Ingrédients (pour 4 personnes) 2 verres de riz arborio (ou riz spécial risotto) 1 gros oignon 1 cuillère à soupe de beurre 1 verre de vin blanc 2 bouillons cube (boeuf ou légumes) 3 cuillères à soupe de parmesan rapé 1- Préparer 1 litre de bouillon 2- Emincer l'oignon en petits morceaux 3- Dans une casserole faire revenir les oignons au be
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24/05/2011
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Cuisine
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ingrédients: 1ere marmitte (cocotte): - oignons - épaule d'agneau coupée en morceau ou ragout d'agneau, quelques cotelettes ( mamie: boeuf à pot au feu et quelques morceaux d'agneau pour le goùt) - 2 ou 3 tomates - 1 boite de coulis de tomates - 1 bouillon cube 2eme marmitte (couscoussier): - légumes: navets, carottes, courgettes, courge - gr
ingrédients: - 2 ou 3 courgettes rapées - de la menthe fraîche - 200 g de farine - 2 oeufs - 1 verre d'eau tiéde - 2 cu à soupe d'huile d'olive - sel - raper les courgettes, les saler, et les égoutter dans une passoire environ 1 heure. - faire une pâte lisse: mélanger farine, sel, huile, le jaune des oeufs et le verre d'eau tiède. - laisse
Ingrédients : 3 courgettes Béchamel : beurre, farine, lait, sel 2 boites de pulpe de tomate 1 tomate 1 oignon Ail 20 cl de vin blanc Menthe, herbes (thym, persil) Fromage rapé 500 grammes de brucciu (brousse) Des pâtes à Lasagnes (Marque Tézier "Lasagne géante" sans pré-cuisson) 1 - Couper les courgettes en rondelles et les faire revenir en
ingrédients: (pour 6 en accompagnement de plat, pour 4 en plat unique) - 3 courgettes - 3 petits suisses - 2 oeufs - 50g de maïzéna - 70g de gruyère rappé - 10 cl de lait (1/10 de l) - 1/2 sachet de levure -sel, poivre, muscade - raper les courgettes lavées, les saler et les égoutter, voire les essorer - dans un saladier mélanger petits sui
ingrédients: - 1kg de moules/ personne - 2 échalottes - 1 gousse d'ail - beurre - 1 verre de vin blanc - 1 cu à café de farine - 2 cu à soupe de crème - persil - dans une grande casserole beurrée, faire revenir échalottes, ail, persil et ajouter le vin blanc. - mettre les moules, laisser ouvrir. - placer les moules dans un récipient, les g
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