Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Les délices de Sophinette

Les délices de Sophinette

J'ai 32ans,je suis comptable et je cuisine pour le plaisir. La semaine je n'ai pas trop le temps donc je cherche toujours à faire des plats assez rapide.
Tags associés : dessert, entree, plat legume, plat viande

Ses blogs

LES DELICES DE SOPHINETTE

Cuisine au feu de bois
Les délices de Sophinette Les délices de Sophinette
Articles : 40
Depuis : 11/07/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux noix

Tarte aux noix

Ingrédients : 200g noix 3 oeufs 100 g sure 40 g farine 100 g beurre 3cl Rhum Ambré 1 pincée sel Hachez les noix j 'utilise un hachoir à main (couteau bascule gauche à droite voir photo) mais un simple couteau suffit Mélangez les noix avec le sucre ajoutez le beurre fondu puis les œufs un à un, le sel, la farine et le rhum Versez la pate dan
Pain burger

Pain burger

Ingrédient : 600g farine 12 cl eau 18 cl lait tiède 1 œuf 30 g beurre 15g sucre 10g sel 7g levure 1 jaude œuf pour dorure Graine sésame J utilise un machine à pain mais on peut également la faire au robot. Mettez tous les ingrédients dans l ordre suivant levure, lait, sucre, eau, farine, beurre, œuf, sel. Mode pétrissage 1h30 Une fois le

GALETTE DE POMME DE TERRE

INGREDIENTS : 6 POMMES DE TERRE 2 OIGNON 1 OEUF 1 C A SOUPE DE FARINE SEL POIVRE PERSIL RAPER LES POMMES DE TERRE ET LES OIGNON MELANGER AVEC LA FARINE, L'OEUF, PERSIL CONFECTIONNER DES GALETTES ET LES FAIRE CUIRES A LA POELE DANS L'HUILE

FILET MIGNON AUX POIVRONS

INGREDIENTS : 1 FILET MIGNON PORC 4 POIVRONS 10 TRANCHES FINES DE LARD 2 OIGNONS 1 POT DE CREME FRAICHE PAPRIKA HERBE DE PROVENCE SEL POIVRE COUPEZ LES POIVRONS EN LAMELLE ET LE FILET EN TRONCON QUE L'ON RECOUVRE D'UNE TRANCHE DE LARD. DANS UN PLAT ALLANT AU FOUR DISPOSER LES POIVRON ET LES TRONCONS DE FILET, SAUPOUDREZ DE PAPRIKA, HERBE DE PROVENC
Palette de porc sauce bbq

Palette de porc sauce bbq

Ingredients : 6 burgers environ 1,5kg palette de porc avec l'os 2 oignons Huile olive sel poivre Pour la sauce bbq 30 cl Ketchup 2 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à café de paprika 5 cl vinaigre de vin 10 cl sauce worcestershire 3 cuillère à soupe miel Préparez la sauce bbq en mélangeant tous les ingrédients Faire chauffer l huile

TARTE AU THON

INGREDIENTS : 1 PATE BRISEE 20CL CREME EPAISSE 1 PETITE BOITE CONCENTRE DE TOMATE 1 BOITE DE 150G DE THON 1 OEUF 100G GRUYERE RAPE SEL POIVRE HERBE DE PROVENCE PRECHAUFFEZ LE FOUR A 210°c MELANGE LA CREME, LE CONCENTRE DE TOMATE, OEUF, SEL POIVRE ET HERBE DE PROVENCE DANS UN PLAT A TARTE METTRE LA PATE LA PIQUER RECOUVRIR DE THON VERSEZ LE MELANGE

COUNTRY POTATOES

INGREDIENTS : 1KG DE POMME DE TERRE 3 C A SOUPE DE PAPRIKA 1 C A CAFE DE CURRY 3 C A SOUPE D'AIL 2 PINCEE DE PIMENT DE CAYENNE SEL 3 C A SOUPE D'HUILE D'OLIVE PRECHAUFFEZ LE FOUR A 210°C LAVER LES POMMES DE TERRE, LES COUPER EN QUARTIER DANS UN SALADIER ON MELANGE LES EPICES DANS UN SALADIER ON MET LES POMMES DE TERRE, LE MELANGE D'EPICES ET L'HUI

ROTI DE VEAU

INGREDIENT : 1 ROTI VEAU 1KG DE POMME DE TERRE 1 CHORIZO 2 OIGNONS 150G OLIVE VERTE DENOYAUTES 2 C A CAFE DE FOND VEAU SEL POIVRE HERBE DE PROVENCE COUPEZ LES POMMES DE TERRE, LE CHORIZO EN CUBE DANS UN PLAT ALLANT AU FOUR ON MET LE ROTI DE VEAU, LES POMMES DE TERRE, LE CHORIZO, LES OLIVES, LES OIGNONS EMINCES. ENSUITE ON ARROSE DU FOND DE VEAU. ME
Reprise du blog

Reprise du blog

Je vais reprendre ce blog avec une modification importante la cuisson à la cuisinière à bois. En 9 ans d'absence il y a eu quelques changements, mais la passion de la cuisine est toujours là. Ayant plus de temps je vais pouvoir m'occuper de ce blog J ai eu pour mes 40 ans( aïe ça pique ) une magnifique cuisinière à bois. Après des recherch
PATE DE LAPIN

PATE DE LAPIN

INGREDIENTS : 1KG DE LAPIN 700G POITRINE DE PORC 1 PT VERRE DE COGNAC 20CL VIN BLANC 15G SEL ( J'AVOUE QUE POUR MON PREMIER ESSAI J'AVAIS OUBLIE DE METTRE LE SEL ) MUSCADE HERBE DE PROVENCE FACULTATIF DES PISTACHES OU DES NOISETTES 3 TRANCHES DE PAIN MIE IMBIBE DE LAIT DESOSSEZ LE LAPIN ET LA POITRINE ( ENLEVER LA COUENNE) PASSEZ LE TOUT AU HACHOIR