Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
piochecuisine

piochecuisine

Ses blogs

Le blog de piochecuisine

Un ensemble de recettes simples et rapides. Une petite préférence pour les desserts !!
piochecuisine piochecuisine
Articles : 114
Depuis : 05/06/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

PAIN D’ÉPICE AU COMPANION

PAIN D’ÉPICE AU COMPANION

Ingrédients (pour 1 pain d’épices) 250g de farine tamisée 125g de sucre en poudre 125g de miel (celui que vous aimez ) 1 jaune d’œuf 200ml de lait 50g de beurre 1 càc de bicarbonate de soude alimentaire (pas de levure pour avoir cette belle couleur ambrée) 1 càc d’épices à pain d’épices Recette Avec Companion Dans le bol du Compan
BLANQUETTE DE PORC AU COMPANION

BLANQUETTE DE PORC AU COMPANION

Recette fait avec le companion Avis perso : Humm trop bon, et la viande bien tendre.... Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 1 h 35 Pour 4 à 5 personnes Accessoire : mélangeur Ingrédients : 800 g sauté de porc (épaule) 1 petite boite de champignons émincés 3 belles carottes 30 g céleri branche 1 gros oignon 5 cl huile d’o
PICKLE OIGNONS ROUGES

PICKLE OIGNONS ROUGES

Recette prise sur le blog Rosecitron Ingrédients : 500g d’oignons rouges 170ml de vinaigre de cidre 450ml d’eau 2 cuillères à soupe de sel 6 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 feuilles de laurier quelques baies de genièvre et de poivre un clou de girofle un peu de thym Préparation : Faites bouillir l’eau avec les baies et aromates.
Gratin de chou fleur sur lit de viande hachée

Gratin de chou fleur sur lit de viande hachée

Recette trouvée sur blog chocolat à tous les étages. Le principe est celui du hachis parmentier (une couche de viande, une couche de légumes) mais à la place de la purée de pommes de terre, je mets du chou-fleur. Une sauce béchamel (presque) allégée nappe le tout. pour 4 personnes : 500 g de viande hachée (du boeuf pour moi) 3 carottes mo
HARICOTS BLANCS

HARICOTS BLANCS

Ingrédients (8 personnes) 8 poignées de haricots blancs demi-secs écossés 1 grosse tomate 1 grosse carotte 2 échalotes 3 branches de thym Huile d’olive Sel, poivre 1. Rincer les haricots, les tomates, les carottes. 2. Couper les tomates en 4, peler et couper les carottes en rondelles épaisses, émincer les échalotes. 3. Faire fondre doucem

PURÉE AU COMPANION

Ingredients: Pomme de terre - 1kg Lait - 400g Beurre - 40g (demi-sel chez moi) Sel - (facultatif si beurre demi-sel) Poivre - Temps de préparation : 10 minutes Cook time: 30 minutes Quantité : 4 personnes Instructions: Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en tout petits dés. Mettez le batteur dans la cuve puis ajoutez le lait et les pom
PETITS PAINS AUX FIGUES

PETITS PAINS AUX FIGUES

Recette du blog croquant fondant gourmand – 300 g d’eau – 1 càc de sel – 2 càc de sucre – 350 g de farine T55 – 150 g de farine aux céréales – 2 càc de levure de boulanger déshydratée – 250 g de figues sèches La plaque du four tapissée de papier cuisson Préchauffer le four à 200°C ou Couper les figues en petits dés. Met
BUCHETTES AUX 2 SAUMONS

BUCHETTES AUX 2 SAUMONS

Ingrédients pour 20 buchettes : *800 g de saumon frais *4 tranches de saumon fumé *60cl de crème fraiche épaisse * 4 œufs * de la ciboulette * des baies roses * sel et poivre Cuire le saumon frais au court-bouillon pendant 8 à 10 min. Pendant que le filet de saumon cuit, hacher grossièrement le saumon fumé et déposer dans un cul-de-poule.
Mini Tarte tatin

Mini Tarte tatin

6 à 8 pommes (selon taille) 24 c.à.c de sucre roux (cassonade) du beurre doux 1 rouleau de pate feuilletée 5 étapes 1 Peler les pommes au pèle-pommes si vous en possédez un, c'est hyper rapide et pratique. Évider le trognon au vide-pommes. Couper les pommes en cubes. Disposer au fond des empreintes. Moule 12 palets. Saupoudrer de sucre roux
CAKE AU CITRON

CAKE AU CITRON

Recette extraite du blog Djoudou se met aux fourneaux Pour un petit moule à cake d’environ 20 cm: 1- Les ingrédients: Pour le cake: 200 g de sucre en poudre Zestes de 2 citrons jaunes 3 œufs à température ambiante 190 g de farine 1/2 càc de levure chimique 95 g de crème liquide entière 65 g de beurre fondu refroidi Le jus de citron d’un