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AMAP de la MJC d'Ermont

ÉCHANGE ENTRE AMAPIENS RECETTES HUMEUR IDÉES
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Articles : 8
Depuis : 16/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le blog est en travaux

Bonjour à toutes et à tous, Voilà, je viens de reprendre le blog en main : bientôt vous pourrez venir consulter les recettes, les nouvelles de l'AMAP ou le calendrier. Vous pourrez aussi laisser vos impressions, vos idées ou consulter les photos de nos merveilleux légumes. Le design va étre refait aussi, une banderolle, des photos et tout le

Le Pâtisson

Le pâtisson Le pâtisson appartient à la famille des cucurbitacées . Il n'en reste pas moins original par sa forme circulaire et aplatie. Quant à son goût, il est proche de celui de l'artichaut. Cette courge nous propose un cocktail de vitamines comme la vitamine B1 (210 µg pour 100 g), ainsi que les vitamines A, C et B6 . Le pâtisson est é
Le fenouil

Le fenouil

Le fenouil L e fenouil commun ( Foeniculum vulgare, ce qui veut dire « petit foin » commun) bat quasiment tous les records en termes de bienfaits pour la santé. Il a un apport calorique extrêmement faible mais est un cocktail imparable de fibres et vitamines, notamment C et E ou encore B9, sans oublier qu'il est riche en antioxydants, en carot

6-10-2011 le buffet BIO de l'AG

Vous avez pu apprécier : - les petits fours sâlés et sucrés de PATIBIO, 1 rue des Frênes à ERAGNY (sortie ART de VIVRE direction PARIS, grand batiment gris) - le vin, le cidre et les jus de raisin des Cépages d'Ermont (en face de la médiathèque) - le fromage de chèvre de CHAMBLY ( livré à la Ferme d'Ermont à Cernay) - le chocolat bio d

Le pot de bienvenue

Thé glacé citron-gingembre 1 litre d’eau 2 citrons non traités 30 g de gingembre frais 50 g de sucre 1– Faire bouillir l’eau dans une casserole. Laver les citrons, les couper en 2, presser le jus dans l’eau. Ajouter également les peaux dans l’eau. 2– Râper finement le gingembre et l’ajouter à l’eau. Laisser frémir 15 minutes.