Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Svetlana

Svetlana

Tags associés : cuisine russe

Ses blogs

Petits plats de Svetlana

cuisinerusse.over-blog.com
Svetlana Svetlana
Articles : 16
Depuis : 08/05/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cookies moelleux et légers aux myrtilles

Cookies moelleux et légers aux myrtilles

J'ai essayé d'alléger les cookies et remplacé la partie de beurre par la margarine. Le résultat: cookies bien moelleux, bien réussites et moins caloriques! Votre marché: 1 œuf 100 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 gr de beurre 50 gr de margarine 1 sachet de levure chimique 170 gr de farine 100 gr de myrtilles congelées ou fraîches
Espuma à l'avocat et aux petites crevettes

Espuma à l'avocat et aux petites crevettes

C'est une mousse très aérée et légère. Ma première expérience avec le siphon. La cuisine au siphon c'est un jeu d'enfants! Votre marché: 2avocats bien mûrs 2 yaourts nature 2 feuilles de gélatine 1càs de jus de citron 200 gr de petites crevettes décortiquées la ciboulette Préparation: 1.Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. 2
Gratin de morue au porto

Gratin de morue au porto

Pour préparer ce gratin je vous conseil de prendre un plat en terre cuite. Vous verrez la différence du gout! Votre marché: 800 gr de morue dessalée 4 à 5 grosses pommes de terre 1 oignon 1 boîte de chaire à tomates 100 gr d'olives vertes 100 gr de chorizo 100 ml de porto 3 càs de crème fraîche 2 càs d'huile d'olive 3 feuilles de laurier
Cookies chocolat à l'orange confit

Cookies chocolat à l'orange confit

Cookies au goût très raffiné. J'ai adorée cette version chocolat-orange. Votre marché: 100 gr de beurre 100 gr de sucre 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 2 càs de cacao amer 150 gr de farine 1 sachet de levure chimique 1 poignée de pépites de chocolat 100 gr d'écorces d'orange confit coupés en dés Préparation: 1.Préchauffer le four à
Crisp à la rhubarbe

Crisp à la rhubarbe

La saison de rhubarbe commence. Les tiges rouges et fraîches sont déjà au marché. Cela me donne envie de faire un gâteau. Un peu acidulé et croquant, mmmmm... un merveille ! Crisp est un gâteau anglais. Cette recette est ma version avec quelques touches personnelles. Votre marché: 500 gr de rhubarbe (5 tiges environ) 100 gr de sucre pâte
Carpaccio de noix de Saint-Jaques

Carpaccio de noix de Saint-Jaques

J'ai gouté ce délicieux plat au restaurant en Provence. C'était préparé avec une bonne huile d'olive. J'ai amené une bouteille d'huile d'olive de Provence et j'ai préparé le fameux carpaccio de noix de Saint-Jaques. Un régal! Votre marché: pour 2 personnes 5-6 noix de Saint-Jaques fraîches 3-4 càs de jus de citron 3-4 càs d'huile d'oli
Filet de perche et couscous aux épices douces

Filet de perche et couscous aux épices douces

Une très bonne idée pour varier le goût de poisson. Je pense que vous aimerai ce plat légèrement épicé. Votre marché: 700 gr de filet de perche marinade: 3 càs de jus de citron 1 càs d'huile d'olive 1 càc de gingembre 1 càc de paprika 1 pincée de curcuma 1 pincée de piment 1 pincée de sel poivre fraichement moulu chapelure huile d'ol
Pancakes expresse de pommes de terre aux œufs de saumon

Pancakes expresse de pommes de terre aux œufs de saumon

Une entrée originale et rapide. Très bon mariage des pancake, sauce fromage blanc et œufs de saumon. Votre marche: 3 œufs 250 ml de lait 70 gr de flocons de pommes de terre 50 gr de farine 1 pincée de sel 1 de sachet de levure chimique 1 càs de jus de citron 1 oignon 1 branche d'aneth 2 càs d'huile d'olive l'huile de tournesols la sauce from
Kouglof aux raisins

Kouglof aux raisins

Pendant notre voyage en Alsace j'ai acheté un joli moule céramique pour ce fameux gâteau. Et voilà, mon kouglof pour le petit déjeuner! Votre marché: 1 œuf + lait=150 ml 100 gr de beurre 250 gr de farine T45 1 sachet de sucre vanillé 2 cas de sucre 1 pincée de sel 1 sachet de levure boulanger 1 poignée de raisins quelque amandes Préparat
Tarte frangipane aux poires et chocolat

Tarte frangipane aux poires et chocolat

Votre marché: la pâte 50 gr de beurre 75 gr de margarine 25 ml d'eau froide une pincée de sel 200 gr de farine 1 grosse boîte de poires 100 gr de chocolat noir 50 ml de lait frangipane 3 œufs 100 gr de poudre d'amande 75 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 gr de beurre miel liquide Préparation: 1.Préparez la pâte. Dans un saladier m