Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
amounamazyouna

amounamazyouna

jeune femme qui aime la cuisine et qui sait partager

Ses blogs

Le blog de amounamazyouna

à partir de votre portable, vous pouvez suivre mon blog sans aucun problème avec les paramètres de votre télephone
amounamazyouna amounamazyouna
Articles : 8
Depuis : 04/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Roulardes de lasagnes aux epinards

Roulardes de lasagnes aux epinards

Très belle recette que j'ai tiré d'une magazine MAXI N°958 mars 2005 Ingrédients : 12 feuilles de lasagnes 250g de ricotta 500g d'épinards 400g sauce tomates 100g parmesan 30g beurre sel et poivre Préparation : Nettoyez les épinards, faites blanchir 3min, égouttez, coupez. Faites fondre le beurre et mettez y les épinards et remuez, salez e

Recette pour l'anémie (2)

C’est une recette pour ceux qui souffrent de l’anemie, une fidèle lectrice me l’as donné Les ingrédients : 1 jaune d'œuf fermier 1/4 càc gomme arabique 1/2 càc anis moulu 1/2 cannelle moulu un petit pot de yaourt arôme le jus d'une orange Préparation : Mélangez l’ensemble dans un bol et prenez à jeun tout d'un bol, le mélange est
Gâteau à la mousse caramel et mousse pralinée

Gâteau à la mousse caramel et mousse pralinée

Le gâteau bavarois que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon fils pour ses 5ans, il se compose d'un biscuit aux amandes, une mousse au caramel et une mousse pralinée Commencez par le biscuit Les ingrédients : 100g farine 100g amande an poudre 125g sucre semoule 4 oeufs Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et doub
Préparation des olives noires

Préparation des olives noires

Les olives noires, on les déguste naturelles, marinés ou on les utilise dans les farces et aussi chose indispensable pour les pizza, Une fois que vous achetez les olives, elles sont très amères, il faut commencer par les exposer au soleil jusqu’à ce qu’elle perde leur amertume Voilà, l’opération commence par l’exposition des olives s
Le gâteau tweety pour Mohammed

Le gâteau tweety pour Mohammed

Voilà le gâteau que j'ai préparé pour le petit Mohamme, le neuveu de ma chère amie aicha, mais malheureusement je n'ai pas eu les images après avoir couper le gâteau Joyeux anniversaire Mohammed, pourquoi tu pleure C'est pourquoi, j'ai pris une image de mon livre d'où je me suis inspiré, voilà à quoi ressemble le présent gâteau du fond
Préparation des olives violettes ou rouge cassés zitoun lamfarchakh

Préparation des olives violettes ou rouge cassés zitoun lamfarchakh

طريقة إعداد الزيتون الأحمر لمفرشخ J’achète une grande quantité d’olives, et je filtre, les vertes et les rouges, les vertes demandent plus de temps pour être prêtes que les rouges Prenez les olives et les frapper avec un truc durs, moi j’ai utilisé mon rouleau pâtissier, il n’est pas lourd et impeccable po
Bakbouka البكبوكة

Bakbouka البكبوكة

Bakbouka est un plat de l'ouest du maroc, la région de oujda et berkane, ils le préparent pour le déjeuner du jour de l'aid mais ça n'empêche que je le prépare sans fête, c'est la première fois que je prépare ce plat, je le trouve pas trés différent du douara qu'on fait chez nous, la différence réside dans l'ajout du riz et la présent
Brioche à la Crème d'Amande

Brioche à la Crème d'Amande

Une chinoix de brioche super délicieux grâce aux ingrédients et la crème d'amande qui lui donne un goût spécial. Ingrédients de la Crème d'amande : 100g poudre d'amande 100g sucre glace 100g beurre 1 oeuf Ingrédients de la Pâte : 250g farine 50g beurre fondu 1 càs sucre semoule 2 oeufs 1/2 càc sel 15g levure boulangère diluée dans un