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Jules

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Julien, 31 ans, dans la restauration depuis 12 ans.Passionné de cuisine, je me suis mis aux fourneaux du restaurant 97bio à Paris depuis 4 mois. A travers ce blog culinaire, j'aimerai partager ma cuisine, des tecnhiques, des adresses, et les plais
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Jules se met à table....

Petites recettes de cuisine, les restaurants marquants.
Jules Jules
Articles : 13
Depuis : 14/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Canelonis mangue-orange, chantilly aux kiwis, mi cuit chocolat.

Canelonis mangue-orange, chantilly aux kiwis, mi cuit chocolat.

Bonjour, So ! Aujourd'hui, c'est canelonis et mi-cuit. On va commencer par les canélonis. Pas très difficile, il faut juste savoir travailler un petit peu l'agar-agar. Pour cela, on a besoin de 15cl de purée de mangue, ou un autre fruit, a vous de marier les saveurs. +ou- 8 cl d'eau, et un peu d'agar. Pour la quantité de celui ci, plusieurs cho
Sphérification de soupe de poissons.

Sphérification de soupe de poissons.

Certaines personnes m'ont demandé sur le forum de M6 des recettes et idées avec de la cuisine moléculaire. Voici ce que je me suis amusé a faire il y a quelques mois. Mon père m'avait demandé de la soupe de poissons. Je me suis donc amusé a sphérifier de la soupe de poissons. Le principe est simple. J'ai utilisé le principe de la sphrifica
Spaghettisde jus d'orange avec agar agar.

Spaghettisde jus d'orange avec agar agar.

Lors de l'émission un diner presque parfait, certaines personnes ont vu les spaghettis de jus d'oranges,et me demandent la reccete. c'est relativement simple. Il faut en gros, une seringue, 4 petits tuyaux en plastique transparent. 200ml de jus d'oranges, et 2grs d'agar. Un grand bol d'eau glacée. Mélanger le jus avec l'agar, porter à ébulitio

Mi cuit chocolat.

Pour 4 personnes: 220grs de chocolat noir 60grs de beurre 4 oeufs 80grs de sucre 40grs de farine Préchauffer votre four à 220° Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le sucre, puis la farine. Mélanger afin d'obtenir un appareil homogêne. Ajouter à celui ci le chocolat fond, bien mélan
Petites photos du tournage de "Un diner presque parfait"

Petites photos du tournage de "Un diner presque parfait"

Voici un petit aperçu de ce que l'on voit pas souvent a l'écran. Lors de la semaine de tournage, nous aviosn une équipe de tournage très agréable. Pour ma part, je trouve que nous avons bien rigolé tous ensemble. Pas toujours évident de rester naturel devant les caméra, il y a en gros 15 personnes dans l'équipé. Encore merci à eux pour l
Salade improvisée.

Salade improvisée.

Il arrive parfois de ne pas trop savoir quoi mettre dans une salade. Voici une petite recette simple, et je pense originale. Nous avons besoin de: Mesclun ou jeunes pousses pour 4 personnes. 400grs de carpaccio de boeufs 100grs de mangue sechée 50grs de noix de coco râpée ou en petits copeaux fins 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide 2 cuill

Ma meringue au citron vert. (pour les bonbons de mojito)

Une recette de " Un diner presque parfait " simple, mais toujours utlle. pour le dosage, il faut 40-50grs de sucre par blanc d'oeuf. 120grs de sucre Les zestes d'un citron vert. Prendre 3 oeufs, et garder juste les blancs. Les mettre dans un batteur, ou utiliser un fouet. Le principal pour bien les monter, est de les avoir à température ambiante
Un samedi soir chez Monjul

Un samedi soir chez Monjul

Restaurant Monjul 28 rue (clos) des blancs manteaux 75004 Paris Samedi soir, je suis invité dans ce restaurant dans le 4ème. Monjul, un nom qui me plait bien je vous dirai Alors, ce petit restaurant, d'une soixantaine de places, se trouve dans le Marais. La déco est assez simple, épurée, ce qui n'est pas sans me déplaire. Nous nous retrouvons
Soupe de mangue, pannacotta aux kiwis, tuile carambar.

Soupe de mangue, pannacotta aux kiwis, tuile carambar.

Recette de l'émission "Un diner presque parfait" Pour 4 personnes. Soupe: 1 mangue bien mure. 1/2 litre de jus d'oranges. 20cl de lait de coco. Le jus d'un demi citron. 20grs de gingembre saumuré. 20grs de sucre. Faire un leger caramel avec le sucre et le citron, puis ajouter le gingembre. Eplucher la mangue, la coupe en petits morceaux. Ajouter