Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Aline

Ses blogs

Aline cuisine

Saveurs et gourmandises : recettes .
Aline Aline
Articles : 65
Depuis : 06/05/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau Simplet et chocolat chaud

Gâteau Simplet et chocolat chaud

Voici une recette que je réalise depuis des années. Elle m'avait été donnée par ma soeur Véronique, mais je suis sûre qu'elle ne m'en voudra pas si je la partage aujourd'hui!!!!!!! Aussi simple que le gâteau au yaourt, sauf qu'il ne faut pas de yaourt!!! Idéal pour un goûter avec une tasse de chocolat chaud. Avec ce froid, il faut bien se
Crêpes de pommes de terre

Crêpes de pommes de terre

J'avais déjà publié une recette de gaufres de pomme de terre, aujourd'hui ce sera celle des crêpes. Voici une recette d'accompagnement de plat facile à faire et que petits et grands apprécient. Pour 14 crêpes : - 250 grs de pommes de terre - 2 oeufs - 10 cl de lait - 50 grs de farine - 50 grs de gruyère - huile - sel, poivre Eplucher et lav
tarte à la compote de rhubarbe

tarte à la compote de rhubarbe

Ayant des bâtons de rhubarbe un peu trop gros, j'ai décidé d'en faire une compote afin de garnir une tarte. J'ai ajouté à celle ci une crème, et le résultat était agrèable pour les papilles et les yeux. Pour la compote : - 3 gros bâtons de rhubarbe - 100 grs de sucre Pour la crème : - 2 oeufs - 20 grs de sucre - 50 grs de farine - 100 gr
Madeleines aux pépites de chocolat

Madeleines aux pépites de chocolat

Justine m'avait gentillement laissé un commentaire avec une recette de madeleines light mais comme c'est dimanche et que j'ai été particuliérement raisonnable au déjeuner, je m'autorise un petit plaisir au goûter.Des madeleines aux pépites de chocolat. Pour 27 Madeleines : - 120 grs de beurre - 2 oeufs -100 grs de sucre - 100 grs de farine -
Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises

Lorsque je vais me promener à Saint valéry sur Somme, je déguste une gaufre liégeoise d'une saveur incomparable.D'ailleurs à peine finie la dernière bouchée qu'on rêverait d'en manger une deuxième. Aussi aujourd'hui, j'ai décidé de tester cette recette. Je dois reconnaitre qu'elles ne sont pas aussi bonnes, puique forcément les professi
Verrines façon crumble aux fraises

Verrines façon crumble aux fraises

J'ai acheté peu de fraises cette année, mais je trouvais qu'elles manquaient encore un peu de goût, aussi en les associant avec des sablés et une crème,elles étaient plus agrèables en bouche. Pour 4 verrines : - 12 petits sablés - 150 grs de fraises Pour la crème : - 25 cl de lait -1 oeuf - 1 c à soupe de maïzena - 60 grs de sucre en pou
Gaufres

Gaufres

Je voulais trouver une recette de gaufres croustillantes et c'est chose faite. Peu de matière grasse et pas du tout pour la cuisson, ce qui fait qu'on ne culpabilise pas à chaque bouchée !!! Pour 18 gaufres envi ron : - 250 grs de farine - 3 oeufs - 50 grs de beurre - 1 sachet de levure chimique - 20 cl de lait - 10 cl d'eau - 2 sachet de sucre
Cake au thon

Cake au thon

Toujours rapide à faire, sympas à manger aussi bien avec un apèritif qu'avec une salade au dîner, les cakes se déclinent en différentes versions, j'ai choisi d'en faire au thon et aux poivrons. pour 18 petits cakes ou un gros - 1 boite de thon - 1/2 poivron - 1/2 oignon - 100 grs de farine - 3 oeufs - 100 grs d'emmenthal râpé - 10 cl de lai
Lingots à la framboise

Lingots à la framboise

Comme vous l'avez remarqué, j'adore les framboises et une fois de plus je n'ai pas résisté à tester cette recette de petits gâteaux qui se dégustent aussi bien seuls au goûter qu'avec un dessert. pour 12 lingots : - 20 grs de beurre - 2 oeufs - 40 grs de sucre en poudre - 60 grs de farine - 1 cà café de levure - 3 c à soupe de sirop de fr
Velouté d'edives et poireaux

Velouté d'edives et poireaux

Avec le froid, revient le moment de manger des soupes et des légumes d'hiver. Alors, j'ai préparé un velouté d'endives et poireaux qui cuit relativement vite. Pas d'amertume, grâce aux poireaux et aux oignons et, un peu de changement par rapport aux soupes traditionnels!!!! Pour 6 personnes : - 3 endives moyennes - 1 gros oignon - 1 blanc de p