Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lacuisinedu22

lacuisinedu22

Tags associés : plats

Ses blogs

la cuisine du 22

la cuisine comme on l'aime !
lacuisinedu22 lacuisinedu22
Articles : 8
Depuis : 24/05/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Risotto perso

Ingrédients (pour 4 personnes) 2 verres de riz arborio (ou riz spécial risotto) 1 gros oignon 1 cuillère à soupe de beurre 1 verre de vin blanc 2 bouillons cube (boeuf ou légumes) 3 cuillères à soupe de parmesan rapé 1- Préparer 1 litre de bouillon 2- Emincer l'oignon en petits morceaux 3- Dans une casserole faire revenir les oignons au be

couscous méli-mélo maman-mamie

ingrédients: 1ere marmitte (cocotte): - oignons - épaule d'agneau coupée en morceau ou ragout d'agneau, quelques cotelettes ( mamie: boeuf à pot au feu et quelques morceaux d'agneau pour le goùt) - 2 ou 3 tomates - 1 boite de coulis de tomates - 1 bouillon cube 2eme marmitte (couscoussier): - légumes: navets, carottes, courgettes, courge - gr

beignets corses de courgettes

ingrédients: - 2 ou 3 courgettes rapées - de la menthe fraîche - 200 g de farine - 2 oeufs - 1 verre d'eau tiéde - 2 cu à soupe d'huile d'olive - sel - raper les courgettes, les saler, et les égoutter dans une passoire environ 1 heure. - faire une pâte lisse: mélanger farine, sel, huile, le jaune des oeufs et le verre d'eau tiède. - laisse
Lasagnes corses de "Chez Coco"

Lasagnes corses de "Chez Coco"

Ingrédients : 3 courgettes Béchamel : beurre, farine, lait, sel 2 boites de pulpe de tomate 1 tomate 1 oignon Ail 20 cl de vin blanc Menthe, herbes (thym, persil) Fromage rapé 500 grammes de brucciu (brousse) Des pâtes à Lasagnes (Marque Tézier "Lasagne géante" sans pré-cuisson) 1 - Couper les courgettes en rondelles et les faire revenir en

flan de courgettes

ingrédients: (pour 6 en accompagnement de plat, pour 4 en plat unique) - 3 courgettes - 3 petits suisses - 2 oeufs - 50g de maïzéna - 70g de gruyère rappé - 10 cl de lait (1/10 de l) - 1/2 sachet de levure -sel, poivre, muscade - raper les courgettes lavées, les saler et les égoutter, voire les essorer - dans un saladier mélanger petits sui

moules "à la Paulette"

ingrédients: - 1kg de moules/ personne - 2 échalottes - 1 gousse d'ail - beurre - 1 verre de vin blanc - 1 cu à café de farine - 2 cu à soupe de crème - persil - dans une grande casserole beurrée, faire revenir échalottes, ail, persil et ajouter le vin blanc. - mettre les moules, laisser ouvrir. - placer les moules dans un récipient, les g

carnet virtuel de recettes réelles...

Un blog pour que nos recettes nous suivent partout et que l'on puisse oublier nos carnets en vacances, sans être perdus.(administration sur le portail des blogs OverBlog)