Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

macuisinealsacomarocaine

macuisinealsacomarocaine

La richesse de la cuisine marocaine reconnue comme une des meilleures du monde alliée à la diversité de la cuisine alsacienne, apporte une diversité appréciée par mon mari, mes enfants et mes amis.
Tags associés : dessert

Ses blogs

Cuisiner avec

Cuisiner avec

Créativité en cuisine facile, pas chère, rapide
macuisinealsacomarocaine macuisinealsacomarocaine
Articles : 13
Depuis : 08/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin d'endives/pommes de terre au munster

Gratin d'endives/pommes de terre au munster

Les endives, ça vous rappelle quels souvenirs de votre enfance, des bons, des mauvais ? Moi, ça m'évoque l'époque de la cantine de l'école privée où mes parents m'avaient inscrit. Ecole privée tenue à l'époque par des Soeurs qui croyant bien faire m'obligeaient à manger....des endives cuites à l'eau, sans saveur et pleines d'amertume !
Mousse de mangue au gingembre

Mousse de mangue au gingembre

Un dessert frais et pimenté..... Pour 6 personnes : 2 belles mangues (environ 800 gr) 5 feuilles de gelatine 50 cl de crème fraiche liquide 3 cuil. à soupe de sucre semoule 10/20 gr de gingembre frais 1 jus de citron Eplucher les mangues, les couper en morceaux et les mixer avec le jus de citron dans un blender afin que la pulpe soit la plus fin

changement de blog !!

j'ai changé de blog et mon nouveau blog est: http://cuisinedepascale.canalblog.com/ merci d'en prendre note et venez m'y rendre visite vous y trouverez de nouvelles réalisations !!!
Quenelles de foie ou Lawerknäpfla

Quenelles de foie ou Lawerknäpfla

Comme le coeur de boeuf, le foie est souvent difficile à faire manger aux enfants. C'est pourquoi je vous donne une recette souvent appréciée par tous ! Pour 6 personnes : 500 gr de foie de boeuf 3/4 oignons moyens 200 gr de farine 4 oeufs sel, poivre 1 bouquet de persil Faire passer votre foie avec les oignons et le persil dans un hachoir. Inco
Orange curd

Orange curd

L'arrivée du printemps m'a donné des envies d'agrumes.... alors je vous propose un "Orange curd" ! J'utilise la recette anglaise du "Lemon curd" pour innover avec des oranges. Le Lemon Curd est une spécialité typiquement anglaise qui s'utilise comme une pâte à tartiner au petit déjeuner ou au goûter. Il peut aussi être utiliser à la place
Croissants de lune à la vanille

Croissants de lune à la vanille

Des petits gâteaux bien croustillants pour le café. 300 grs de farine 125 grs de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 jaunes d'oeufs 125 grs de poudre d'amandes 250 grs de beurre sucre glace Mélanger tous les ingrédients avec le beurre pommade. Mettre la boule de pâte au frigo pour minimum 1 heure. Former des demi lune avec la pâte, mettre sur
Oranges orientales

Oranges orientales

Les desserts sont souvent lourds, longs à réaliser et rarement à base de fruits. Je vous propose une recette fraîche et jolie à base d'orange. Pour 6 personnes : 8 oranges 3 cuil. à soupe de fleur d'oranger 2 cuil. à soupe de sucre quelques feuilles de menthe quelques pincées de cannelle Peler les oranges à vif, c'est à dire qu'il n'y ai
Macarons

Macarons

Ce ne sont pas des macarons à fourrer mais tellement plus faciles à faire !!! 3 ou 4 blancs d'oeuf en fonction de la taille des oeufs 125 grs de noisettes en poudre 125 grs d'amandes en poudre 250 grs de sucre colorant au choix Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les jaunes pour une autre recette. Mettre les blancs dans un saladier
Tarte à l'Orange Curd

Tarte à l'Orange Curd

A partir de l'Orange Curd préparé hier, je fais aujourd'hui pour le goûter une tarte à l'Orange Curd !! Prendre une pâte feuilletée, la faire cuire à blanc dans un four à 200° pendant 40 mn après avoir mis la pâte au frigo pendant une heure. Laisser refroidir et mettre un pot d'Orange Curd sur votre tarte !! Bonne dégustation
Briouats aux amandes

Briouats aux amandes

Les briouats aux amandes sont des gâteaux sucrés cuits dans un bain d'huile puis plongés dans le miel ou du sucre de glucose. Trouvant cela trop gras et trop sucré, je les ai seulement fait au four sans les mettre dans le miel, le résultat étant plus léger, ils peuvent se manger sans faim ou fin !!! Pour 20 pièces : 1 paquet de feuilles de