La cuisson au bois peut être faite avec différents types de bois. En effet, chaque bois a son odeur et ses caractéristiques. Sans hésitation, le meilleur bois pour la cuisson est le Hêtre ! Mais tous les bois font l'affaire. Il faut juste vérifier 2 choses : Le bois doit être bien sec afin de ne pas faire une fumée épaisse et avoir du mal
KERITO
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Cuisine
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Qui n'a jamais mangé de pizza ? Je pense qu'il n'y a pas grand monde. En revanche, qui a déjà mangé une pizza cuite au bois ? Beaucoup de monde aussi. Pour comparer, malheureusement, de plus en plus de restaurants travaillent au four électrique ou à gaz. Une pizza doit être faite au feu de bois ! C'est là qu'elle prend toute sa saveur. Fait
Comment ignorer ce qu'est la succulante tarte flambée Alsacienne. L'origine de se plat est la pauvreté des paysans. A l'époque, les paysans alsaciens récupéreaient le fromage blanc, ajoutaient du sel et étalaient le tout sur une pate à pain avec quelques oignons. Les plus chanceux ajoutaient des peits bouts de lard et cuisaient cela dans un
La cuisson au feu de bois est un art à la portée de tous. En effet, la chaleure du bois apporte une saveur singulière aux plats cuisinés. Faites l'expérience vous-même en mangeant une pizza dans une pizzeria utilisant un four au feu de bois et une pizzeria utilisant un four à gaz ou éléctrique : aucune comparaison possible... Dans un four
Qui n'aime pas une bonne tranche de jambon fumé sur une tartine beurrée. Par quel processus transforme ton le jambon en jambon fumé ? Ce processus se nomme tout simplement le fumage. Saucisses, jambon, viandes... Le fumage apporte un goût boisé aux produits. Sa réalisation est simple grâce à l'ajout d'un mélange aromatique dans les braises
La pierre rédractaire est un ourtil indispensable pour la réussite de vos pizzas, tarte flambées et pains. En effet, son principe est simple : la pierre réfractaire absorbe la chaleur et la transmet au plat en contact avec elle. Elle cuit par le dessous. Indispensable pour la cuisson au feu de bois, la pierre réfractaire est aussi utilisée da