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Margaux

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Le blog de midnight-in-beijing

Le journal de bord de mon année universitaire en Chine, à la University of International Business and Economics (UIBE), située à Beijing !
Margaux Margaux
Articles : 50
Depuis : 24/08/2011
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Un dimanche ensoleillé à Chaoyang Park...

Un dimanche ensoleillé à Chaoyang Park...

Le printemps semble enfin être arrivé à Beijing !! Après presque 6 mois de températures glaciales et une tempête de neige il y a encore dix jours, le temps a décidé qu'il était temps de revenir au-dessus de zéro. Nous avons donc décidé de nous offrir un petit pique-nique dans le parc de Chaoyang, le plus grand de la capitale. Beaucoup d
798 Art District - 2ème passage

798 Art District - 2ème passage

Je m'étais déjà promenée dans ce quartier artistique en octobre dernier mais étant donnée la taille du site, je n'avais pas pu tout voir. J'y suis donc récemment retournée et y ai visité d'autres parties. J'ai remarqué que des choses avaient déjà changé dans les parties que j'avais déjà vues... comme bien d'autres choses ici ! Pour u
American Dream

American Dream

J'ai assisté la semaine dernière à un spectacle assez original dans son genre: il était organisé par des élèves de l'UIBE qui étaient partis aux Etats-Unis pour se produire dans plusieurs grandes villes. De retour à Beijing, ils ont voulu faire profiter leur université de leur show. Acrobaties, arts martiaux, opéra chinois, danses... les
Cooking party - Part 1

Cooking party - Part 1

J'ai récemment participé à une cooking party avec des amis français, américains, espagnols, africains... et j'en passe, où chacun a cuisiné le plat de son choix. Nous sommes d'abord allés faire les courses dans un marché couvert assez bourgeois où nous avons d'ailleurs vu beaucoup d'Occidentaux. Les fruits étaient joliment présentés, l
Joyeuses Pâques !

Joyeuses Pâques !

Les Chinois ne connaissant pas Pâques et ne célèbrant pas du tout cette fête, il est assez difficile d'apercevoir des chocolats de Pâques dans les endroits pour expatriés. Ces derniers jours, j''en ai juste vu dans une boulangerie allemande pour un prix assez élevé mais qui proposait une large gamme de douceurs: chocolats décorés à l'eff
Cooking party - Part 2

Cooking party - Part 2

Alexandra et moi avons choisi de faire deux gâteaux pour la fête: l'un aux pommes et l'autre au chocolat. Ils étaient très attendus car peu de cuisines ont des fours en Chine et celle où nous nous trouvions n'échappait d'ailleurs pas à la règle... Où avons-nous pu bien faire cuire nos gâteaux ? ... dans un cuit-riz !!! Il fallait mettre l
Summer time in Beijing ?!

Summer time in Beijing ?!

Je vous annonçais l'arrivée du printemps il y a deux semaines mon blog; il semblerait que l'on soit maintenant passés... à l'été ! C'est incroyable comme la végétation a fleuri en si peu de temps. Les arbres quasi-morts et les pelouses brûlées par le gel ont repris toutes leurs couleurs, non pas progressivement mais en l'espace de quelque
Soirée brochettes dans la rue

Soirée brochettes dans la rue

Tous les soirs aux environs de 20h, c'est le même spectacle dans les quartiers résidentiels et fréquentés de Pékin: étalés sur les trottoirs (chacun ayant une place bien à lui), des particuliers déballent de leur camionnette des grills artisanaux, de quoi les allumer et des brochettes soigneusement rangées dans des sachets plastique. Ils
Bye bye UIBE

Bye bye UIBE

Il y a un peu plus de 8 mois maintenant, j'étais en plein dans les préparatifs d'une année en Chine, partagée entre excitation et il faut le dire une petit appréhension... qui s'est vite dissipée une fois arrivée lorsque j'ai fait la connaissance de gens merveilleux avec qui j'ai pu passer des moments inoubliables, et que j'espère revoir bi
Leçon de cuisine chinoise...

Leçon de cuisine chinoise...

Après 6 voyages en Chine et plusieurs mois en tant que Pékinoise, je commence à me creuser la tête pour trouver de nouvelles façons de découvrir ce pays. L'un des aspects que je préfère est la cuisine locale et toutes les façons d'accomoder, d'assaisonner les légumes, viandes etc. Ayant testé la cuisine chinoise en France, je me suis ren