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Le blog de ramona

ce blog dédié a la cuisine conportera aussi des astuces (cuisine) des vieilles recettes de confitures , etde bien d'autres idées
ramona ramona
Articles : 8
Depuis : 27/07/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

juste une astuce concernant les tomates

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Pour ceux qui désirent épluser des toamates sans les rendre molles en les ébouillantant: Il suffit de passer le dos du coutean sur la tomate et de la froisser, la peau s'enlèvera tout de uite, sans abîmer la tomate. Pour les personnes qui ne digèrent pas les tomates, et ceux qui on des problèmes intestinaux, vous pourvez alors, manger des to
ma belle confiture de prunes noires et ma tomata

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çà c'est la tomate stérilisée qui peut attendre plusieurs années La recette: il vous suffit de demander en laissant un com ou plusieurs si vous le souhaitez ça c'est la confiture de prunes
comment réussier une Crème Chantilly aérée

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Il faut avant tout bien battre votre cème fraîche bien froide avec un fouet Avant de mettre le sucre ajouter une cuillère de mascarpone. Il faut un corps gras pour bien faire tenir votre chantilly . Et ensuite bien battre au fouet jusqu'à ce que la chantilly tienne( retoruner le plat et si elle ne coule pas votre Chantilly est au point. Pas tro
Savez-vous comment enlever l'odeur de l'ail épluché de sur vos mains ?

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Voilà une astuce que peu de personnes connaissent. Dèq ue vous avez fin d'aplucher l'ail, prenez le couteau avec lequel vous avez épluché l'ail ( où un autre peu importe et sous le robinet d'eau froide, lavez le couteau , lavez vos mains, et ensuite passez vos doigts sur la lame du couteau . l'acier du couteau enlevera l'odeur désagréable de
Recette de la Chantilly avec les proportions

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Crème chantilly * Pour : 1 litre * Durée : 10 minutes * Difficulté : facile Ingrédients pour Crème chantilly : *1 cuillère de mascarpone pour le prise plus rapide * 200 g de sucre glace * 1 litre de crème fleurette * 1 gousse de vanille ou quelques gouttes de vanille liquide Phases techniques pour Crème chantilly : * Pour réussir une crèm
pour que vos meringues soient réussies

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Pour bien que réussir vos blancs montés en neige et donc réussir vos meringues il faut: que vos blancs soient assez vieux ( je veux dire, plus ils restent dans le frigo dans une boîte hermétique) mieux ils monteront.Ensuite ils doivent être à température ambiente et avant de les battre il faut ajouter une pincée de sel et une goutte de cit