Pour les 20 ans de ma "petite" soeur, j'ai eu envie de lui faire une surprise avec un "gâteau" contenant tout ce qu'elle aime. Alors c'est parti avec des biscuits, des bonbons, et pleins pleins pleins de cure-dents pour faire tenir tout ce petit monde sur ma pièce-montée en polystyrène. Voici un petit aperçu du résultat. Ce gâteau est compos
Claire
Claire
Passionnée de cuisine et gourmande, j'adore cuisiner les desserts, les amuses-bouches, les entrées. Heureusement, mon chéri est là pour préparer les plats, surtout la viande.
Ses blogs
Ma petite cuisine
Gourmande et fan de blog culinaire, je dégote des recettes à droite et à gauche pour les essayer et surtout pour les partager
Claire
Articles :
6
Depuis :
24/07/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Allez, c'est décider, je me lance dans mon premier concours culinaire. Quoi de mieux qu'un peu de pâtisserie pour se lancer dans une nouvelle aventure. C'est ce que nous propose Hanane avec son concours Cuistoshop . Elle nous demande de cuisiner notre pâtisserie préférée. La gourmande que je suis doit faire un choix de recette. Pas facile, fa
Pour inaugurer ce blog qui vous fera découvrir ma cuisine et celle de mon chéri, et pour faire honneur à ses origines, voici la recette du thé marocain à la menthe. Lors d'un voyage à Marrackech j'avais appris à le préparer, mais depuis que j'ai rencontré ma moitié, j'ai pu réajuster ma recette grâce aux recettes familiales. Pour prépa
Une recette d'éclairs salés que j'ai trouvé sur le blog http://lechaudronmagique.blogspot.com Tout le monde a aimé. Une entrée fraîche et très facile a réaliser à base d'une pâte à choux et d'une crème jambon/mascarpone/parmesan. Pour 6 personnes : Pour la pâte à choux : - 1/4 L d'eau - 75 g de beurre - 150 g de farine - 4 oeufs - Une
Voici un dessert rapide à réaliser et qui plaît en général à tout le monde. Ingrédients pour 6 personnes : un rouleau de pâte feuilletée pur beurre une boîte de pêches au sirop 125 g de sucre en poudre 50 g de farine 3 jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 1 gousse de vanille 1/2 l de lait Agar-agar Préparation : Préparer la crème pâtissière
L'été ne voulant pas se montrer en ce mois de juillet (en tout cas chez moi dans les Vosges), j'ai voulu lui faire un pied de nez en préparant un apéritif frais et coloré. Voici 3 petites brochettes apéritives très simple à préparer. J'ai utilisé ce que je trouvais dans mon frigo alors rien d'exceptionnel. Brochettes melon/jambon de Bayon