Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Miamina

Miamina

Tags associés : desserts, entrees, gateaux, gourmandises, plats

Ses blogs

Le blog de Miamina

Toujours partir à la découverte de nouvelles saveurs, de nouvelles recettes, de nouveau et de renouveau. L'innovation, l'originalité sont mes maitres mots.
Miamina Miamina
Articles : 63
Depuis : 24/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

White cherry Cupcakes

White cherry Cupcakes

Bonjour la blogosphère. Bon, je me suis posé la question 10 petites secondes à vouloir appeler les blogueurs des blogonautes lol. En même temps, les blogueurs sont définis comme des personnes tenant un blog. Donc, comment devrait-on qualifier les personnes consultant les blogs? Blogueur ou non. Et bien, allez, je vais finalement adopter le ter
Crumbles de légumes

Crumbles de légumes

Et non, je n'ai pas oublié de passer ce weekend!!! Je n'en oublie pas de poster une nouvelle recette non plus. Je me suis essayé aux crumbles de légumes. Pourquoi? Et bien parce que j'étais frustrée d'avoir raté mon crumble choco-poire il y a bien des années. Aussi, je me suis dis qu'il fallait que je reprenne ma revanche d'une manière ou d
Ca c'est l'été

Ca c'est l'été

Weekend sucré, weekend ensoleillé. Comment resister à la tentation de savourer celles qui m'avaient manqué depuis quelques temps maintenant. En version mini, la tarte aux pommes. Petit rappel, on trouve la recette de la belle tarte ici. La seule modification est qu'au lieu de mettre une pâte feuilletée, j'ai mis une pâte brisée que j'ai bie
Burgers

Burgers

Salut la Troupe. Aujourd'hui, trêve de blabla, parlons choses sérieuses. Moelleux, consistant, qui nous ressemble, beau et bien bâti, excellent... on pourrait encore trouver d'autres qualificatifs mais je m'arrête là. Les fast food, très peu pour moi, un à deux dans l'année, cela me convient parfaitement. Je ne suis pas une grande fan des s
Tiramisu au Spéculos et à la pomme caramélisée

Tiramisu au Spéculos et à la pomme caramélisée

J'en avais envie depuis quelques jours. Rien que de penser que le mascarpone m'attendait dans le frigo était une souffrance. J'ai donc un tiramisu de plus à mon arc. Après le classique au café, celui au chocolat (dont je posterais la recette un de ces jours), et celui à la fraise, ladies and gentlemen please welcome to: TIRAMISU SPECULOS & POM
Verrine express

Verrine express

Quand on ne sait pas trop quoi manger comme dessert, qu'on a un frigo bien rempli de bonnes choses mais qu'on se dit qu'il ne faut pas manger trop sucré pour changer, il y a la verrine express. Elle est top pour la ligne et appétissante pour les yeux et pour les papilles. Allez trève de blabla j'arrête ma pub et sans plus attendre un extrait de
Cookies

Cookies

Et oui, après-midi gourmand. Avant les tartelettes aux pommes, je m'étais attelée aux cookies. Une envie soudaine, bah oui ça arrive! Alors, comme j'aime tester différentes recettes, et bien, les cookies que je fais ne sont jamais les mêmes et chaque recette apporte sa touche. Celles que j'ai testé ici, ne sont autres que les cookies du cél
Tarte choco coco

Tarte choco coco

Aujourd'hui, je propose un classique, la tarte au chocolat. Tarte au Chocolat: Ingrédients: Une pâte sablée 240g de chocolat 20cl de crème fleurette 1 oeuf Noix de coco rapée (facultatif) Banane (facultatif) Préparation: Dans un premier temps, on étale sa pâte sablée dans un moule à tarte (pour ma part, j'ai fais le choix faire la pâte m
Plus chocolaté tu meurs!

Plus chocolaté tu meurs!

Passage en coup de vent, pour une recettes que petits et grands apprécieront pour sa quantifiable dose chocolatée. American people call this: THE DEVIL'S FOOD CAKE pour le gâteau: - 100g de chocolat noir - 30g de cacao amer - 210g de farine - 1/2 cc de sel - 2 cc de levure chimique - 120g de beurre - 220g de sucre - 2 gros oeufs - 120ml de café
Pané de saumon accompagné de son tartare de légumes et de son coulis de mangue

Pané de saumon accompagné de son tartare de légumes et de son coulis de mangue

Bonsoir bonsoir, Petit post d'une recette qui m'a fait durement travailler ^^. Si vous aimez le sucré salé, ça devrait vous intéresser. J'en profite pour vous dire qu'avec cette recette, je participe au concours organisé par cuisine Actuelle. S'il vous est possible de voter pour ma recette, je vous serais reconnaissant (pour voter, il faut s'i