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Papilles & Merveilles

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Articles : 12
Depuis : 25/07/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartare de tomates au basilic sur son sablé au piment d'espelette

Tartare de tomates au basilic sur son sablé au piment d'espelette

Une entrée de saison fraîche, un peu piquante ! Pour 2 personnes: Pour le tartare: - 2 belles tomates à point (coeur de boeuf) - 1 bouquet de basilic - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - une pincée de piment d'espelette - sel, poivre - feuilles de basilic pour la décoration Po
Mi-cuit au chocolat à la fleur de sel

Mi-cuit au chocolat à la fleur de sel

Au départ, les desserts ne sont pas mes mets favoris. C'est la vie à deux qui m'a fait en faire plus souvent et prendre goût à les inventer, les réaliser et les déguster... Le chocolat a le pouvoir de vous faire oublier tout ce qui ne va pas, c'est ... divin !! Pour 4 mi-cuits : - 2 oeufs - 120 grammes de chocolat à 70 % de cacao minimum - 8
Macarons au caramel beurre salé

Macarons au caramel beurre salé

Pour 20 macarons: - 1 blanc d'oeuf - 75 grammes de sucre glace - 20 grammes de poudre d'amandes - 20 grammes de noisettes en poudre - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 35 grammes de sucre - 1 cuillère à soupe de cacao non sucré pour colorer - 1 pincée de sel Attention: il faut que les blancs d'oeuf soient à température ambiante. Pour le

Pavé de saumon en croûte de chorizo & sa tuile au fromage

Quand l'Espagne rencontre la Norvège.... Pour 2 personnes: - 2 pavés de saumon - 8 tranches de chorizo fort coupées finement - 10 cl de vin blanc sec de type chardonnay - 20 cl de crème fraîche entière - 10 grammes de beure - sel, poivre Pour les tuiles au fromage: - 20 grammes de parmesan ou emmental rapé - 20 grammes de farine - 10 grammes
Gâteau aux abricots au calvados

Gâteau aux abricots au calvados

Pour 8 personnes: - 8 abricots - 160 grammes de sucre - 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille - 120 grammes de maïzena - 1 sachet de levure chimique -150 grammes de beurre - 4 oeufs - 1 cuillère à soupe de miel - 1 cuillère à soupe de calvados - 1 litre d'eau - 12 morceaux de sucre blanc - Couper les abricots en deux et les faire re
Ananas rôti & son sabayon au calvados

Ananas rôti & son sabayon au calvados

Originaire de l'Italie, le sabayon est à la base élaboré à l'aide d'un vin blanc liquoreux. Pour changer de la recette classique j'ai préféré y mettre du calvados... Pour l'ananas rôti: - 1 petit ananas mûr à point - 10 grammes de beurre - 30 grammes de sucre - 1 cuillère à café de calvados Pour le sirop: - 50 centilitres d'eau - 40 gr
Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé

Avis aux gourmands !!! Pour un petit pot de caramel: - 25 morceaux de sucre blanc - 10 cl d'eau - 50 grammes de beurre - 1 grosse cuillère à soupe de fleur de sel - 10 cl de crème fraîche entière - Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau à cuire sur feu fort. - Une fois caramélisé, hors du feu, ajouter le beurre et la fleur de sel. Bie
Panna cotta au thé vert à la menthe et ses pêches rôties au miel

Panna cotta au thé vert à la menthe et ses pêches rôties au miel

Encore un dessert originaire de l'Italie, ici revisité. La pêche et la menthe s'entendent à merveille ! Pour 6 verrines: Pour la réalisation du panna cotta: - 20 cl de crème frîache entière - 20 cl de lait demi-écrémé - 3 feuilles de gélatine - 2 sachets de thé vert à la menthe - 50 grammes de sucre Pour les pêches rôties: - 2 pêche
Mille-feuilles d'aubergines & de tomates à la mozzarella

Mille-feuilles d'aubergines & de tomates à la mozzarella

Accompagne parfaitement les viandes blanches marinées au citron... Pour 2 personnes: - 1 belle aubergine - 2 tomates - 80 grammes de mozzarella - 1 bouquet de thym - Huile d'olive - Fleur de sel, poivre - Préchauffer le four à 200 °. - Laver et éplucher l'aubergine, la couper en rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur. - A l'aide d'un pinceau,
Madeleines aux tomates séchées, olives noires & thym

Madeleines aux tomates séchées, olives noires & thym

Pour 16 madeleines: - 2 oeufs - 80 grammes de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 15 grammes de parmesan rapé - 100 grammes de tomates séchées à l'huile (ou séches à réhydrater) - 60 grammes d'olives noires à la grecque dénoyauttées - 1 cuillère à soupe de thym - sel, poivre - Préchauffer le