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Rouge Paprika

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Fan de bonne bouffe, des bons produits du terroir (surtout français ;) mais aussi la cuisine du monde, notamment les plats à base d´épices.

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Ça y est, je me lance. Depuis le temps que je griffonne mes petites recettes sur mon cahier de cuisine, je me décide enfin à les partager. La cuisine représente pour moi le moyen de dévoiler mon côté créatif, et parfois un moyen de me calmer les nerfs. Voici des recettes simples et moins simples, traditionnelles revues à ma sauce, modernes, sucrées, salées, épicées, veloutées ...... etc....... etc ...... Alors à vos spatules !
Rouge Paprika Rouge Paprika
Articles : 36
Depuis : 31/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

ÉCRASÉ DE POMMES DE TERRES

Pour 4 personnes: 5 grosses pommes de terres roses quelques feuilles de persil une gousse d´ail quelques cs d´huile d´olive fleur de sel, poivre Faites bouillir les pommes de terre préalablement épluchées. Lorsqu´elles sont cuites, écrasez-les dans une terrine grossièrement, il faut sentir quelques morceaux, ce n´est pas une purée. Salez
Fajitas maison

Fajitas maison

8 Tortillas mexicaines (type Old El Paso) Pour la salsa: Deux petites tomates 1 poivron rouge, 1 poivron jaune Un oignon Pour le Guacamacole : 3 petits avocats 1 jus de citron Quelques gouttes de Tabasco (selon les goûts) Une boite de mais Emmental râpé 400 gr de bœuf haché Faite revenir le bœuf haché dans une poêle avec un peu d´huile, sa
SPAGHETTI ALL´ASTICE

SPAGHETTI ALL´ASTICE

Une petite surprise de mon cher et tendre pour une soirée d´été romantique : « Spaghetti all´astice » . Spaghetti au homard !! Pour cette recette, je n´ai été qu´observatrice et dégustatrice , tout le mérite est pour mon chéri. Ingrédients pour 4 personnes 500 gr de spaghetti Barilla nº7 Un beau homard 350 gr de tomates cerise Quelq
Pain d´épices au miel

Pain d´épices au miel

Voici une recette que j´ai trouvé sur un site de cuisine et que j´ai transformé à ma sauce. Simple et délicieux. 250g farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 10 cl de lait 300 gr de miel liquide (foncé de préférence) 1 cs de cacao Van Houten 1 cc bombée de cannelle 3 bonnes pincées de poivre 2 pincées de no
TORTELINI CAROTTE – SAUGE - FROMAGE

TORTELINI CAROTTE – SAUGE - FROMAGE

Après avoir goûté les bonnes tortelini aux légumes en Italie, j´ai pris la decision pour la première fois de ma vie de faire des pâtes ! Précisément de faire la pâte des pâtes ! from scratch ! un peu long mais très simple. Doses pour 2 grosses portions ou 3 moyennes Pour la pâte : 250 gr de farine 2 œufs ½ cc de curcuma Sel Mélangez
HACHI PARMENTIER

HACHI PARMENTIER

Voici une recette de mon enfance, un classique, un indémodable … le hachi parmentier. J´en ai des envies folles en ce moment, même avec la fournaise qu´est Marrakech au mois d´août. Pour 4 personnes : 5 grosses pommes de terre Beurre, lait Gruyère râpé (facultatif) 400 gr de bœuf haché 2 oignons Sel, poivre, muscade Faite revenir les o
PANACHÉ

PANACHÉ

Un panaché est un cocktail de fruit très consommé au Maroc. Des fruits frais, plein de vitamines, c´est ce que je vous propose pour vos brunchs cet été. Pour deux grands verres : 2 prunes 2 pêches bien mûres 1 banane 3 oranges à jus, 1 citron 1 kiwi Pelez tous les fruits et mettez-les dans votre mixeur, pressez les oranges et le citron et
POULET GINGEMBRE – MIEL

POULET GINGEMBRE – MIEL

Pour 4 personnes 4 morceaux de poulet (cuisses + entrecuisses) 50 cl de lait de coco 2 oignons 2 cs de miel 1 morceau de racine de gingembre Quelques cs d´huile de tournesol 1 petit piment 1 petit verre de noix de cajou Faites revenir les morceaux de poulet dans un wok 3 à 4 minutes pour les colorer puis retirez-les. Faites revenir les oignons da
SALADE DE POIS CHICHE AUX SAVEURS DE L´ITALIE

SALADE DE POIS CHICHE AUX SAVEURS DE L´ITALIE

400 gr de pois chiche secs Une dizaine de tomates séchées Un oignon moyen Un petit bouquet de basilic (7 ou 8 branches) Huile d´olive, vinaigre balsamique, sel, poivre 5 baies Faites tremper les pois chiche secs dans de l´eau froide pendant au moins 5 heures. Hydratez les tomates séchées dans un bol d´eau pendant 30 minutes (sauf si elles so
STRUDEL AUX POMMES (AUX FEUILLES DE BRICKS)

STRUDEL AUX POMMES (AUX FEUILLES DE BRICKS)

Un dessert qui tient la route, préparé en deux temps trois mouvements Par personne : 2 feuilles de bricks rondes (environ 30 cm de diamètre) 3 pommes 50 gr de beurre Une pincée de cannelle Quelques raisins secs Une cc de miel liquide Une ou deux boules de sorbet Pelez les pommes et coupez-les en 8 et faites les revenir dans une poêle avec 25 g