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Laëtizia

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Tags associés : dessert, plat, recettes pour noel

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Laëtizia Laëtizia
Articles : 29
Depuis : 05/11/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fondant chocolat - café

Fondant chocolat - café

Fondant chocolat - café pour 4 personnes – 50 minutes de préparation – facile à faire Ingrédients : 100g de beurre 10 cl de café fort (arabica) 75g de sucre semoule 40g de fécule 5 cl de crème fraîche 250g de chocolat noir 3 cuillères de cacao 6 œufs 5 cl de liqueur de café 1 cuillère de sucre glace, sel Recette : - Dans une cassero

Filet mignon à la bière

Filet mignon à la bière 4 personnes - préparation : 15 min - Cuisson : 30 min 1 filet mignon de porc (entre 300 et 400 g) 150 g de lardons allumettes fumés 4 c. à soupe de fond de volaille 33 cl de bière blonde 3 c. à soupe de crème fraîche 1 noix de beurre Préparation : 1 -Dans une poêle chauffée à blanc, faites revenir les lardons. 2
Tarte aux figues

Tarte aux figues

Tarte aux figues Pour 6 personnes – 20 minutes de préparation – 35 minutes de cuisson et c’est facile à réaliser Ingrédients : 350 gr de pate sablée 1.6 kg de figues 200gr de sucre 150g de beurre Recette : 1. Etaler la pâte, mettez-la à cuire pendant 15 minutes puis laisser la refroidir. 2. Prenez les figues et disposez-les sur la pât
Chandeleur 2014 : pâte à crêpe super simple

Chandeleur 2014 : pâte à crêpe super simple

Chandeleur 2014 Voici enfin la recette la simple de la pate à crêpe Verse les 250 gr de farine dans un grand bol. Mélange le quart de litre d'eau et le quart de litre de lait dans un pichet. Ensuite la moitié du liquide obtenu dans la farine en veillant à garder un rythme régulier. Il faut que tu mélanges à la cuillère au fur et à mesure,

Pommes de terre gratinées

Pommes de terre gratinées Pour 6 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 45 min Ingrédients : 12 pommes de terre 50 g de petits lardons 3 champignons de Paris 250 g d'emmental râpé 1 c. à soupe d'huile sel, poivre Préparation : Lavez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole (avec leur peau), couvrez-les d'eau, salez et portez à
Mousse de chocolat blanc et sa sauce chocolat

Mousse de chocolat blanc et sa sauce chocolat

Mousse de chocolat blanc et sa sauce chocolat Pour 4 personnes – Préparation : 25 min - Repos : 6 heures Ingrédients : 250 g de chocolat blanc 500 g de crème liquide 200 g de sauce au chocolat Quelques brins de menthe un peu d’eau Préparation : 1. Râpez le chocolat blanc au couteau. 2. Mettez-le dans un bol en inox, placez celui-ci dans un
Escalope de dinde au Maroilles

Escalope de dinde au Maroilles

Escalope de dinde au maroilles Pour 2 personnes – cuisson 10 min Ingrédients : - 2 blancs de dinde - 1 maroilles - 1 pot de crème fraîche légère liquide - 4 pomme de terre Recette : 1. Faite cuire les blancs de dinde dans une grande poêle avec une noisette de la margarine 2. Couper le maroille en fine tranche, salée poivré les blanc de di

Croustillant de saumon aux champignons

Croustillant de saumon aux champignons Préparation : 20 min- Cuisson : 20 min- Moyen - 8 personnes Ingrédients : - 50 gr de champignons de Paris - 2 pavés de saumon de 120 gr - 4 feuilles de basilic - 2 feuilles de brick - 30 gr de beurre fondu - 20 gr de beurre - 1 branche de persil plat - Sel et p oivre du moulin Réaliser la farce champignon
Flan pâtissier

Flan pâtissier

Flan pâtissier Pour 8 personnes - Facile - Cuisson 40 min - Préparation : 30 min Flan pâtissier o Pâte brisée o 150 g de farine 75 g de beurre o 10 cl d’eau o ½ cuillerée à café de sel o 1 cuillerée à café de sucre en poudre Crème à flan : o 60 cl de lait o 10 cl d’eau o 70 g de maïzena o 4 œufs o 150 g de sucre en poudre o 1 go
Velouté de chou-fleur gratiné

Velouté de chou-fleur gratiné

Velouté de chou-fleur gratiné Pour 6 personnes : pré paration 20 min – cuisson 30 min Ingrédients : - 50 g de beurre - 1 l de bouillon de volaille - 150 g de crème fraîche épaisse - 100 g d'emmental râpé - 1 pincée de noix de muscade râpée - 1 chou-fleur - quelques brins de ciboulette - sel, poivre Préparation : - Coupez le chou-fleu