Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
onmangesansgluten

onmangesansgluten

Tags associés : dessert

Ses blogs

Le blog de on mange sans gluten

onmangesansgluten.over-blog.com
onmangesansgluten onmangesansgluten
Articles : 36
Depuis : 17/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fondant au chocolat sans gluten

Fondant au chocolat sans gluten

200 g de chocolat noir 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre 3 cuillères à soupe de lait 3 oeufs 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 100 g de farina Schär Mettre dans un saladier le chocolat, le sucre, le lait et le beurre. Faire fondre 3 fois 30 secondes au micro-ondes. Bien battre avec un fouet et ajouter un par un les jaunes d'o

Madeleines

Ingrédients : 120g de maïzena 50g de farine de maïs 3 oeufs 100g de sucrel 1/2 cc de levure chimique 125g de beurre fondu gomme de guar zestes d'orange ou pépites de chocolat Préchauffer le four à 210°. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger les farines, la levure et la gomme de guar

Mousse au chocolat au thermomix

Ingrédients : 4 oeufs 200g de chocolat à pâtisserie 100g de crème liquide sel Séparer le blanc des jaunes. Mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel. Mettre le fouet en place et programmer 5 minutes à vitesse 3-4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. A la sonneire réserver les blancs dans un récip

Palets de dames

Ingrédients : 60g de beurre 60g de sucre en poudre (la moitié suffira) 75g de farine (1/2 maïzena et 1/2 mix pâtisserie) 40g de raisins secs 1 oeuf 3cl de rhum ou du thé Préchauffer le four 200°, thermostat 8. Faire tremper les raisins dans le rhum la veille ou dans du thé chaud au moment de la préparation. Ramollir le beurre dans une terr
Gaufres sans gluten

Gaufres sans gluten

175 g de maïzena 175 g de mix B Pan Schar 75 g de sucre en poudre 120 g de crème fraiche 5 oeufs 10 g de levure de boulanger 1 pincée de sel 1/2 litre de lait Rhum Mettre la maïzena et la farine dans un saladier. Faire un puits et y déposer tous les ingrédients sauf le lait. Faire tiédir le lait, en mélanger une partie avec la levure de bou

Crème de butternut au curry

Ingrédients : 500g de butternut 1/2 gousse d'ail pelée 20cl de lait demi-écrémé 10cl de crème liquide 1 cc de curry sel et poivre 1. Peler la butternut, la couper et retirer les graines. Tailler la chair en dés. 2. Dans le thermomix, mettre le lait, la butternut coupée en morceaux, l'ail, le sel et le poivre 90°/VIT2/20 à 25 min. 3. Ajout
Gâteau

Gâteau

Ingrédients 220g de mix pâtisserie (C de Schär) 200g de sucre (100g suffisent) 125g de beurre 4 oeufs 10 g de levure chimique 125 ml de lait (pommes facultatif Préchauffer le four à 180 degrés. Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre. Battre le beurre en crème puis ajouter l'autre moitié du sucre et travailler pendant environ 2

Cake aux carambars

Ingrédients : 25 carambars au caramel 150g de beurre 10 cl de lait 150g de sucre (la moitié suffira) 3 oeufs 160g de farine (1/2 maïzena et 1/2 mix pâtisserie) 1 sachet de levure chimique Préchauffer le four à 180° thermostat 6. Faire fondre 20 carambars dans une casserole avec le lait et le beurre. Couper en petits morceaux les 5 carambars

Brioche sans gluten

Brioche sans gluten I ngrédients 380 g Mix B schar 130 g eau 20 g Mix B schar 1 oeuf 190 g lait 15g à 20g de Levure de boulanger sèche gomme de guar (½ cuillère à café) 50 g beurre 50 g sucre 1/2 c. à café rase sel Dans le thermomix mettre 20 g de Mix + 130 g d’eau : 30 sec vit 5 puis 4 min 65° vit 1 Ajouter dans le thermomix l'oeuf et
pain d'épices

pain d'épices

Pain d’épices 180 gr de farine de riz 25 gr de farine de sarrazin 30 gr de farine de chataigne. 30 g de sucre roux 1 cuil. à café rase de mélange spécial pain d’épices ¼ cuil. à café de sel 25 cl de lait 1/2 écrémé 250 g de miel liquide 1/2 paquet de levure sans gluten Comment fait-on ? Préchauffez votre four à 150° C. Beurrez un