Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
piercuisine

piercuisine

cuisinier professionel depuis 10 ans, actuellement chef de cuisine en ministère.
Tags associés : recettes dessert

Ses blogs

cuisine et recettes de Pierre

recettes,astuces et photos j'espère vous faire partager ma passion...
piercuisine piercuisine
Articles : 12
Depuis : 11/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rillettes ce lapin noisette estragon, sablé à la châtaigne

Rillettes ce lapin noisette estragon, sablé à la châtaigne

Après une grande pose l'envie et le temps me reviennent avec les beaux jours... Ingrédients: 8 portions: Sablé à la châtaigne: 100gr de beurre 20gr de sucre vergeoise 20gr de châtaignes concassée 2 jaunes d'oeufs 60gr de farine de châtaigne 80gr de farine type 55 1 pincée de sel Rillettes de lapin: 3 cuisses de lapin 1l d'huile de pépin d
Velouté au potiron, tartine miel et roquefort et éclat de noix

Velouté au potiron, tartine miel et roquefort et éclat de noix

Ingrédients: Velouté: potiron: 2,5kg pommes de terre charlotte: 500gr oignons blanc moyen: 2 blanc de poireaux: 1 boullion de volaille: 1 litre si vou n'avez pas de bouillon 1 cube de volaille crème fraîche Isigny: 150gr beurre: 30gr huile de noix: 5cl vert de cebette: 1 botte Tartines: pain au levain 10 tranches épaisses d'environ 1/2cm huile
Panacotta parfumée à la rose, marmelade et financier.

Panacotta parfumée à la rose, marmelade et financier.

Ingrédients: Panacotta: 8 portions créme elle&vire: 1/2 litre lait entier : 1/2 litre sucre semoule: 150gr agar-agar: 2gr eau de rose: quelques gouttes Marmelade: confiture de rose "wild rose jam", en épicrie fine: une petite cuillere à café par personne. Financier: 20 portions farine: 65gr sucre glace: 150gr poudre d'amande: 75gr blanc d'oeuf
Dariole de chocolat amer et caramel au beurre salé

Dariole de chocolat amer et caramel au beurre salé

Pour 12 darioles: Caramel au beurre salé: 150 gr de beurre 120 gr de sucre 150gr de chocolat amer eau 5cl 90 gr de sucre créme liquide 10cl 2 jaunes sel de Guérande 4 oeufs 90 gr de farine Confection des darioles: Dans un récipient réunir le chocolat et le beurre faire fondre. Blanchir les jaunes et les oeufs entiers avec le sucre, puis incorp
Créme brûlée à la vanille Bourbon

Créme brûlée à la vanille Bourbon

Pour 1 litre d'appareil: Jaunes d'oeufs : 10 créme liquide : 1 litre vanille gousse : 2 sucre semoule: 120 gr sucre roux : ps Porter la crème à ébullition avec les gousses de vanille fendues en deux et gratter. Blanchir les jaunes avec le sucre. Verser la crème brûlante sur les jaunes blanchis ,puis verser l'appareil dans les ramequins, verri
Nem's de langoustines, vierge acidulée.

Nem's de langoustines, vierge acidulée.

Ingrédients: ( pour 12 nem's ). feuille de brick: 4 langoustines: 12 pces. carottes: 200 gr poireaux: 200 gr pousses de soja: 100 gr coriandre: 1 botte sauce soja: ps curry: ps sel: ps poivre: ps piment de cayenne: ps Sauce vierge: tomates: 150 gr huile d'olive: 20 cl échalote: 1 ciboulettes: 1 botte sel: ps sésame: ps poivre du moulin: ps sauce
Brownies, banane, coco, pécan, crème au réglisse

Brownies, banane, coco, pécan, crème au réglisse

Ingrédients: 8 portions Brownie: chocolat pâtissier: 250gr beurre doux: 150gr sucre: 150gr farine: 60gr banane: 1 coco: 70gr pécan: 50gr Créme au réglisse: jaunes d'oeufs: 5 sucre: 50gr créme fleurette: 1/2 litre lait: 1/2 litre pâte de réglisse: 35gr Progression: Brownie: Faire fondre le beurre, ajouter le chocolat, laissé fondre. Blanchi
Gnocchi de pomme de terre, créme de parmesan et jambon speck

Gnocchi de pomme de terre, créme de parmesan et jambon speck

Ingrédients: Gnocchi pour 12 personnes: 2 kilos de pomme de terre "samba" 6 jaunes d'oeufs 550 gr de farine 10cl d'huile d'olive extra 10gr de beurre sel: ps poivre du moulin: ps parmesan reggiano: 100gr muscade: une pincée Progression: Cuire les pommes de terre avec leur peau. Une fois cuites enlever leur peau et écrasées les en purée. Incorp
Cookies aux pépites de chocolat et noix de pécan, pot de créme au café et canelle.

Cookies aux pépites de chocolat et noix de pécan, pot de créme au café et canelle.

Ingrédients: Cookies: 12 cookies beurre: 125gr farine: 200gr sucre: 150 gr oeufs: 2 cacao amer: 100gr chocolat amer concassé: 60gr gousse de vanille: 1 crème épaisse: 25gr sel fin: une pincée noix de pécan: 45gr Pots de crème au café: 8 personnes lait entier: 1/2 litre crème fleurette: 1/2 litre oeufs: 6 sucre: 150gr café serré: 30 cl (3
Petit choux farci aux champignons chips de lard et foie gras.

Petit choux farci aux champignons chips de lard et foie gras.

Ingrédients pour 4 personnes. Choux vert : 1 Girolles : 100 gr Cèpes : 100 gr Trompettes de la mort : 100 gr Lard fumé : 4 tranches très fine Echalote : 1 Oignon : 1 Ciboulette : 1 botte Foie gras frais : 180 gr Sel : ps Poivre : ps Confection des choux: Pour commencer prenez soin de bien nettoyer vos champignons. Pour le chou enlever les premi