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Emilie

Emilie

Fan de cuisine !
Tags associés : aperitif, dessert, entree, plat principal

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Le blog de mes recettes

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Emilie Emilie
Articles : 102
Depuis : 07/05/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gougères au fromage

Gougères au fromage

Pour 6 personnes temps de préparation : 10 min temps de cuisson : 30 min ingredients 25 cl d'eau 80 g de beurre 150 g de farine 4 oeufs 150 g de gruyère râpé preparation préchauffez le four à 220°c. dans une casserole, mettez l'eau, le beurre, le sel et le poivre. portez à ébullition. lorsque le beurre est complètement fondu, retirez la c
Tartines rapides

Tartines rapides

Pour 4 personnes temps de préparation : 5 min temps de cuisson : 10 min ingredients 2 tranches de pain de mie par personne du coulis de tomate et tout ce que vous voulez ! (exemple : chorizo, jambons, fromage à raclette, herbes de provence) preparation etalez le coulis de tomate sur chaque tranche de pain de mie. garnir d'ingrédients à volonté
Gâteau du dimanche

Gâteau du dimanche

Pour 6 personnes temps de préparation : 15 min temps de cuisson : 25 min ingredients 3 oeufs 10 cl de lait 5 cuillères à soupe de nutella 200 g de farine 200 g de sucre 1 sachet de levure chimique billes chocolat preparation préchauffez le four à 180°c. dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et les jaunes d'oeufs, puis ajo
Blanquette de poisson blanc

Blanquette de poisson blanc

Pour 4 personnes temps de préparation : 15 min temps de cuisson : 25 min ingredients 800 g de pavés de poisson blanc 250 g de moules décortiquées 50 g de moules entières pour la présentation 200 g de champignons de paris 200 g de carottes 100 g de crevettes décortiquées 50 g de beurre 15 cl de crème épaisse 1 jaune d'oeuf 1 l de court-bou
Patates garnies

Patates garnies

Patate a l'americaine garnissez, 1/2 pomme de terre vapeur légèrement creusée, avec du cheddar râpé et des lardons fumés. nappés d'huile et dorez au four à 180°c. servir chaud. patate bagnat garnissez, 1 pomme de terre cuite à l'eau et tiède, de salade et de thon à l'huile, oignons et tomates. décorez d'olives et de persil ciselé. ser
Biscuits salés à la moutarde

Biscuits salés à la moutarde

Pour 4 personnes temps de préparation : 10 min temps de cuisson : 15 min ingredients 200 g de farine 1 oeuf 100 g de beurre fondu 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillète à soupe d'eau froide 1/2 cuillère à café de sel preparation préchauffez le four à 180°c. dans un saladier, mélangez la farine, le sel, l'oeuf, l'eau et la moutarde. a
Feuilleté de raclette

Feuilleté de raclette

Pour 4 personnes temps de préparation : 10 min temps de cuisson : 25 min ingredients les restes d'une raclette (viande, fromage, pommes de terre) 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à soupe de crème fraiche 1 pate feuilletée sel et poivre preparation préchauffez le four à 180°. ecrasez grossièrement les pommes de terre à la fourchette. ajoutez la
Croc'cacao

Croc'cacao

Pour 4 personnes temps de préparation : 15 min / temps de repos : 1 h temps de cuisson : 15 min ingredients 150 g de farine 90 g de beurre mou 2 oeufs 90 g de sucre 1 petit pot de fromage blanc à 40% 50 g de cacao en poudre 40 g de poudre d'amande 10 cl de crème semi-épaisse 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de levure chimique 1 p
Petits pains à la bière et au cheddar

Petits pains à la bière et au cheddar

Pour 6 pains temps de préparation : 20 min temps de cuisson : 20 min ingredients 450 g de farine (+ pour le plan de travail) 1/2 cuillère à café de sel 50 g de beurre froid 115 g de cheddar 40 cld e bière blonde preparation préchauffez le four à 220°. rapez le cheddar. mélangez la farine et le sel dans un saladier. incorporez le beurre cou
Pommes en pâte d'amande, coeur de calvados

Pommes en pâte d'amande, coeur de calvados

Pour 16 pommes temps de préparation : 40 min / temps de repos : 12 h temps de cuisson : 5 min ingredients 300 g de pâte d'amande blanche 10 cl de calvados 4 carrés de chocolat noir colorant alimentaire rouge colorant alimentaire vert preparation avec la pâte d'amande, façonnez 16 petites pommes. a l'aide d'une grosse aiguille, percez chaque fr