Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Chef Damien

Chef Damien

Ses blogs

Le blog de Parents école de la Gare Soissons

parents-ecole-gare.over-blog.com
Chef Damien Chef Damien
Articles : 5
Depuis : 10/11/2008
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Le Petit Journal de Chef Damien

C'est le blog culinaire de Chef Damien....
Chef Damien Chef Damien
Articles : 1355
Depuis : 19/06/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

LA SOLUTION SERA L'OUVERTURE D'UNE CLASSE...

LA SOLUTION SERA L'OUVERTURE D'UNE CLASSE...

Ce vendredi 14 novembre trois délégués parents d'élèves ont rencontré, à sa demande, monsieur Tordeux, inspecteur départemental. A l'issue de cette réunion, M Tordeux s'est déclaré très attentif à notre demande et a tenu à souligner la qualité du travail de l'équipe éducative de l'école de la gare ainsi que la qualité des projets
Dégradations importantes sur le terrain de la place de Finfe.

Dégradations importantes sur le terrain de la place de Finfe.

Le terrain en face de l'école de la gare, où les enfants suivent quotidiennement leurs cours de gymnastique et d'éducation sportive, est l'objet de Le portail, toujours ouvert dont la serrure a été cassée, permet de fréquenter cet espace privé pour le meilleur mais aussi pour le pire: grafitis grossiers, dégradations du local de l'école a
En alerte après le conseil d'école du 7 novembre...

En alerte après le conseil d'école du 7 novembre...

Le Conseil d'école du 7 novembre voit son ordre du jour modifié par suite à l'augmentation des effectifs très récente... Madame Ambroise AVAIT DÉJÀ INFORMÉ L'INSPECTEUR DÉPARTEMENTAL MONSIEUR TORDEUX avant les vacances de Toussaint du nouveau total porté à 238 élèves... Ce dernier avait transmis une étude comptable des flux migratoire
Grog

Grog

Et voici le GROG qu'il vous faut, la boissons anti-coup de froid et remède de grand-mère !! Ingrédients pour le grog : 25 cl de rhum brun 2 branches de thym 1 gousse de vanille 3 capsules de cardamome Un peu de zeste de citron et d'orange Le jus d'un citron 2 c à s de miel 1 bâton de cannelle Et voici le GROG qu'il vous faut, la boissons anti-
Pâte à tartiner maison

Pâte à tartiner maison

Une pâte à tartiner maison est tellement simple à préparer qu'il serait dommage de ne pas essayer et goûter.. Rien à voir avec la célèbre marque ! Ingrédients pour la pâte à tartiner : 150g de chocolat au lait 60g de noisettes en poudre 15 cl de crème entière liquide 10 cl de lait concentré non sucré 1 pincée de fleur de sel 1 c à
Iles flottantes au chocolat

Iles flottantes au chocolat

Une île flottante qui change de l'ordinaire, idéale pour un dessert rapide, raffiné et facile ! Ingrédients pour les îles flottantes au chocolat : Pour la crème anglaise au chocolat: 5 jaunes 30g de sucre 1/2 L de lait 50g de chocolat au lait Pour les blancs en neige : 5 blancs 120g de sucre Un peu de fève tonka Une île flottante qui change
Pâté aux pommes de terre

Pâté aux pommes de terre

Le pâté de pommes de terre ou la tourte de pommes de terre : un classique de la cuisine française, qu'on apprécie toujours ! Ingrédients pour la pâté de pommes de terre : 2 pâtes feuilletées 500g de pommes de terre 60g de beurre 20 cl de crème fraîche épaisse 1 oignon 2 gousses d'ail Échalotes Noix de muscade Sel et poivre du moulin Le
Bûche express au chocolat

Bûche express au chocolat

La recette de la bûche au chocolat ! Une bûche de Noël très rapide et très simple à réaliser, à décorer selon vos envies ... Ingrédients pour la bûche de Noël : 6 blancs d'œufs 125g de sucre 60g de farine 60g de maïzena 5 jaunes d'œufs 2 c à s de cacao La recette de la bûche au chocolat ! Une bûche de Noël très rapide et très s
Morue au four à la portugaise

Morue au four à la portugaise

La morue au four un plat typique et célèbre du Portugal, à vous de la cuisiner comme là-bas ! Ingrédients pour la morue au four : 1 morue épaisse (à dessaler 24 heures avant) 1 oignon 1-2 gousse d’ail 1 boîte de tomates concassées ou des tomates fraîches Olives noires dénoyautées Persil Coriandre 1 feuille de laurier Huile d’olive P
Purée de chou-fleur

Purée de chou-fleur

La purée de chou-fleur : Une purée que même les enfants adorent ! Ingrédients pour la purée de chou-fleur : 1 chou-fleur 30g de beurre 50 cl de lait 50 cl de crème fraîche liquide Safran Sel La purée de chou-fleur : Une purée que même les enfants adorent !