Voilà une belle tarte. Pâte feuilletée.(cuite a blanc 10" four 185 ensuite, écraser des biscuits petits bruns avec le rouleau a pattis
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ce blog dédié a la cuisine conportera aussi des astuces (cuisine) des vieilles recettes de confitures , etde bien d'autres idées
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Cuisine
Articles à découvrir
Crème chantilly * Pour : 1 litre * Durée : 10 minutes * Difficulté : facile Ingrédients pour Crème chantilly : *1 cuillère de mascarpone pour le prise plus rapide * 200 g de sucre glace * 1 litre de crème fleurette * 1 gousse de vanille ou quelques gouttes de vanille liquide Phases techniques pour Crème chantilly : * Pour réussir une crèm
çà c'est la tomate stérilisée qui peut attendre plusieurs années La recette: il vous suffit de demander en laissant un com ou plusieurs si vous le souhaitez ça c'est la confiture de prunes
Savez-vous comment enlever l'odeur de l'ail épluché de sur vos mains ?
Voilà une astuce que peu de personnes connaissent. Dèq ue vous avez fin d'aplucher l'ail, prenez le couteau avec lequel vous avez épluché l'ail ( où un autre peu importe et sous le robinet d'eau froide, lavez le couteau , lavez vos mains, et ensuite passez vos doigts sur la lame du couteau . l'acier du couteau enlevera l'odeur désagréable de
Il faut avant tout bien battre votre cème fraîche bien froide avec un fouet Avant de mettre le sucre ajouter une cuillère de mascarpone. Il faut un corps gras pour bien faire tenir votre chantilly . Et ensuite bien battre au fouet jusqu'à ce que la chantilly tienne( retoruner le plat et si elle ne coule pas votre Chantilly est au point. Pas tro
Pour bien que réussir vos blancs montés en neige et donc réussir vos meringues il faut: que vos blancs soient assez vieux ( je veux dire, plus ils restent dans le frigo dans une boîte hermétique) mieux ils monteront.Ensuite ils doivent être à température ambiente et avant de les battre il faut ajouter une pincée de sel et une goutte de cit
Pour ceux qui désirent épluser des toamates sans les rendre molles en les ébouillantant: Il suffit de passer le dos du coutean sur la tomate et de la froisser, la peau s'enlèvera tout de uite, sans abîmer la tomate. Pour les personnes qui ne digèrent pas les tomates, et ceux qui on des problèmes intestinaux, vous pourvez alors, manger des to
comme promis, ce premier article vous apprendra une vieille recette de confiture de figues
CONFITURE DE FIGUES NOIRES ENTIERES Il faut pour 12 figues noires : 1 verre d’eau 50 gr de sucre Il faut donc compter par douzaines de figues. Mettre le sucre dans une bassine Ajouter l’eau (i verre par douzaine Laisser bouillir jusqu'à ce qu’apparaissent des bulles comme des perles Alors et seulement alors, mettre les figues et surveiller l