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Tante Edith aime sa Provence et souhaite vous la faire découvrir par le biais de ses recettes aux parfums méditerranéens.
Tags associés : cuisine

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Le blog de tante-edith

Il était une fois en Provence... En souvenirs de l'atmosphère d'un repas sous les pins ensoleillés, au chant des cigales, enivrés par l'odeur envoutante de la lavande, suivez Tante Edith dans sa cuisine et partagez ses secrets, ses recettes, ses traditions provençales !
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Articles : 10
Depuis : 14/05/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartare Fraîcheur

Tartare Fraîcheur

C'est déjà presque la fin de l'été mais la petite salade que je vous propose de découvrir aux délicieux parfums de Provence vous rafraîchira par ces températures encore élevées. Ingrédients : pour 4 tartares 2 courgettes 2 tomates 1 bouquet de basilic 10 cl d’huile aromatisée à l’ail 10 gousses d’ail doux au basilic une dizaine d
Tartare de Daurade

Tartare de Daurade

Je vous propose cette fois une recette délicieuse avec une pointe d'exotisme... Pour 4 personnes 2 beaux filets de Daurade 3 Tomates 1 Mangue pas trop mûre 3 Echalotes 4 Citrons ½ bouquet de persil Huile d’Olive Sel , Poivre , Piment de Cayenne Commencer par lever les filets de Daurade, si vous ne vous en sentez pas capable, votre poissonnier
La Bagna Cauda ou Anchoïade

La Bagna Cauda ou Anchoïade

Afin de faire connaissance Tante Edith vous propose une spécialité Niçoise "La Bagna Cauda" traduction "Bain Chaud". Pour 4 personnes : liste non exhaustive de crudités. 1 botte de radis, 2 ou 3 petits oignons blanc (cebette), 2 ou 3 carottes, 1 coeur de celeri, 3 ou 4 champignons de Paris, 1 endive, 1 poivron vert, 1 fenouil, 10 fèves (fèvet
Spaghetti à la Poutargue

Spaghetti à la Poutargue

Je vous propose cette semaine de découvrir le caviar de Méditerranée autrement appelé "Poutargue ou Boutargue" dans cette succulente recette de Spaghetti à la Poutargue. Mais j'en vois déjà qui se demande de quoi parle t'on lorsque l'on dit Caviar de Méditerranée, il s'agit en fait d'un produit typique des bords de l'étang de berre confec
Daube de Poulpes

Daube de Poulpes

Découvrez une délicieuse recette méditéranéenne, la daube de poulpes. Ingrédients pour 4 personnes : 1,5 kg de petits poulpes 4 gousses d’ail 7 ou 8 échalotes 1 bouquet garnis 1 bouquet de persil 5 tomates 1 tube de concentré de tomate 1 vingtaine d’olives noires dénoyautées 1/2 verre de cognac, 1 verre de vin rouge 10 cl d’huile d
Le Pan Bagna

Le Pan Bagna

Tante Edith vient vous raconter l’histoire de son Pan Bagna, un Pan Bagna (Pain qui Baigne) et qui baigne dans quoi ? dans la bonne huile d’olive et le jus des tomates écrasées. Son Pan Bagna, Tante Edith ne le fait pas dans ces gros pains ronds plein de mie « attrape touriste » qui ingurgitent ce plat typiquement niçois farci de concombre
CHEESECAKE A LA RICOTTA

CHEESECAKE A LA RICOTTA

CHEESECAKE A LA RICOTTA Tante Edith vous propose cette fois de découvrir ce succulent et rafraîchissant Cheesecake à la Ricotta. Ingrédients : 200g de Tomates Coeur de Boeuf, 100g de biscottes, 80g de beurre, 250g de ricotta, 8g de feuilles de gélatine, 30g de feuilles de basilic, 100g de crème fraîche, 20g de pignons, 1 gousse d’ail, 20g
Gougères de Provence

Gougères de Provence

Cette semaine Tante Edith prépare des Gougères agrémentées de ses tartinable, vous ne manquerez pas de vous régaler. Ingrédients : 1/4 de litre d’eau 1 pincée de sel 100g de beurre 150g de farine tamisée 4 oeufs Tartinables à souhait Mettre le sel, l’eau et le beurre dans une casserole et faire chauffer en remuant jusqu’à ce que le
Pissaladière

Pissaladière

Ingrédients pour une Pissaladière : 300 g de farine 10 cl d'huile d'olives 10 cl d’eau sel 1 kg d’oignons blancs frais 5 ou 6 filets d'anchois une dizaine d'olives du cailletier Préparation de la pâte : Mélanger la farine et trois à quatre pincées de sel dans un saladier, ajouter l’huile et malaxer à la main. Attendre que l’huile so