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Nico

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In Vino Veritas : Les recettes de Nico & Co

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Nico Nico
Articles : 11
Depuis : 02/01/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Filets de sole.

Filets de sole.

Pour 4 personnes: 8 filets de sole Morceaux de sole pour le bouillon (têtes, queues..etc) Bouquet garni 1 petite boîte de crème fraîche liquide 1 citron 1 cube de fumet de poisson 200g de champignons de paris frais 5cl de vin blanc sec Beurre, farine Sel-poivre Préparation: Faites un bouillon de poisson avec les morceaux récupérés chez votr
Bouchées à la reine

Bouchées à la reine

Ingrédients: Blanc de poulet Escalope ou émincé de veau 1 vol au vent par personne 3-4 cl de vin blanc Crème fraiche Champignons Pour le roux : 50g de beurre 2 cuillérées à soupe de farine Bouquet garni: céleri poireaux laurier oignon sel quelques gouttes de Maggi. Faire bouillir de l'eau avec un bouquet garni.Ajouter du blanc de poulet et
Délice d'ananas rôti sur sablé breton

Délice d'ananas rôti sur sablé breton

Pour 4 personnes: 2 ananas (Victoria) 1 gousse de vanille un peu de beurre glace vanille (1 ou 2 boules par personne) sablés breton (1 ou 2 sablé par personne) Préparation de l'ananas Peler les ananas et les couper en deux.Faire revenir les ananas dans une poêle sur feu vif, avec du beurre et la gousse de vanille (fendue et grattée).Finir de l
Paupiettes de boeuf façon Joséphine.

Paupiettes de boeuf façon Joséphine.

pour 4 personnes: 4 fines tranches de gîte à la noix 200g de lard fumé paysan 2 feuilles de laurier 2 gros oignons 1 botte de persil 1 verre de vin rouge 1 verre d'eau 1 cuiller à soupe de farine sel,poivre préparation: Pour la farce, coupez un oignon en fines lamelles, hachez le persil et coupez le lard paysan en allumettes.Disposez généreu
Brochettes d'escargots panées

Brochettes d'escargots panées

Ingrédients pour 4 personnes 32 escargots 200 g de lard entier fumé 100 g de chapelure fine 40 g de persil plat haché finement 1 branche de persil plat pour la décoration 10 g d'ail haché finement 1 oeuf 1 kg de pommes de terre 3 cl d'huile d'olive beurre farine sel et poivre Sur feu doux, faites cuire le lard fumé dans une casserole d'eau pe
Carpaccio de saumon

Carpaccio de saumon

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de saumon frais 2 citrons verts 8 cl d'huile d'olive 1 g de sel 4 g de poivre rose quelques branches d'aneth Temps de préparation : 45 min 1- Tranchez très finement le saumon et disposez-le dans des assiettes individuelles. Ne faites pas chevaucher les tranches, elles doivent être toutes posées bien à plat
Lapin au whisky

Lapin au whisky

Ingrédients : 1 lapin 1 petit poivron vert 1 petit poivron rouge 1 gros oignon 2 tomates 1, 5 verre de whisky (surtout pas de Bourbon) 1 verre de vin blanc 2 verres d'eau 1 cube de bouillon de poule 1 cube de jus de rôti sel, poivre Préparation : Dans une grande casserole en fonte, faire revenir les morceaux de lapin dans un peu de beurre.Pendan
Choucroute garnie à l'alsacienne .

Choucroute garnie à l'alsacienne .

pour 4 personnes: 1,2 kg de choucroute crue pré-salée 350 g de lard paysan 600 g de lard frais 400 g de côtis de porc 4 saucisses (knacks ou lorraines,...) 1 gros oignon 2 gousses d'ail 5-6 pommes de terres 3-4 baies de genièvres 2 feuilles de laurier 2 verres de vin blanc (ou bière, crémant) 2 verres d'eau graisse d'oie Sel poivre. Préparat
La tarte au maroille.

La tarte au maroille.

Ingrédients: Pâte feuilletée Maroille (environ 500g) 3 oeufs 1 petite boîte de crème fraiche liquide Sel-poivre Préparation: Préchauffez votre four à 220° (th.7)Battez les oeufs en omelette, salez et poivrez.Etalez votre pâte, versez-y les oeufs battus.Ajoutez le maroille coupé en tranches.Couvrez avec la crème fraîche.Enfournez pendan
Pommes de terre farcies.

Pommes de terre farcies.

Pour 6 personnes: 600g de viande hachée (mélange boeuf/porc) 6 grosses pommes de terres (ou 2 moyennes/pers.) 2 gros oignons 1 gousse d'ail 2 oeufs 2 tomates sauce tomate 1 cube de bouillon de poule 1 cube de jus de rôti Huile d'olive 2 verres d'eau Sel-poivre. Préparation: Dans un grand bol, mélangez à l'aide d'une fourchette la viande hach