Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

THOMAS

THOMAS

Ses blogs

LE BLOG DES AMAPIENS

LE BLOG DES AMAPIENS

Découvrir la vie d'une AMAP chèvre en alsace !
THOMAS THOMAS
Articles : 23
Depuis : 01/03/2009
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

SAISON 2011 REPRENDRA LE 04 MARS !

Nous avons le plaisir de vous annoncer que la distribution de fromage de chèvre reprendra le vendredi 4 mars!! Deux petites évolutions pour cette année: - le prix du panier passe de 4,20 a 4,50 euros: pour information, Christine et Daniel DURRWELL n'avaient pas fait évolué le prix des fromages depuis 2000 - vous aurez désormais a choisir deux
DES NOUVEAUX ARRIVANTS A LA CHEVRERIE

DES NOUVEAUX ARRIVANTS A LA CHEVRERIE

Depuis quelques semaines, des moutons Thônes et Marthod ont rejoint notre chèvrerie !!! Cette race est menacée, il reste 2500 brebis en france.
SAISON 2010

SAISON 2010

L'AMAP "Chèvrerie du Felsenbach" de cernay est heureuse de vous annoncer que la saison 2010 commencera le 05 mars. Les inscriptions (signatures des contrats etc...) auront lieu le 26 février !!!! A BIENTOT ....
INSCRIPTIONS DU 24 FEVRIER 2010

INSCRIPTIONS DU 24 FEVRIER 2010

Et voilà les inscriptions ont été enregistrées hier ... La saison 2010 redémarre la semaine prochaine ... CHOUETTE !!! Ci-dessous quelques images de la dégustation proposée et de nos stars les chevreaux !!!

Réponse à vos questions: emballage plastique

Chose promise, chose due, les producteurs répondent à vos questionnements! Certains d'entre vous ont demandé s'il était possible de ne pas utiliser d'emballages plastiques pour les fromages. De manière pratique, cela se révèle assez compliqué pour plusieurs raisons et présente pas mal d'inconvénients, surtout pour la distribution : - il f

Réponse à vos questions: fromages affinés

Dans le questionnaire, certains d'entre vous nous ont demandé pourquoi des fromages affinés type tomes n'étaient pas produits à la chèvrerie. Les producteurs vous répondent! C'est assez simple: pour affiner des fromages et fabriquer un fromage de type tome, des ferments sont nécessaires. Ces ferments sont volatiles et se baladent dans tout l
VISITE DU 19 JUIN 2010

VISITE DU 19 JUIN 2010

FREDDY LE CHIOTS Encore un grand merci à notre producteur qui malgré le temps (froid) , nous a fait découvrir la chèvrerie. Cette après-midi a été riche en découvertes, tout d'abord un petit point sur les derniers nés à la ferme : FREDDY le veau de 2 jours, 4 chiots, les cailleteaux etc ... ET POUR SATISFAIRE L'APPETIT DES PLUS GOURMANDS
VISITE DE LA CHEVRERIE

VISITE DE LA CHEVRERIE

UNE VISITE DE LA CHEVRERIE EST PREVUE : LE 19 JUIN 2010 N'hésitez pas à vous inscrire auprès du comité lors des distributions !!!!