Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
belina

Ses blogs

belina

p'tit blog de cuisine voulant partager avec vous toute sorte de recettes du monde entier...
belina belina
Articles : 256
Depuis : 03/08/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Terrine d'agrumes au cognac

Terrine d'agrumes au cognac

Préparation:30minutes/cuisson:1minutes Pour 6 convives Vos courses: -3 oranges -100 gr de fructose -2 pamplemousses roses -50 gr de zestes d'orange confits -1 cuil.à soupe de cognac -2 cuil.à soupe d'eau de fleur d'oranger -3 gr d'agar-agar Pour le coulis -20 cl de crème liquide à 8 % de matières grasses -50 g de pâte d'amandes Pelez à vif
Spaghetti à la crème

Spaghetti à la crème

Préparation:10minutes/ cuisson :20minutes Pour 4 convives Vos courses: -500 gr de spaghetti -20 gousses d'ail -50 cl de crème fraîche -50 gr de parmesan -gros sel, poivre du moulin Faites cuire les gousses d’ail dans leur peau au four th. 6/180°, environ 20 mn. Portez à ébullition un grand faitout d’eau salée. Lorsque l'ail est tendre, p
Sablées, mascarpone et figues fraÎches

Sablées, mascarpone et figues fraÎches

Préparation:10minues/cuisson:15minutes Repos:3 heures Pour 6 convives Vos courses: -6 figues, -125 gr de mascarpone, -50 gr de sucre glace, -2 cuil.à soupe de confiture de figues, Pour la pâte des sablés -120 gr de beurre -120 gr de sucre -1 oeuf + 1 jaune -250 gr de farine -1 sachet de levure chimique Préparez la pâte:mixez le beurre et le s
Tatin d’endives

Tatin d’endives

Préparation:15minutes/cuisson:45minutes Pour 6 convives Vos courses: -18 mini-endives ou 18 petits coeurs d’endives -250 gr de pâte feuilletée -50 gr de beurre -50 gr de miel d’acacia -sel, poivre Allumez le four à 230 °C (th. 7 1/2). Rincez les endives et épongez-les. Faites fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive puis fait
Miel au pavot

Miel au pavot

-500 gr de miel liquide de votre choix -250 gr de graines de pavot -4 cuil.à soupe d'eau -1 cuil.à soupe de raisins secs -1 cuil.à soupe de noix -le jus d'1/2 citron Dans une grande casserole à fond épais, faites fondre sur feu doux le miel avec l’eau et ajoutez-y les graines de pavot et les raisins. Poursuivez la cuisson, en remuant constam
salade de pomme de terre,saumon fulé et sa sauce gravad lax

salade de pomme de terre,saumon fulé et sa sauce gravad lax

Préparation:20minutes/cuisson:20minutes/marinade:1heures Pour 4 convives Vos courses: -200 gr de coeur de saumon fumé -400 g rde pommes de terre à chair ferme type charlotte ou ratte Pour la sauce gravad lax -15 cl d'huile de tournesol -2 cuil.à soupe de vinaigre de Xérès -10 gr de sucre -1 cuil.à soupe de miel d'acacia -1 cuil.à soupe de m
Cuissot de chevreuil sauce grand veneur

Cuissot de chevreuil sauce grand veneur

Préparation:30 minutes/Cuisson:15 minutes 36 h au réfrigérateur A préparer la veille Vos courses: -1 cuissot de chevreuil -150 gr de lard à piquer -sel, poivre Pour la marinade: -1 l de bon vin rouge -20 cl de vinaigre -10 cl d’huile -2 oignons -4 carottes -2 gousses d’ail -1 branche de céleri -1 petit bouquet de persil -1 cuil.à soupe r
Faux-filet marinée et grillée

Faux-filet marinée et grillée

Préparation:20minutes/cuisson:4minutes marinade:4heures Pour 4 convives Vos courses: -2 tranches épaisses de faux-filet de 500 g chacune -50 cl de vin rouge -2 gousses d'ail -20 gr de gingembre frais -1 c. à café de cinq-épices chinois -1 petit bouquet garni -1/2 cuil.à café de grains de poivre -40 gr de beurre froid en petits morceaux Prép
Milk-shake à la banane, papaye et mangue

Milk-shake à la banane, papaye et mangue

Préparation:15minutes/cuisson:15minutes/repos:1heures Pour 6 à 8 verrines Pour les fruits : -1 papaye -1 belle mangue -75 g de sucre -10 cl de jus d'ananas -3 feuilles de gélatine Pour le milk-shake : -1 banane -3 boules de glace vanille -1 petit verre de lait Préparez les fruits caramélisés : faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau
Ma mousse chocolat

Ma mousse chocolat

Retrouvez toute mes autres recettes sur mon site: http://recettes-delices.e-monsite.com/ Laissez moi vos commantaire merci et bonne journée à tous... Préparation:30minutes/Repos:1heures Pour 4 convives Vos courses: 300 g de chocolats noir 400 g de crème fleurette très froide 40 g de sucre 4 jaunes d’œufs Commencez par fouetter la crème à