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Célyne

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Cuisine, shopping, bons plans, images, adresses, coups de cœur & coup de gueule…
Célyne Célyne
Articles : 35
Depuis : 24/10/2008
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Xiu Mai (bouchées vapeur)

Xiu Mai (bouchées vapeur)

Aujourd'hui, petit détour ô combien gourmand par l'Asie avec ces bouchées vapeur que l'on mange à toute heure en Chine et qui sont, pour nous Européens, davantage une entrée. Voici la recette de la version porc-crevettes. Si vous préférez les Xiu Mai au porc, il suffit de remplacer les crevettes par 200 g d'échine. A noter : la confection

Tarte à la volaille façon normande

Aujourd'hui 27 décembre, nombre d'entre nous ont dans leur réfrigérateur de délicieux restes de dinde, chapon ou poularde de Noël. Mais qu'en faire, là comme ça, rapido presto ? Une recette créée, testée et validée ce jour : une tarte volaille-pomme-camembert, pardi ! Ce n'est certes pas aussi détox qu'un bouillon de poireaux, mais c'es

Parmentier au confit de canard

Préparation : 40 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients (pour 6-8 personnes) : - 4 cuisses de canard confites - 2 oignons - 2 ails - 2 carottes - 500 g de champignons (cèpes, girolles… ou un mélange shii-také/champignons de Paris) - 10 belles pommes de terre à purée - 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse - lait - sel, poivre - 1 pinc

Glace au café

Pour 3/4 l. de glace Ingrédients 30 cl de lait 20 cl de crème liquide 70 g. de sucre 1 pincée de sel 4 jaunes d’œufs 15 cl de café corsé (soit 3 expresso) + 1 cuil. à café d’extrait de café Préparation Mettre le lait, la crème et le sel dans une casserole. Faire chauffer à la limite de l’ébullition. Pendant ce temps, fouetter les
Sablés aux noisettes

Sablés aux noisettes

Des sablés très simples à préparer qui ressemblent étrangement (en meilleur !) aux Croissants de lune que l'on trouve dans le commerce... Préparation : 10 mn + 1 h de repos Cuisson : 15 mn par fournée Ingrédients (pour 2 fournées comme celle ci-dessus) : 210 g de beurre fondu 250 g de farine 200 g de noisettes en poudre 150 g de sucre 1 cu

Sauté de porc au curry indien et riz basmati

À la demande du jeune Noé A. qui semble s'être régalé, ce week-end… un petit plat tout simple plus ou moins relevé, facile et rapide à faire... qui invite l'Inde à table en toute simplicité (ce qui n'est pas à proprement parler la caractéristique première de la vraie cuisine indienne !). Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Ingrédien
 Meringues à la vanille

Meringues à la vanille

Ingrédients 4 blancs d’œufs 200 g. de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 cuil. à café de vanille en poudre (ou extrait de vanille) Préparation Préchauffer le four à 120 °C. Mélanger les 4 blancs d’œufs avec 100 g. de sucre et les monter en bec d’oiseau, voir photo ci-dessous (cela peut prendre un peu de temps). Incorporer les 100 g
Poulet “red devil”

Poulet “red devil”

Poulet basquaise… Poulet rôti… Poulet à l'estragon… Poulet au vin jaune et aux morilles… Tajine de poulet... Pfffffff pas envie d'un de ceux-là, aujourd'hui, mais il y a des cuisses poulet au réfrigérateur. Alors on fouille dans le bac à légumes et les placards et on invente le poulet “red devil” ! “Red” parce que le poivron
Aubergines rôties farcies de légumes grillés

Aubergines rôties farcies de légumes grillés

En pleine période de bonnes résolutions, une recette de légumes facile, goûteuse et jolie à regarder. Ingrédients : • 2 aubergines • 1 poivron rouge • 1 courgette • 6 tomates cerise • 2 oignons frais • 2 gousses d'ail • 1 échalote • 1 bouquet de basilic • 1 cuillerée à café d'origan • 1 bouquet de persil • 75 g de Co
Tarte au sucre

Tarte au sucre

Une pâte briochée bien moelleuse, une garniture crème-sucre fondante et craquante à la fois... voici la définition de la tarte au sucre. À l'heure du thé, au petit-déjeuner ou en dessert (après un repas léger)… cette tarte traditionnelle du Nord de la France mérite décidément qu'on s'y attarde. Ingrédients : • Pour la pâte brioch