Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
eme-ratatouille.over-blog.com

eme-ratatouille.over-blog.com

Un cuisinier quand je dîne Me semble un être divin, Qui du fond de sa cuisine Gouverne le genre humain. Qu'ici bas on le contemple Comme un ministre du ciel, Car sa cuisine est un temple Dont les fourneaux sont l'autel. Marc Antoine DES

Ses blogs

Le blog de eme-ratatouille.over-blog.com

Un cuisinier quand je dîne me semble un être divin, qui du fond de sa cuisine gouverne le genre humain. Qu'ici bas on le contemple comme un ministre du ciel, car sa cuisine est un temple dont les fourneaux sont l'autel. Marc Antoine DESAUGIERS
eme-ratatouille.over-blog.com eme-ratatouille.over-blog.com
Articles : 11
Depuis : 14/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crevettes grillées marinées au citron et soja

Crevettes grillées marinées au citron et soja

Faire mariner les crevettes décortiquées dans le jus d'un citron, 2 cuillères à soupe de sauce soja, avec une gousse d'ail émincée, du sel et du poivre, pendant environ 30 minutes. Faire ensuite cuire les crevettes dans un wok (ou une poêle huilée) environ 3 minutes. Les servir aussitôt.
Le véritable aligot auvergnat

Le véritable aligot auvergnat

Pour 6 personnes : 1kg de pommes de terre spécial purée 500 gr de tomme fraiche 250 gr de cantal râpé 4 gousses d'ail 20cl de lait 20cl de crème liquide 60gr de beurre du sel et du poivre Réalisation: Eplucher les pommes de terre et les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée. Elles sont cuites lorsqu'on peut y planter facilement un c
Biscuits à la cannelle glacés au citron

Biscuits à la cannelle glacés au citron

Voici mon invention du jour! lol. Au final, ils sont très bons ces petits biscuits de l'Avent. Alors pour commencer, il vous faut: - 350 gr de farine - 1/2 sachet de levure - 50 gr de cassonade - 1 pincée de sel - 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre - 3 oeufs - 30 cl de lait. Pour le glaçage au citron : - 5 cuillères à soupe de sucre g
Voici notre calendrier de l'Avent 2010!

Voici notre calendrier de l'Avent 2010!

Ce sont des boules alimentaires transparentes d'un côté et rouge ou or de l'autre que l'on a garni avec des bonbons. Elles sont fixées par de petits crochets dissimulés par une guirlande.
Petits cakes aux légumes

Petits cakes aux légumes

Ingrédients: Pour la pâte à cake 3 oeufs 10cl de lait 10cl d'huile d'olive 180gr de farine 100gr de gruyère 1 sachet de levure chimique Pour la garniture 1 carotte 1 poireau 1 courgette 1 poivron Laver et éplucher les légumes. Les couper en petits cubes et les faire revenir 10mn avec un filet d'huile d'olive. Dans un saladier, mélanger 3 oeu
Panacotta vanille-framboise

Panacotta vanille-framboise

Pour 6 personnes : 15 cl de lait 15 cl de crème liquide 50 gr de cassonade en poudre 1/2 gousse de vanille (ou 1/2 cuillère à café de vanille liquide) 2 feuilles de gélatine (ou environ 15 gr d'agar-agar en poudre) des framboises fraîches ou surgelées 60 gr de sucre blanc en poudre Réalisation : Pour la panna cotta : mettre le lait et la cr
Confiture de clémentines aux épices

Confiture de clémentines aux épices

Aujourd'hui je me suis lancée dans une confiture de clémentines! C'est bien la saison et elles sont bien sucrées. Pour 4 à 5 pots de confiture, il vous faut : - 1.5 kg de clémentines - 500 gr de miel - 1 kg de sucre en poudre - 1 cuillère à café de cannelle Vous pouvez aussi faire infuser dans le sirop perlé de la badiane (anis étoilé) d
Cheesecake citron-speculoos

Cheesecake citron-speculoos

Ingrédients : 2 citrons 3 oeufs 20gr + 100gr de sucre en poudre 250gr de ricotta 10 biscuits speculoos Prélever et raper le zeste de 2 citrons. Presser les citrons et mélanger le jus avec 20gr de sucre. Dans un saladier, battre 3 oeufs avec 250gr de ricotta, 100g de sucre, le zeste et le jus de citron sucré. Bien mélanger pour obtenir une pré
Crevettes aux légumes

Crevettes aux légumes

Ingrédients: pour 4 personnes - 800 g de crevettes roses crues - 4 carottes - 2 navets - 2 gousses d'ail - 4 c. à soupe de sauce soja - 4 c. à soupe de vinaigre - 2 c. à soupe d'huile de tournesol - 2 c. à café de miel Mélanger la sauce soja avec le vinaigre dans un plat. Décortiquer les crevettes et les mettre dans la préparation en remua

Vive le froid!

Coucou à tous! Etant donné les températures hivernales que l'on a depuis le début de la semaine, je vous annonce l'entrée dans le régime gastronomique hiver! Attendez vous donc à me voir publier des recettes de gibiers, spécialités montagnardes et autres plats de saison idéaux pour nous réchauffer! A bientôt!