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Christelle

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Tags associés : dessert, sauces

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Le blog de Christelle

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Christelle Christelle
Articles : 11
Depuis : 03/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Soupe de pois cassés et de courgettes

Ingrédients 1 litre et demi d'eau 1 oignon 900 g de courgettes 250 g de pois cassés 2 cubes de bouillon de volaille 15 cl de crème entière liquide (je n’en mets pas) 1 cuillère à soupe de condiment aromatique liquide (ou de sauce soja) (je n’en mets pas) 1 poignée de persil plat si on en a ! Préparation Pendant que vous mettez un litre

Pâte à crêpes légères

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 2 minutes Ingrédients (pour 20 crêpes) : - 250 g de farine - 5 oeufs - 1/2 sachet de levure - 2 sachets de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe de sucre - 75 cl de lait - 1 cuillère à soupe d'huile pour lier la pâte - 2 cuillères à soupe de rhum - 1 cuillère à soupe

Muffins à la framboise

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 - 20 minutes - Th 180° Ingrédients (pour 12 muffins) : Pour le mélange humide : - 2 oeufs - 150 g de sucre - 50 g de cassonade brune (ou du sucre blanc) - 2 cuillères à soupe de confiture de framboise ou de mûre - 100 g de beurre fondu - 200 g de framboises fraîches ou surgelées Pour

Sauce tomate

Dans une poêle, mettre un petit morceau de beurre, une cuillère d'huile. Laisser chauffer. Faire un roux en ajoutant une cuillère de farine et bien remuer. Ajouter la sauce tomate. Remettre du sel si nécessaire.

Sèche de ma mamy

Temps de préparation : 15 minutes + 1 nuit Temps de cuisson : 15 minutes environ Ingrédients : 250 g de farine 100 g de margarine 100 g de crème fraiche 2 c eau de fleur d'oranger 1 c à café de sel 1/2 verre d'eau - Fraiser ensemble la farine et la margarine jusqu'à obtenir un mélange bien salé. - Faire un trou au milieu, ajouter la crème,

Gratin de fruits de mer

6 personnes Ingrédients : 6 quenelles 6 à 12 coquilles St Jacques 250 gr de champignons 500 gr de moules 1 paquet de crevettes 2 verres de vin blanc sec 1 verre d'eau, sel, poivre, persil et crème fraîche. Préparation : Faire un court-bouillon avec vin blanc, eau, sel, poivre, persil et faire bouillir 10 mn . Ouvrir les moules. Faire une sauce

Mousse au chocolat Mamou

(6 personnes - Très consistante.) Ingrédients : 25O g de chocolat (amer, à cuire) 2 dl de crème fleurette 75 gr de sucre semoule 3 œufs Préparation : Cassez le chocolat en petits morceaux, le faire fondre au bain-marie ou micro-ondes Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Mettre le sucre dans une casserole avec 4 c. à soupe d’eau ; lors

Sauce de salade

1/3 cuillère à soupe de moutarde 1/3 cuillère à soupe de vinaigre 1/3 cuillère à soupe d'huile Mélanger. Je ne rajoute pas de sel pour conserver la vinaigrette.

Sauce Rouille

Ingrédients : 1 tranche de pain de mie 3 gousses d'ail 1/2 cuillère à café de harissa 1 jaune d'oeuf 25 cl d'huile d'olive Mouillez la tranche de pain avec le bouillon, Passez-la aux mixer avec les gousses d'ail et la harissa, Incorporez le jaune d'oeuf, puis versez l'huile en filet en procédant comme pour une mayonnaise.

Sauce béchamel

Ingrédients : 3 cuillère de farine 1 noix de beurre 1 cuillère d'huile lait sel poivre Incorporer dans l'ordre des ingrédients tout en remuant. Ne pas confondre La Béchamel avec l'Abbé Chemel...