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lili lesobre

lili lesobre

ancienne pâtissière reconvertie en assistante commerciale

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Le blog de lili lesobre

ancienne pâtissière et aimant faire la cuisine. Vous trouverez dans mon blog les recettes que j'ai testé et réussi. Bien évidemment vous ne trouverez pas de recettes que je n'ais pas aimé ou râté. Alors à vos fourneaux!!! et surtout prenez du plaisir à cuisiner et à...déguster. N'hésitez pas à laisser vos commentaires
lili lesobre lili lesobre
Articles : 123
Depuis : 14/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake à la noix de coco

POur 8-10 personnes : 100g beurre mou - 100g sucre - 125g farine - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe d'arôme vanille - 1 sachet de levure chimique - 125g coco rapée. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs entiers un par un, puis la vanille. Mélanger bien et incorporer la farine a

Crème brûlée au Nutella

POur 6 personnes : 1l crème liquide - 10 jaunes d'oeufs - 200g Nutella - 60g sucre +30g Préchauffer le four à 100°C (th.1). Mélanger à froid, les jaunes d'oeufs et les 60g de sucre. Fouetter et ajouter le Nutella, incorporer en dernier la crème liquide, bien mélanger. Verser la préparation dans des ramequins et cuire 1h. Mettre au refroidi

Oeufs brouillés à la Tomme de Savoie

POur 4 personnes : 8 oeufs - 80g tomme - 80g beurre - 1 cuillère à café noix de muscade en poudre - crème fraîche Battre les oeufs en omelettes avec la muscade. Verser cette préparation dans une casserole antiadhésive beurrée et placée au bain marie. Cuire en remuant sans arrêt en ajoutant des noisettes de beurre au fur et à mesure. Lors
Tarte flambée

Tarte flambée

pour 2 à 4 personnes : 1 pâte feuilletée, 25cl de crème fraîche, 1 paquet de lardons fumé, 2 oignons Disposer votre pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé et piquer-là Etaler la crème avec le dos d'une cuillère à soupe. Eplucher et émincer les oignons très fin et parsemer sur la pâte. Puis disposer vos lardons. Cuire en
Galette de camembert

Galette de camembert

POur 6 personnes : 800g PDT - 150g camembert - 25g beurre - 1 gros oignon - 2 oeufs - persil - 50g chapelure Cuire les PDT à la vapeur, les épluchées et les écraser à la fourchette. Incorporer le camenbert, les oeufs et le persil, mélanger bien à la fourchette toujours. Saler, poivrer. Verser dans un moule à tarte, faire des croisillons ave

Lasagne au poulet

POur 6 personnes : 10 feuilles de lasagne - 800g filet de poulet - 2 carottes - 2 oignons - 1 petite boîte concentré de tomate - 40g beurre - 3 cuillères à soupe farine - 50cl lait - 4 cuillères à soupe crème liquide Hacher le poulet, éplucher les carottes et les couper en petits dés, peler et émincer les oignons. Dans une poêle, faire r

Gâteau choco-rocher

Pour 6 personnes : 225g chocolat lait - 150 rocher coco - 4 oeufs - 165g beurre - 135g sucre - 90g farine - 1 1/2 cuillère à café de levure chimique Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre avec 90g de beurre. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, y ajouter le restant du

Croustillant aux poires

POur 6 personnes : crème : 50g beurre - 80g sucre - 1 oeuf - 100g poudre amande - 30g crème fraîche croustillant : 6 feuilles de brick - 6 poires - 1l eau - 250g sucre - 6 cuillères à soupe de cassonade - 1 cuillère à soupe d'arôme vanille Préparer la crème d'amande en suivant la recette de base. Peler les poires et les plonger entières
Dacquoise au coeur fondant

Dacquoise au coeur fondant

Pour 6 personnes : Crème brûlée : 16cl crème liquide - 6cl lait - 3 jaunes oeufs - 60g sucre Biscuit : 40g poudre d'amandes - 20g poudre de noisettes - 75g sucre glace - 3 blancs oeufs Mousse choco : 60g chocolat noir - 40g beurre - 1 jaune oeuf - 10cl crème liquide - 1 sachet sucre vanillé Mousse marron : 25cl lait - 3 jaunes oeufs - 4 feuil
Bûche pur choco

Bûche pur choco

Pour 8-10 personnes : 250g choco noir - 20cl jus orange - 4 cuillères à soupe de cacao en poudre ( van houten...) - 25cl crème liquide - 5 oeufs - 100g farine - 150g sucre - 115g beurre - 2 cuillères à soupe de cognac - 50g noisettes hachées Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre, incorporer l