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far-folie

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Brestoise appréciant l'art culinaire breton
Tags associés : declinaison de far

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T'es flan comment ?

Quelques idées, quelques recettes pour mettre en scène visuellement le far breton. Tenter d'en faire un met plus "chic" en l'agrémentant de sauces, de crèmes ou en le conditionnant de manière plus originale. Bref, le remettre au goût du jour !
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Articles : 12
Depuis : 25/02/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mini far abricots amandes

Mini far abricots amandes

Pour varier les plaisirs, voici une recette savoureuse du far aux abricots et amandes. Voici les ingrédients pour environ 12 produits - 250 gr de farine - 80 de sucre (inutile d'en mettre trop car les abricots donnent déjà une note sucrée) - 80 fr de beurre 1/2 sel - 4 oeufs - 3/4 de litre de lait à température ambiante - qques amandes effil
Far au "magnésium"

Far au "magnésium"

Voilà une petite nouveauté de ce soir (c'est bon de se défouler en cuisine) : un far aux noix et vermicelles chocolat.. La noix et le chocolat contiennent du magnésium et ce dernier participe au développement osseux, à la construction des protéines, aux actions enzymatiques, à la contraction musculaire, à la santé dentaire et au fonctionn
Mini far, mini classe

Mini far, mini classe

Et voilà de quoi chatouiller vos papilles : une présentation plus raffinée de notre fameux dessert à agrémenter selon les goûts de chacun . Prendre une recette de base d'un far breton nature et remplir des petits moules en silicone (genre moule à muffin) enfourner à four chaud (180°C) et les faire cuire environ 35 mn . Démouler et les ser
Far (café ) gourmand ?

Far (café ) gourmand ?

Tout le monde connaît le "café gourmand" qui fait un tabac = Economie de temps puisque l'on combine le café et le dessert. Le gros (ou pas) dessert fait place à des échantillons de saveurs sucrées de couleurs,de formes et de textures différentes (croquante, molle, onctueuse) . Ces mini-desserts peuvent acccompagner un café, thé ou chocolat
Y a pas que le far breton dans la vie !

Y a pas que le far breton dans la vie !

Y a aussi les choux ! Tentative plutôt réussie d'élaboration de petits choux natures. C'est assez simple à faire, il faut juste avoir un peu de muscles dans les bras pour battre la pâte. Pour une 40 aines de choux il faut : 250 ml d'eau 80 g de beurre en petits morceaux 4 oeufs 150 g de farine une pincée de sel Dans une casserole, faire bouil
Panna cotta framboises

Panna cotta framboises

Ce dessert s'apparente légèrement à du flan (c'est de la crème) et surtout il se prépare la veille et très rapidement. Ingrédients : 1 litre de crème fraiche liquide 3 C. s de sucre glace Agar agar (2 sachets) Coulis fruits rouges Une bonne poignée de framboises fraiches Chauffer la crème + sucre+ l'agar agar Laisser frémir 2 mn Renverse
Une tranche de far aux fruits rouges ?

Une tranche de far aux fruits rouges ?

Et pourquoi ne pas agrémenter une douceur gustative à un bienfait antioxydant ? Je propose aujourd'hui la recette du far aux fruits rouges. On peut utiliser des fruits rouges congelés (de chez Picard par exemple) ou frais selon la saison ( les fraises en mai, les myrtilles, framboises , cassis en été) Attention les fruits rouges donnent un pet
Le far aux pignons de pin

Le far aux pignons de pin

Les beaux jours arrivent, à nous les salades et les repas plus légers. Et pour le dessert, pourquoi ne pas essayer le far aux pignons de pin, ça change des pruneaux et des raisins ! Ingrédients : 350 gr de farine blanche 80 gr de beurre 1/2 sel 80 gr de sucre en poudre blanc 3/4 litre de lait demi écrémé 4 oeufs 62 gr envion de pignons de pi
Les macarons de chez Vincent Guerlais

Les macarons de chez Vincent Guerlais

Voilà c'est fait, mon cours de cuisine a eu lieu hier après midi dans une cuisine laboratoire de chez Vincent Guerlais , un grand pâtissier nantais. J'ai appris à faire des macarons et quelques garnitures comme : chocolat intense cassis violette carambar Le grand macaron en photo est un "macaron gourmandise" = crème patissière-caramel et pomm
Un far au caramel beurre salé et noix de coco

Un far au caramel beurre salé et noix de coco

Un peu d'inspiration en ces fêtes de fin d'année sans tomber dans l'original extravagant .... Voici la recette d'un far au caramel beurre salé et noix de coco. Préparer une pâte à far et faire couler quelques filaments de caramel au beurre salé sur le dessus de la pâte et parsemer de quelques copeaux de noix de coco rapée. Faire cuire 40 m