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Tom LL

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Je me prénomme Thomas, j'ai 15 ans et je suis passionné de pâtisserie depuis maintenant plus de 3 ans. J'ai crée ce blog afin de mettre à l'honneur les recettes de mes principales origines (américaines, libanaises et françaises), mais aussi d'autres pays comme l'Allemagne ou encore l'Espagne.

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Le tour du monde en pâtisserie

Le tour du monde en pâtisserie

Les pâtisseries qui vous font voyager...créations, pâtisseries de grands chefs
Tom LL Tom LL
Articles : 83
Depuis : 02/07/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La pâte à tartiner maison !

La pâte à tartiner maison !

La pâte à tartiner est sans doute ce que consomme le plus d'enfants, dans le monde, au petit déjeuner ou au goûter. Mais voilà, la pâte à tartiner du géant industriel italien est bourrée de produits néfastes pour l'organisme : de l'huile de palme, aux acides gras saturés en passant par les conservateurs... C'est la raison pour laquelle j
La pièce montée du dîner de classe :)

La pièce montée du dîner de classe :)

Hello tout le monde, Alors voilà, en début d'année de terminale, il y a le traditionnel dîner de classe où chacun doit apporter quelque chose. On m'a donc chargé d'apporter un gâteau pour le soir en question [mais pour une classe de 30 !] Ne pouvant pas faire un gâteau pour 30 dans mon four (bien que de taille plutôt grande), ni faire plus
Caramel

Caramel

Préparer du caramel, c'est facile ! Néanmoins il faut connaître certaines techniques... Ingrédients : - 250 g de sucre Réalisation : Faire fondre le sucre et attendre jusqu'à ce qu'il brunisse et forme du caramel, +/- coloré donc +/- amer ! NB : Pendant la cuisson, il est TRES important de veiller à passer un peu d'eau, à l'aide d'un pince
Crème légère tonka

Crème légère tonka

La base de cette crème qui sert pour de nombreuses recettes est une crème pâtissière aromatisée aérée avec de la crème fouettée : c'est une crème diplomate. Ingrédients : - 50 cl de lait demi-écrémé - 2 jaunes d'œuf - 60 g de sucre - 15 g de maïzena - 30 g de farine - tonka (fève) - 250 g de crème liquide entière - 5g de feuilles
Le Tiramisu en verrine de Christophe Michalak !

Le Tiramisu en verrine de Christophe Michalak !

Le tiramisu est le dessert italien par excellence. Il allie la légèreté avec la puissance du café. Amateur de ce parfum, aux fourneaux ;) Pour 4 personnes : Ingrédients Crème mascarpone - 300g de mascarpone - 300g de crème liquide entière (35% de matière grasse) - 3 œufs (150g) - 120 g de sucre semoule Sirop - 200g de café Expresso - 1 c
Crème légère mascarpone

Crème légère mascarpone

Voici la recette d'une crème chantilly, un chouia modifiée. Ingrédients : - 20 cL de crème liquide entière - 50g de sucre blanc - 100g de mascarpone Préparation : Veiller à ce que TOUS les ingrédients soient bien froids ! Veiller à ce que TOUS les ustensiles (fouet ou fouets d'un batteur électrique, bol) soient bien froids. Placer tous le