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Chef Damien

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Le blog de Parents école de la Gare Soissons

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Chef Damien Chef Damien
Articles : 5
Depuis : 10/11/2008
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Le Petit Journal de Chef Damien

C'est le blog culinaire de Chef Damien....
Chef Damien Chef Damien
Articles : 1355
Depuis : 19/06/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

En alerte après le conseil d'école du 7 novembre...

En alerte après le conseil d'école du 7 novembre...

Le Conseil d'école du 7 novembre voit son ordre du jour modifié par suite à l'augmentation des effectifs très récente... Madame Ambroise AVAIT DÉJÀ INFORMÉ L'INSPECTEUR DÉPARTEMENTAL MONSIEUR TORDEUX avant les vacances de Toussaint du nouveau total porté à 238 élèves... Ce dernier avait transmis une étude comptable des flux migratoire
Sablés aux noisettes

Sablés aux noisettes

De délicieux sablés très friables, au bon goût de noisette, et très facile à faire ! Idéals pour accompagner vos cafés et thé. Ingrédients pour les sablés à la noisette : 100g de sucre en poudre 50g de cassonade 120g de beurre pommade 150g de noisettes en poudre 250g de farine 1 œuf 5g de sel De délicieux sablés très friables, au bo
Pâté aux pommes de terre

Pâté aux pommes de terre

Le pâté de pommes de terre ou la tourte de pommes de terre : un classique de la cuisine française, qu'on apprécie toujours ! Ingrédients pour la pâté de pommes de terre : 2 pâtes feuilletées 500g de pommes de terre 60g de beurre 20 cl de crème fraîche épaisse 1 oignon 2 gousses d'ail Échalotes Noix de muscade Sel et poivre du moulin Le
Grog

Grog

Et voici le GROG qu'il vous faut, la boissons anti-coup de froid et remède de grand-mère !! Ingrédients pour le grog : 25 cl de rhum brun 2 branches de thym 1 gousse de vanille 3 capsules de cardamome Un peu de zeste de citron et d'orange Le jus d'un citron 2 c à s de miel 1 bâton de cannelle Et voici le GROG qu'il vous faut, la boissons anti-
Purée de chou-fleur

Purée de chou-fleur

La purée de chou-fleur : Une purée que même les enfants adorent ! Ingrédients pour la purée de chou-fleur : 1 chou-fleur 30g de beurre 50 cl de lait 50 cl de crème fraîche liquide Safran Sel La purée de chou-fleur : Une purée que même les enfants adorent !
Tarte crumble aux pommes

Tarte crumble aux pommes

Dans la série 'tarte aux pommes' je demande la tarte crumble aux pommes ! Une tarte gourmande et croustillante, à déguster de préférence tiède pour toujours plus de gourmandise et de plaisir ! Ingrédients pour la tarte crumble aux pommes : 1 pâte feuilletée 60g de farine 50g de poudre d'amandes 100g de cassonade 100g de beurre 4 pommes Can
"ATTENDONS TRANQUILLEMENT ET ORDINAIREMENT."

"ATTENDONS TRANQUILLEMENT ET ORDINAIREMENT."

"ATTENDONS TRANQUILLEMENT ET ORDINAIREMENT" TELS SONT LES CONSEILS DE L'INSPECTEUR DÉPARTEMENTAL MONSIEUR TORDEUX en réponse aux inquiétudes des parents de l'école de la gare. Une réunion s'est tenue Lundi 10 novembre à l'école suite à une rencontre des parents délégués avec Monsieur l'inspecteur départemental et la responsable des affa
Dégradations importantes sur le terrain de la place de Finfe.

Dégradations importantes sur le terrain de la place de Finfe.

Le terrain en face de l'école de la gare, où les enfants suivent quotidiennement leurs cours de gymnastique et d'éducation sportive, est l'objet de Le portail, toujours ouvert dont la serrure a été cassée, permet de fréquenter cet espace privé pour le meilleur mais aussi pour le pire: grafitis grossiers, dégradations du local de l'école a
Iles flottantes au chocolat

Iles flottantes au chocolat

Une île flottante qui change de l'ordinaire, idéale pour un dessert rapide, raffiné et facile ! Ingrédients pour les îles flottantes au chocolat : Pour la crème anglaise au chocolat: 5 jaunes 30g de sucre 1/2 L de lait 50g de chocolat au lait Pour les blancs en neige : 5 blancs 120g de sucre Un peu de fève tonka Une île flottante qui change
Morue au four à la portugaise

Morue au four à la portugaise

La morue au four un plat typique et célèbre du Portugal, à vous de la cuisiner comme là-bas ! Ingrédients pour la morue au four : 1 morue épaisse (à dessaler 24 heures avant) 1 oignon 1-2 gousse d’ail 1 boîte de tomates concassées ou des tomates fraîches Olives noires dénoyautées Persil Coriandre 1 feuille de laurier Huile d’olive P