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Histoires de cuisine

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Tags associés : plats principaux

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Articles : 7
Depuis : 09/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le cassoulet

Ingrédients Pour 4 personnes : 350 à 400 g de haricots blancs secs (type Lingots) 2 cuisses de canard ou d’oie confites ; coupées en deux 4 morceaux de 80 g chacun de saucisse de Toulouse pur porc 4 morceaux de 50 g chacun de viande de porc (jarret, épaule ou poitrine ) 250 g de couenne de porc (dont la moitié sera utilisée pour « monter

Les pilons de poulet sauce barbecue

Ingrédients : pour 4 pers. 3 pilons par personne Marinade : jus de citron vert 3 gousses d'ail pressées 3 cas sauce soja 2 cas miel piment 3 cas huile d'olive thym 1 branche de romarin

Les macaronis au gratin

Ingrédients : 250g macaroni environ 500g de porc haché 2 oignons 3 gousses d'ai écrasées mozarellla pancetta 20 cl vin blanc ou bouillon de volaille 1kg de chair de tomate 10 cl crème fraîche emmental rapé ou comté ciboulette fraiche ou persil hachées Faire revenir dans 2 cas d'huile d'olive les oignons, ajouter la viande de porc, la faire

Les nems

link Recette de Dara, légèrement adaptée après quelques test Farce pour les nems : 500 g de viande de porc hachée (rouelle) 100 g de crevettes ou crabe 150 g de vermicelles transparentes 75-80g champignons noirs séchés 2 carottes râpées 2 oignons moyens 3 gousses d’ail dégermé 1 œuf + 1 jaune 1 blanc d’œuf pour enrouler Sauce d’h

Tarte aux bettes

Pate brisée 1 kg de bettes 3 oeufs 40g parmesan 1/2 c à c noix muscade 2 pommes reinette
La daube provençale

La daube provençale

Ingrédients : ( pour 4 personnes) 1 Kg de boeuf à bourguignon ( coupé en mcx) 2 oignons 4 gousses d'ail 1 bte de tomates pelées olives noires 1 litre de vin rouge corsé(côte du rhône...) 1 lltre de bouillon de poule 1 paquet de lardons nature thym, romarin, sel, poivre 1 écorce d'orange 1 os à moelle (facultatif) La veille ou 2 jours avant
le couscous

le couscous

link Pour 6 personnes Comptez largement 2 h de temps Pour le bouillon : 1,5 kg d'épaule de mouton 2 oignons blancs 1 petit bouquet de persil plat Un grand verre de pois chiche secs 4 c. à soupe d'huile neutre Épices : 1 c. à café pleine de Rass el Hanout, 1 c. à café de poivre noir, 1 c. à café de gingembre, 1/2 c. à café de pistils de s