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Julien NORAY

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"J" comme j'adore - by Julien NORAY

Passion culinaire, recettes de cuisines, escapades et découvertes gourmandes
Julien NORAY Julien NORAY
Articles : 8
Depuis : 03/07/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Envie de fraicheur ?? Maki de tourteau, pomme, céleri et vodka

Envie de fraicheur ?? Maki de tourteau, pomme, céleri et vodka

Quoi de mieux par cette canicule qu'une bonne entrée fraiche, acidulée, à déguster sans "faim" ??? Je vous propose de découvrir ma recette de Maki de tourteau à la granny Smith, gelée céleri et vodka ! Ingrédients pour 4 personnes : GELEE : 1 pomme granny Smith 1 branche de céleri avec feuilles 10cl de vodka 10 cl d’eau 3 feuilles de g
Cabillaud aux petits pois, framboises et rhubarbe

Cabillaud aux petits pois, framboises et rhubarbe

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 Dos de cabillaud 500 g de petits pois frais écossés 1 oignon nouveau 1 barquette de framboises Huile d’olive Fleur de sel, Sel, poivre, piment d’Espelette Beurre demi-sel 1 baton de rhubarbe 1 bouquet de menthe Pousses de pourpier REALISATION : Cuire un tiers des petits pois à l’anglaise (à garder croqua
Concours Trophée Julien CHOPIN - Ratafia de champagne

Concours Trophée Julien CHOPIN - Ratafia de champagne

Cru-cuit de canard au ratafia, dattes, citron et amandes fraiches Après avoir candidaté au concours Trophée julien Chopin, nous avons reçu une bouteille de Ratafia, et nous devions travailler ce produit pour créer un plat salé. Originaire du sud-Ouest, le canard s'est tout naturellement imposé comme produit de base pour y adosser le ratafia
Cru-Cuit de pigeon et langoustine, cannelloni forestier en voile truffé

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Dans le cadre du concours Toques en Madiran, il nous était proposé de réaliser un plat en allance terre et mer en association avec un vin de Madiran. Voilà la recette que j'ai proposée et qui m'a permis de remporter le challenge (http://www.toquesenmadiran.com/) Ingrédients : (pour 2 personnes) - 1 pigeon entier - 6 langoustines crues - 150 g
Tout en douceur : fraises, radis, fromage blanc et citron

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Fraise - radis - fromage blanc - citron Aujourd'hui, je vous propose un dessert estival, tout en fraicheur et douceur en associant les fraises avec le radis ! Ingrédients : 1 barquette de fraises gariguettes 1 radis primus Quelques radis ronds 10 cl de vinaigre de vin 30 g de sirop de grenadine 50 g d’eau 100 g de fromage blanc 100 g de crème l
Trophée Julien Chopin : interview

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Comme vous le savez, je suis l'un des deux finalistes du trophée julien Chopin, mettant en avant le ratafia de champagne ! En exclusivité, mon interview avant la finale !!! Crédits photo : Cyril Zekser A l’approche de la Finale du Trophée Julien Chopin 2015, nous vous proposons un portrait de chacun des finalistes du concours. Découvrez aujo
Objectif Top Chef 2014 : Filet de canette apicius, fraicheur printanière

Objectif Top Chef 2014 : Filet de canette apicius, fraicheur printanière

Ingrédients et quantités : • 4 filets de canette • Pour les gnocchis au citron : o 300 g de pomme de terre à chair farineuse (type Bintje) o 50 g de farine o 10 g de beurre o 1 jaune d’œuf o Le zeste d’1/2 citron jaune o ¼ de botte de persil plat o Sel • Pour la mousseline de petits pois : o 500 g de petits pois frais o 2 oignons nou
Fraise au sucre revisitée, fraicheur d'agrumes

Fraise au sucre revisitée, fraicheur d'agrumes

Le dessert se compose d’une fine gelée de Yuzu, de fraises marra des bois, coulis de fraises, brisures de sablé breton au citron vert, mousse légère mascarpone parfumée citron vert et gingembre, opaline et sucre tiré. Ingrédients (pour 2 assiettes) : 250 g de fraises marra des bois 20 g de sucre Jeunes pousses de basilic Gelée yuzu : ◾1