Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sasha

Sasha

Tags associés : desserts, entrees, potages

Ses blogs

La cuisine comme je l'aime

Manger sain
Sasha Sasha
Articles : 28
Depuis : 08/01/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Moelleux aux pommes

Pour 6 personnes / Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Ingrédients - 3 jaunes d'oeuf - 4 CS de farine (80 g) - 1 yaourt nature à 0% MG - 240 g de ricotta - 2 CS d'édulcorant de cuisson - Vanille en poudre - 2 pommes Recette Préchauffer le four à 210° C (th. 7). Mélanger les jaunes d'oeuf avec la farine, ajouter le yaourt, la ricotta, l'é

Soupe à la betterave rouge

Pour 2 personnes / Préparation : 20 mn / Cuisson : 30-35 mn Ingrédients - 2 oignons - 600 g de betteraves rouges - 4 pommes de terre moyennes - 2 cc d'huile - 700 ml de bouillon de légumes - 1-2 CS de jus de citron - 2 CS de crème à 15% MG - 1 cc d'aneth haché - sel, poivre Recette Couper en dés les oignons, les betteraves et les pommes de t

Tarte fine poires-coco

Pour 4 personnes / Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Ingrédients - 3 poires - 300 g de fromage blanc à 0% MG - 2 oeufs - le zeste d'1/2 citron - 2 cc de noix de coco râpée - 1 cc d'édulcorant de cuisson en poudre - quelques feuilles de menthe Recette Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Eplucher et couper les poires en fines lamelles.

Rouleau de poivron rouge

Pour 4 personnes / Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn / Réfrigération : 2 h 15 Ingrédients - 2 gros poivrons rouges bien lisses - 1 petit oignon blanc - 125 g de fromage frais à 0% MG - 1 CS de ciboulette ciselée - 1 CS de basilic ciselé Recette Préchauffer le four à 240°C (th. 8). Envelopper les poivrons individuellement dans une feui

Rondelle d'ananas à la crème de framboise

Pour 4 personnes / Préparation : 15 mn Ingrédients - 16 tranches d'ananas (conserve au jus) - 250 g de framboises surgelées - 1 CS de jus de citron - 3 CS d'édulcorant - 16 cc de crème fraîche à 8% MG Recette Répartir les rondelles d'ananas dans 4 assiettes. Mixer les framboises avec le jus de citron et l'édulcorant. Ajouter la crème fra

Potée piquante aux choux de Bruxelles

Pour 4 personnes / Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Ingrédients - 2 oignons - 1 cc d'huile - 1 l de bouillon de légumes - 8 pommes de terre moyennes - 1,5 kg de choux de Bruxelles - 2 saucisses de Francfort allégées - paprika - 1-2 cc de sambal oelek (personnellement je ne sais pas ce que c'est) Recette Couper les oignons en petits dés.

Guacamole d'artichaut

Pour 4 personnes / Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn / Réfrigération : 1 h Ingrédients - 300 g de fonds d'artichauts surgelés - 1 jus de citron - 1 orange sanguine - 1 gousse d'ail - 1/2 cc de coriandre en poudre - 1 CS de ciboulette - 4 cc d'huile de noix - sel et poivre Recette Mettre les fonds d'artichauts surgelés dans une cocotte en

Soupe au cabillaud

Pour 4 personnes / Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Ingrédients - 3 jeunes oignons - 2 courgettes - 1 gousse d'ail - 2 cc d'huile - 100 ml de vin blanc sec - 250 ml de bouillon de légumes - sel, poivre - 1 feuille de laurier - 400 g de dés de tomates (conserve) - 500 g de filet de cabillaud - 2 CS de jus de citron - 1 cc d'aneth haché Rec

Matefaim à la pomme

Pour 4 personnes / Préparation : 10 mn / Cuisson : 8 mn Ingrédients - 8 CS de farine à levure incorporée - 1 CS de fécule de pomme de terre - 2 oeufs - 200 ml de lait écrémé -1/2 cc de cannelle - 2 pommes vertes - 1 CS de jus de citron - 1 cc d'huile - 1 pincée de sel - 4 cc d'édulcorant en poudre Recette Tamiser la farine et la fécule.

Filet de canard aux abricots

Pour 4 personnes / Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn I ngrédients - 350 g de filet de canard - 1/2 sachet de soupe à l'oignon lyophilisée (20 g) - 1 boîte d'abricots au jus d'abricot (235 g égouttés) - sel et poivre Recette Tailler le filet de canard en tranches et les cuire dans une poêle antiadhésive. Saler et poivrer. Lorsque les mo