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Provenza-Lombardia

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Blog franco-italien, créé pour un projet E-twinning.
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Articles : 41
Depuis : 14/11/2010
Categorie : Mode, Art & Design

Articles à découvrir

Le nostre celebrità e il cibo italiano.

Le nostre celebrità e il cibo italiano.

Sapeste quanti articoli sull 'Italia in questi giorni! La Francia festeggia a modo suo i 150 anni del Belpaese, intervistando fra l'altro alcune celebrità (noi ormai diciamo i nostri "people") di origine italiana perché ricordino il loro legame con l'Italia. Ne abbiamo selezionate alcune, quelle che frugando nei ricordi più belli, evocano con de
Les messages d'au-revoir

Les messages d'au-revoir

Notre aventure est terminée et nous avons préparé une surprise pour saluer nos correspondants de Toulon. Regardez cette vidéo et........BON APPETIT!!!! Et enfin.........les messages d'au-revoir Chers amis de Toulon, on est arrivés au bout de notre aventure démarrée il y a quelques mois. On est un peu tristes mais très contents des résultat
Il risotto alla milanese

Il risotto alla milanese

La mère de Sofia a préparé pour vous le risotto alla milanese ou risotto allo zafferano. Voilà la recette écrite par Sofia Niveau de difficulté: préparation assez difficile Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 18-20 minutes Ingrédients pour 4 personnes 400g de riz 1 litre de bouillon de légumes 70g de beurre un oignon un sac
La Pissaladière

La Pissaladière

La “pissaladière” è una specialità (pasta di pane, cipolle, pissalat, piccole olive nere) nella zona di Nizza che troviamo in tutta la Provenza marittima. A volte considerata come una variante della pizza, certo è fatta con lo stesso impasto ma non con i tradizionali pomodori. La compriamo dai fornai. Una variante italiana esiste, a Imperia
I pizzoccheri

I pizzoccheri

La mère de Camila a préparé pour vous le plat typique de la Valtellina: i pizzoccheri. Voilà i pizzoccheri! I pizzoccheri sont des pâtes à base de farine de sarrasin et de blé découpées en lanières Voilà la verza ( chou en français) Et voilà la recette écrite par Alice Préparation : 1 h Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 4-6 personne
L'anchoïade

L'anchoïade

Fotografia : Fred.th (http://commons.wikimedia.org/) L’anchoïade è un piatto tradizionale, a base di acciughe e d’olio d’oliva. E una sorta di « fonduta meridionale » accompagna la verdura estiva. Ora che comincia il bel tempo, è, con la tapenade il contorno di tutte le verdure. Marion - Apolline
Les traditions de Pâques

Les traditions de Pâques

Le matin de Pâques on va à l'église pour assister à la messe. A midi on mange l'agneau cuit au four et en fin de repas on mange la colombe. Après les adultes offrent les œufs au chocolat avec le jouet surprise aux enfants. L'œuf de Pâques L'œuf est un symbole universel de vie et de renaissance. La tradition d'offrir des œufs natures, puis
Pasqua

Pasqua

A Pasqua, di solito, facciamo un pranzo in famiglia. Prima che i bambini piccoli si alzino, i genitori nascondono le uova in giardino, e al sorgere del sole, i bambini li raccolgono. Secondo la leggenda, furono le campane a porle in giardino. In Francia, la tradizione vuole che le campane suonino ogni giorno dell'anno per invitare i fedeli a partec
Il Tiramisù

Il Tiramisù

Vous savez qu'avec le mascarpone on peut réaliser un dessert très délicieux? Lequel? Mais le Tiramisù bien évidemment, un dessert qui régale tout le monde. Et vous savez d'où vient le nom de ce dessert? Il vient de"tirami sù" qui veut dire "tire-moi en haut", ou plus poétiquement "emmène-moi au ciel" car le mélange de mascarpone, de caf
La polenta

La polenta

La mère de Alessia a préparé pour vous un plat typique de notre région, la polenta; voilà la recette écrite par Alessia. Niveau de difficulté: préparation facile Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 1 heure Ingrédients( pour six personnes ): 685g de farine de mais 2l d’eau du sel gros une cuillère d’huile Préparation: