Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Fred

Fred

Ses blogs

Les petites douceurs sucrées / salées de Frédouille

Les petites douceurs sucrées / salées de Frédouille

On trouvera ici mes réalisations de gâteaux ou petits fours salés, pour mes apéritifs personnels, mais également ce que j'ai pu réaliser à l'occasion de fêtes de familles ou avec des amis, de cocktails dînatoires, ou même baptêmes ou mariages... Pour des gens que je connais ou de parfaits inconnus...
Fred Fred
Articles : 12
Depuis : 15/07/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Roses pomme - abricot et cannelés choco-marron

Roses pomme - abricot et cannelés choco-marron

La recette (pour environ 10 roses) : Epépiner 2 pommes (personnellement, j'opte pour la Jonagold). Laver les pommes. Les couper en fines tranches (2 mm au grand maximum) et disposer ces tranches sur une assiette. Mettre quelques gouttes de jus de citron si on a peur de ne pas travailler assez vite, cela évitera que les pommes ne commencent à dev
Tourte poulet - lardons - champignons - curry

Tourte poulet - lardons - champignons - curry

Recette : Quelques heures avant ou la veille, badigeonner un poulet d'huile de colza et le mettre à cuire au four (de préférence à la rôtissoire). Quand le poulet est bien froid, le découper grossièrement en petits morceaux. Emincer environ 500 g de champignons de Paris ou prendre 2 boîtes de champignons de Paris émincés et en enlever l'e
Mille-crêpes au cacao et Nutella

Mille-crêpes au cacao et Nutella

Voici la recette... Préparer tout d'abord une pâte à crêpes au cacao, de la façon suivante : Mettre dans un saladier (ou le bol du robot), et dans cet ordre-là, 250 ml de lait, 75 g de farine tamisée, 2 cuillères à soupe de cacao non sucré (type Van Houten), 1 cuillère à soupe bombée de sucre, 2 oeufs, 50 g de beurre fondu et 1 pincée
Petits cakes aux légumes et épices

Petits cakes aux légumes et épices

Voici des petits cakes aux légumes (carotte, courgette et poivron) et aux épices (piment doux et paprika). On peut rajouter du safran si on le souhaite, mais je n'aime pas le faire car je trouve que cela masque le goût des autres ingrédients.
Roulés jambon et fromage

Roulés jambon et fromage

Voici des petits roulés au jambon avec du fromage type Kiri. On peut aussi utiliser du fromage à l'ail et aux fines herbes.
Mille-feuilles classique et mini-brownies chocolat-noix

Mille-feuilles classique et mini-brownies chocolat-noix

Voici la recette du mille-feuilles : Pour la pâte feuilletée, désolée, mais je choisi la solution de facilité, je l'achète toute prête, à étaler (pour avoir la bonne épaisseur et que cette épaisseur soit bien uniforme). Je découpe trois parcelles de pâte feuilletée de tailles identiques à celle du cercle qui me servira de "moule" (on
Lasagnes au saumon et aux légumes d'été

Lasagnes au saumon et aux légumes d'été

Recette : Préparer les légumes : Eplucher 5 courgettes, les couper en deux et enlever la pulpe et les pépins. Les laver. Laver puis épépiner 3 poivrons et 6 tomates. Couper les légumes en petits dés. Dans une sauteuse, faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer et ajouter 10 g d'herbes de Provence. Une fois cuits,
Verrines Kinder Maxi et spéculos

Verrines Kinder Maxi et spéculos

Pour vous régaler : Réduire en poudre 30 biscuits spéculos. Réserver environ 4 cuillères à soupe pour la fin de la recette. Disposer le reste dans des verrines (avec cette quantité et la taille de mes verrines, assez grandes, j'en prépare 10). Préparer la crème : Faire fondre 10 Kinder Maxi au bain marie. Mélanger. Ajouter 250 g de masca