Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

bernadette

bernadette

Je souhaite partager mes passions et loisirs

Ses blogs

Le blog de bernadette

Le blog de bernadette

loisirs créatifs: encadrement, cartonnage, broderie, meubles en cartons , tableaux de sable aquarelle .cuisine......
bernadette bernadette
Articles : 18
Depuis : 24/06/2011

Articles à découvrir

broderie hardanger

broderie hardanger

mon dernier napperon fini j'ai découvert depuis peu la broderie hardanger, d'origine norvégienne. ma première réalisation

le retour

de retour après de longs mois d'absence je vais essayer de m'y tenir
encadrement

encadrement

cadre à matière - théière - passe treillage " leçon d'équitation " baguette en carton fantaisie " maman girafe et son bébé "
Gateau magique au chocolat

Gateau magique au chocolat

GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT (BC) Ingrédients : 4 œufs, 1 pincée de sel 150g de sucre 125g de beurre fondu 70g de farine 40g de cacao 500 ml de lait Préparation: Séparer les blancs des jaunes, mettre le fouet et monter en neige les blancs avec une pincée de sel 4mn/ vit3 réserver ou 4mn/vit 3/ 37°C Laver le bol, mettre les jaunes et le sucre
brioche des rois au thermomix

brioche des rois au thermomix

Brioche des rois (BC) INGRÉDIENTS 550g de farine 150g d’eau 150g de lait 100 g de beurre 90g de sucre roux 1 œuf + 1 pour dorer 15g de levure de boulanger sèche 2 cuil à soupe fleur d’oranger 150 g de fruits confits (facultatif macérés dans du rhum ou sirop sucre et eau) 1 cuil à café de sel PRÉPARATION Mettre le lait, eau et levure da
ma galette des rois 2016 au thermomix

ma galette des rois 2016 au thermomix

Ma galette des rois 2016 Crème pâtissière 3 jaunes d'œufs, 50 g de sucre en poudre ,3 c. à s. de Maïzena, 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes de vanille liquide, 250 g de lait Crème frangipane : 150 g d'amandes en poudre, 75 g de sucre en poudre , 1 oeuf , 1 c. à s. de rhum arrangé, 100 g de beurre . 2 pâtes feuilletées 300g d
Bûche aux 3 chocolat thermomix

Bûche aux 3 chocolat thermomix

BUCHE AUX 3 CHOCOLATS Dans un moule à buche Ingrédients : La génoise 3 œufs, 100g de sucre, 100g de farine, 30g de beurre Crémeux chocolat blanc 2 feuilles de gélatine (2g/feuille), 150g lait entier, 150g de crème liquide 35%m.g. 2 jaunes d’œufs, 170g de chocolat blanc Crémeux au lait 2 feuilles de gélatine, 150g de lait entier, 150g de