INGREDIENTS : 1/2 l lait, 50 g beurre, 2 jaunes oeufs + 2 oeufs entiers, 1 gousse vanille, 1 cuillère à soupe de rhum, 100 g farine et 250g sucre. Faire bouillir le lait + la vanille + beurre. Mélanger les oeufs + sucre + farine puis y ajouter le mélange lait beurre vanille Ajouter le rhum et laisser au frigo une nuit Ne remplir les moules en s
Lynda
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13/02/2009
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Cuisine
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Lavez 2 grosses christophines, les couper en 2 et enlever le centre. Les cuire dans l'eau salée, comme des pommes de terre. A l'aide d'une cuillère enlever la chair et l'écraser en purée.
Faire revenir la cive (ou l'oignon) avec de l'ail et du persil. rajoutez les lardons puis incorporez la purée de christophine. Garnir les demi christophines avec cette préparation.
Il nous faut de l'oignon, de la cive, de l'ail, du persil, du thym, du romarin, du citron vert et du piment végétarien. Le piment végétarien donne le gout du piment et ne pique pas du tout (contrairement aux autres piments d'ici qui arrachent ! )
Même recette pour faire un punch ananas (frais ou en boite) goyave...tous les fruits que vous voulez ! SANTE J'oubliais il faut laisser les punchs macérer au moins 3 mois !! Et oui, un bon punch, ça se mérite !!
Faire un sirop de sucre de canne, citron vert, un peu de cannelle, de muscade et de vanille.
Mettre un peu de fromage rapé dessus et faire gratiner au four ! BON APPETIT !
Mettre tous les ingrédients dans un bol, y ajouter 15 cl d'huile et un verre d'eau bouillante. Couvrir et laisser infuser. Passer ensuite la sauce au mixeur pour que tout soit haché grossièrement. En guadeloupe on dit "sauce chien" ou "sauce créole" ; elle accompagne les viandes et poissons grillés ! Un vrai régale qui laisse un peu une halei
Coupez les fruits en petits morceaux et les mettre dans la bouteille, rajoutez une bonne dose de sucre de canne. Mettre le sirop et le rhum (ici, c'est le sud de basse terre donc c'est du bologne!! chaque partie de la guadeloupe à son rhum !) et bien secouer !
Des caramboles, c'est la saison il y en a pleins les arbres !! On peu faire du punch, du jus ou de la confiture. Il faut bien enlever le coeur des fruits et les arrétes sur le côté.