Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
sucree salee

sucree salee

jeuune patissier que veux faire partager son travail et sa passion
Tags associés : desserts

Ses blogs

Explosion de Saveurs

Pâtissier de carrière, je veux vous faire partager mes connaissances
sucree salee sucree salee
Articles : 7
Depuis : 20/10/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

parfait glacee marron et sa chantily

parfait glacee marron et sa chantily

pour 4 personne ingredients parfait : 200 grs de jaune 50 grs de sucre 50 grs de creme de marron 500 grs de creme fleurette sauce chocolats : 200grs de chocolts 72% 300 grs de creme 1 point de glucose chantily : 300 grs de creme 50 grs de sucre 1 point de fixateur a creme procede: faire blanchir et monter les jaune et le sucre .au meme moment fair
Moelleux aux 2 chocolats

Moelleux aux 2 chocolats

pour 4 personnes: Ingrédients: 3 Oeufs 50g de Sucre Semoule 30g de Chocolat noir et quelques carrés de chocolat blanc 130g de beurre 75g de Farine Cuisson: 7minutes à 200°C dans un four préchauffé Procédé: Battre les oeufs entiers et le sucre au batteur mélangeur pendant 15mins. Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie ou a
macaron creme mascarpone vanille et framboise

macaron creme mascarpone vanille et framboise

macaron : 190 poudres d amande blanche 310 sucre glaces 150 blancs d oeufs 95 de sucre semoule creme macarpone : 100 de mascarpone 300 de creme fleurette qs de sucre semoule qs de vanille caramel : 50 eau 200 sucre procedure : du macaron tamisee ou passer au mixer la poudre d amande et le sucre glaces pendant que vous fait montee les blancs avec le
Ceviche de coquillages guacamole et vinaigrette de mer

Ceviche de coquillages guacamole et vinaigrette de mer

Pour 4 personnes: Ingrédients: 200g de moules 200g d'amandes 200g de palourdes Quelques pluches de coriande fraiche 2 Acovats murs 3 Cuillères de fromage blanc 1 Citron vert 1 dl de vin blanc 1 Oignon ciselé 50cl d'huile d'olive Quelques bruns de ciboulette Procédé: Bien laver les coquillages dans plusieurs bains d'eau froide légèrement sal
Dôme de mousse à la fraise

Dôme de mousse à la fraise

Pour 8 personnes: Ingrédients: 1L de crème 300g de pulpe de fraise 8 Feuilles de gélatine Quelques fraises et feuilles de menthe pour le décor Un peu de confiture de fraise Procédé: Faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Pendant que ça trempe, faire monter la crème mais pas trop ferme. Faire fondre la gélatine ramolie dans une petit
Crème légère à la Canelle

Crème légère à la Canelle

Pour 6 personnes: Ingrédients: 1L de lait 8 Jaunes d'oeufs 10 Cuil. à soupe de sucre 2 Cuil. à soupe de maïzena Un morceau d'écorse de citron 1 Cuil. à soupe de cannelle en poudre Procédé: Battre les jaunes d'oeufs avec 2cuil. à soupe de sucre et la maïzena. Délayer avec un peu de lait en mélangeant avec un fouet, attention à ne pas fa
Soufflé Poire Belle Hélène

Soufflé Poire Belle Hélène

Pour 6 à 8 personnes: Ingrédients: 200g de pulpe de poire 220g de blanc d'oeufs(environ 10oeufs) 20g de maïzena environ 75g de sucre quelques pépites de chocolat Cuisson: 10mins au four à 180°C préchauffé. Procédé: Monter les blancs en neige avec le sucre (en garder un peu pour mettre ds les ramequins) jusqu'à formation d'un bec d'oiseau