Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

piochecuisine

piochecuisine

Ses blogs

Le blog de piochecuisine

Le blog de piochecuisine

Un ensemble de recettes simples et rapides. Une petite préférence pour les desserts !!
piochecuisine piochecuisine
Articles : 83
Depuis : 05/06/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

FINANCIERS AUX AMANDES ET ORANGES CONFITES

INGREDIENTS Pour une vingtaine de financiers (dépendamment de la grandeur des moules) 125 g de beurre 100 g de poudre d'amande 50 g de farine 150 g de sucre glace 4 blancs d'oeufs, à température ambiante 50 g d'écorces d'orange confite, hachées 1 c. à café d'extrait naturel d'orange Écorces d'orange confites entières pour la finition Soit

LAPIN SAUTÉ CHASSEUR

Ingrédients : 1 la pin de 1,8 kg, 3 CàS de beurre, 250 g de champignons, 3 petites échalotes, 1 petit bouquet de persil, 1 verre de vin blanc sec, 1,5 dl de bouillon, 2 CàS de concentré de tomate, 1 verre à liqueur de cognac, sel et poivre Découper le lapin en petits morceaux. Assaisonner de sel et poivre. Mettre dans un sautoir le beurre. F
PALETS DE LEGUMES

PALETS DE LEGUMES

1 petite courgette, 1 poivron, 1 gros oignon, (voir une carotte), tomates séchées dans l'huile 1 oeuf, 10 cl de crème liquide, 2 CàS farine, ail en poudre, sel, poivre Raper la courgette, l'oignon, la carotte. Hacher le poivron en petits morceaux. Mettre le tout dans un plat avec sel et poivre et laisser degorger un peu. Mélanger l'oeuf avec l
FAR BRETON

FAR BRETON

1 litre de lait, 250 g de sucre, 200 g de farine, vanille, 4 oeufs, pruneaux Faire chauffer un peu le lait avec la vanille afin qu’elle infuse Préchauffer le four à 210 degrés en chœur tournante. Mélanger la farine et le sucre. Ajouter les oeufs entiers. Mélangez bien. Ajouter le lait. Mettre dans le moule part Demarle. Mettre le moule dans
ENTREMET TROPICAL

ENTREMET TROPICAL

Pour la dacquoise Coco (pour grande plaque flexipan) 3 blancs d’oeuf, 100 gr de sucre glace, 80 g de noix de coco séchée, 40 g de sucre, 20 g de farine Préchauffer le four 180°. Battre les blancs en neige avec un petite pincée de sel. Les serrer en ajoutant le sucre. Mélanger le sucre glace et la farine. Y ajouter la noix de coco. incorpore
BABA AU RHUM

BABA AU RHUM

Dans moule Demarle empreintes savarins carrées 120 g de farine 50 g de beurre 150 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe de lait 3 oeufs 1/4 l d'eau 1/4 l de sirop de sucre de canne 10 cl de rhum Faire préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Travailler au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le

ENTREMET FRUITS ROUGES

Pour petit cadre Demarle Ingrédients pour 2 bases gâteau 4 blancs d’œuf trois jaunes, 3 jaunes d’oeuf, 120 g de sucre, 60 gr de farine, 75 gr d’amande en poudre Battez les blancs en neige bien fermes en incorporant le sucre. Dés qu’ils moussent ajoutez les jaunes d’œuf juste avant d’arrêter de battre Incorporez ensuite délicateme

CARBONADE

Pour 6 Préparation 20 Mn Cuisson 3 H Ingrédients : 1200 g de gite et d’aiguillette de rumsteak (moi je mets du paleron) , 300 g d’oignons, ½ l de bière blonde, 150 g de pain d’épice, 10 cl de vinaigre, 30 g de beurre, 3 cuillère à soupe d’huile, 1 bouquet garni, sel, poivre. 2 tartines tartinées de moutarde. Couper la viande en tran
FAJITAS de NONO

FAJITAS de NONO

Pour 6 personnes : 4 beaux oignons, 6 gros poivrons, 600 gr de hampe de boeuf, 2 blancs de poulet, 1 boîte de 140 g de maïs, 1 bouquet de brocolis, 100 g haricots verts, huile d’olive, sucre, sel, poivre, 1 càc de poudre de préparation fajitas ou préparation guacamole. Pour la guacamole : 3 ou 4 avocats, le jus d’un demi jus de citron, 1 s

PATÉ À LA LOUCHE DE RICHARD

Mettre le double de gras de lard par rapport au foie de porc Ex : 1 kg gras pour 500 gr de foie. Hacher le tout en machine ou le faire faire par le boucher. Ajouter une tête d'ail et un oignon. Faire chauffer une marmite avec un os de veau, les couronnes et les os de porc, avec un oignon entier planté de 5 clous de girofle. Ajouter sel, poivre, t