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La cuisine de Tartine

La cuisine de Tartine

Tags associés : entrees, terrines - tourtes ...

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La cuisine de Tina

Quelques recettes que j'aime cuisiner pour ceux que j'aime.
La cuisine de Tartine La cuisine de Tartine
Articles : 19
Depuis : 21/11/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Avocat et saumon fumé

Avocat et saumon fumé

Une petite entrée toute simple mais excellente. Pour 6 personnes : 3 avocats (bien murs) 6 tranches de saumon fumé - 18 crevettes roses - 2 citrons verts - 10 cl de crème liquide - ciboulette fraiche Couper les avocats en deux, oter le noyau et les éplucher, les couper en lanières. Mettre dans une assiette ... Couper en lanières également le
Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux

Ingrédients : 1 kg de poireau - 2 beaux oignons - 1/2 verre de vin blanc sec, 1/2 verre d'eau - sel - poivre - 20 cl de crème liquide - gruyère râpé. 1 pâte feuilletée du commerce. Laver les poireaux, les couper en fines rondelles (vert et blanc). Les essorer dans du papier absorbant. Eplucher les oignons les couper également en rondelles f
champignons de Paris aux cèpes

champignons de Paris aux cèpes

Pour cette recette j'ai choisi de bons gros champignons de Paris, un petit bocal de cèpes (fait maison) mais vous pouvez bien sur en acheter des frais ou même éventuellement déshydratés (j'ai essayé, ce n'est pas mauvais du tout !) un peu de chair à saucisse, 2 gousses d'ail, du persil, sel, poivre, beurre et chapelure. Egoutter les cèpes.

Quatre-quarts à l'ananas

Une boîte d’ananas en rondelles (ou 3 belles pommes acidulées) 15 morceaux de sucre - 2 gros œufs - 100 g de farine - 100 g de beurre - 1 cuillère à café de levure chimique 1) Dans une casserole à revêtement anti-adhésif, faire un caramel avec les morceaux de sucre et 2 ou 3 cuillèrées d’eau 2) Lorsque le caramel a blondi, le verser

Feuilleté rapide au jambon et fromage

Pas de photo pour l'instant pour cette recette rapide et simple, mais je dois refaire ce feuilleté dans la semaine, je penserai à le prendre en photo. Pour 4 personnes Une pâte feuilletée du commerce - 4 tranches de jambon - du gruyère râpé - sauce béchamel (deux berlingots de 30 cl) - 1 jaune d'oeuf - Personnellement je ne sale pas, car le
Assiette composée

Assiette composée

Une petite entrée toute jolie et vraiment un régal de fraicheur ... Recettes pour 4 personnes, à présenter groupées en assiette. J'ai choisi des produits de qualité, vu le coût peu onéreux de cette assiette. Fruits et légumes non traités, jambon italien, les herbes et fleurs de thym proviennent de mon jardin. Brochette de jambon de pays e
Noix de St Jacques sur compotée de poireaux

Noix de St Jacques sur compotée de poireaux

Pour 4 personnes : 500 g de noix de St Jacques - 3 beaux poireaux - 20 cl de crème liquide - 1 verre 1/2 de vin blanc sec - 1 oignon - 1 pâte feuilletée du commerce Couper les poireaux en rondelles (le blanc et un peu de vert), les laver et les essorer dans un torchon. Faire chauffer un peu de beurre dans une cocotte et faire revenir les poireau
Doucette aux 3 fromages

Doucette aux 3 fromages

Pour 4 personnes De la doucette - 150 g d'émental - 150 g de roquefort - un fromage de chèvre - 8 taosts ronds - quelques noix, quelques grains de raisin, quelques dés de pamplemousse. 8 c. à soupe d'huile - 2 c.à soupe de vinaigre de noix - un peu de moutarde - 10 cl de crème liquide - sel - poivre Laver la doucette, partager et disposer dan

Côtes de porc au cidre et au miel

Pour 2 personnes : 2 côtes de porc - 1 oignon - 1 verre de cidre sec - 2 bonne c. à soupe de miel liquide - sel - poivre 200 g de champignons de Paris Dans une cocotte faire dorer les côtes de porc dans de la matière grasse, lorsqu'elles sont bien dorées de chaque côté, les mettre dans en assiette et faire revenir l'oignon coupé dans la coc
Pissaladière maison

Pissaladière maison

500 g de pâte à pain, (je la commande chez mon boulanger) 1,5 kg d'oignons, 2 gousses d'ail, une dizaine d'olives noires, une petite boîte d'anchois, thym, laurier, sel, poivre, huile d'olives. Etendre la pâte à pain (pas trop fine) et la mettre dans une grande tourtière. Préchauffer le four à 250° Eplucher et émincer les oignons, (je les