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Tags associés : cuisine du monde, dessert, entrees

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Le blog de fourchette sur table

Petits recettes de cuisine simples à réaliser.
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Articles : 35
Depuis : 04/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chouquettes

Chouquettes

Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Pour: 4 pers ■ 20 cl d'eau ■ 3 g de sel ■ 15 g de sucre en poudre ■ 60 g de beurre ■ 120 g de farine tamisée ■ 4 œufs battus ■ Sucre en gros grains (N°10) Préparation: 1-Préchauffez le four à 180°C. 2-Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le sel, le sucre et le beurre. 3-Lorsque le
Cookies Chocolat-Orange

Cookies Chocolat-Orange

Pour une vingtaine de cookies Préparation :15 min Cuisson : 10 à 15 min •1 œuf •140 g sucre roux •100 g de beurre mou •200 g de farine •½ cuillerée à café de levure chimique •80 g de chocolat noir à 60 % de cacao •Le zeste d'1 petite orange 1-Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). 2-Battez l'œuf avec le sucre roux. 3-Incorp
Oursons à la Guimauve

Oursons à la Guimauve

Préparation:30mn Temps de repos:1h05 Pour:12 Oursons Ingrédients: •100 de Chocolat noir pâtissier •10 Marshmallows Préparation: 1-Dans un petit saladier, cassez le chocolat en carré puis le faire fondre 30s au micro-ondes. 2-Bien mélanger le chocolat avec une spatule pour qu'il reste lisse et brillant. 3-Avec un pinceau, badigeonner l’i
Financiers au amande

Financiers au amande

Ingrédients: •200 g de beurre •200 g de sucre glace •80 g de farine •80 g de poudre d’amandes •6 blancs d’œufs Préparation: 1-Préchauffez le four th 6/7 (190°). Faites fondre le beurre « noisette » et laissez-le tiédir. 2-Fouettez les blancs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. 3-Ajoutez le sucre glace, la poudre d’amande
Nems

Nems

Préparation: 45 mn Cuisson: 25 mn Pour: 12 pièces Ingrédients: •50 g de vermicelles de soja ou de vermicelles de riz •1 1/2 c. à s. d'huile d'arachide •100 g de chair de crevettes crue et hachée •1 1/2 c. à s. de gingembre frais râpé •1 gousse d'ail pilée •50 g de chou chinois finement émincé •100 g de carottes râpées •
Pets de nonne à la fleur d'orange

Pets de nonne à la fleur d'orange

Préparation: 20 MN Cuisson: 10 MN Pour 4 Personne •20 cl d'eau •3 g de sel •6 g de sucre en poudre •60 g de beurre •120 g de farine tamisée •4 œufs battus •1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger •Huile pour la friture •Sucre glace 1-Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le sel, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et le
Minis Cakes aux cerises

Minis Cakes aux cerises

Pour:12 petits cakes ronds Préparation:20MN Cuisson:35mn Ingrédients: •350g de cerises à l'eau de vie •250g de farine •50g d'amandes en poudre •80g de beurre •150g de sucre en poudre •3 œufs (150g) •10cl de lait •1 sachet de sucre vanillé •1/2 sachet de levure chimique Préparation: 1-Préchauffer votre four à 180°. 2-Egout
Cake moelleux chocolat-bananes

Cake moelleux chocolat-bananes

Pour 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Ingrédients: •2 œufs •100 g de sucre •100 g de beurre •100 g de farine •50 g de fécule de pommes de terre •1 sachet de levure •3 bananes •3 cuil. à s. de crème fraîche •1 sachet de sucre vanillé •100 g de chocolat (ou pépites de chocolat) Préparation: 1-Mélangez l
Cheesecakes à la Rose

Cheesecakes à la Rose

Préparation :30 min Cuisson :5 min Temps de repos :4 h Pour 6 Cercles de 7cm Pour le biscuit : •60 g de beurre •75 g de biscuit de Reins •75 g de petit beurre La garniture : •350 g de fromage frais à tartiner type Philadelphia •100 g de fromage blanc à 30% •100 g de sucre en poudre •3 feuilles de gélatine (6g) •1 dl d'Arôme de
Mini Tarte Tatin

Mini Tarte Tatin

Pour 6 mini Tatin (Moule silicone Ø7 et 6cm de profondeur). Préparation:40mn Cuisson:35mn Ingrédients: •7 pommes golden •40g de sucre semoule •40g de beurre •1 Rouleau de pâte sablée Le caramel: 150g de sucre semoule 50g d'eau Préparation: 1-Préchauffer le four à 160° 2-Éplucher les pommes et taillées les en quartiers puis faite