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Nicolas Julhès

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Le blog de Nicolas Julhès

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un autre regard sur la gastronomie , ou du moins le notre: produits ,polémique, découverte , astuces & tasting ...
Nicolas Julhès Nicolas Julhès
Articles : 10
Depuis : 24/02/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

"Du beurre dans les idées"

Alors que nous redécouvrions qu'il y avait un lien entre alimentation et santé, il fallait trouver quelques boucémissaires sur lesquels jeter l'opprobre et doucement se faire peur. Le beurre accusé de provoquer surpoids choléstérols et autres mots, a fait les frais de cette tendance. Sa côte de sympatie a fondu au profit de la vertueuse huil
Croze l'Hermitage. Les PENDS. Charles TARDY

Croze l'Hermitage. Les PENDS. Charles TARDY

Domaine des Entrepreneurs Croze Hermitage Blanc. --------------------------------------------------------------------------------------------------- Le nez pour commencer rentient notre attention. Il semble polymorphe et évolue très rapidement. Du fruit blanc, une pointe briochante. On distingue une petite touche acétique (acidité volatile), pe
Le charme d'une Brune.

Le charme d'une Brune.

Le Chou: Brune. Bière de Haute Marne. Domaine de Vau Claire Ancien du Val de Choue Bière de garde élevée sur lie de levure, non flitrée et refermentée en bouteille. _____________________________________ ----------------------------------------------------------------- C ette bière présente une nez soutenu avec des arômes puissant mais qui,
La graine de lin

La graine de lin

A la recherche de graines pour agrémenter une salade, j'ai fouiné dans la grainetrie du fournil familial. Brune, de la taille d'un pépin de raisin, la graine de lin a attiré mon attention. Nous l'utilisons beaucoup dans les recettes de pains, mais je ne l'avais jamais goûté en d'autres circonstances . Il fallait remédier à ça ... Première

Champagne POP

Après l'impressionnant succès de la POP, Pommery pousse le concept en le déclinant en version rosée (le PINK POP) et en version gold: le vintage 2002. L'effet de gamme est réussi avec des flaconages que l'on voudrait posséder comme de véritables petits objets. Notre échantillon : le vintage ne passera pourtant pas le test de la dégustation
Le gruyère fribourgeois.

Le gruyère fribourgeois.

Gruyère: fromage suisse de la Gruyère, district du canton du Fribourg (dans lequelle se trouve la ville de Gruyère). C'est un fromage à pâte pressée cuite, pesant environ 35kg. Il faut autour de 40 litres de lait pour le produire. Ce fromage usuellement gardé entre 5 et 12 mois peut pour quelques pièces se bonifier durant plus de deux ans.
Rosé franc de pied.

Rosé franc de pied.

Un client, voisin, et aussi fournisseur vient de changer d'employeur. Il travail désormais pour le groupe Pommery. Il me propose une petite dégustation pour découvrir les vins qu'il commercialise. Bien sûre les champagnes, mais aussi un côtes du rhône, les Porto de chez Rozes, et enfin un rosé de chez Listel. Même si j'essaie d'être le plu
Fromage sans scrupules!

Fromage sans scrupules!

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Fleur de Sel aux Epices Grillées.

Fleur de Sel aux Epices Grillées.

_____________________________________________________________________________________ KEREX propose dans cette petite boîte une véritable potion magique : de la fleur de sel de madagascar au épices grillées ( sésame, coriandre, ail, cumin & fenugrec ). Le mélange des saveurs est parfaitement en équilibré. On commence par une petite touche s
Les fromages à pâtes pressées cuites.

Les fromages à pâtes pressées cuites.

Souvent appelés pâtes dur. Le terme de gruyère est aussi couramment utilisé, (depuis le convention de Stresa) pour désigner cette famille de fromages à laquelle appartiennent le comté, le beaufort,et bien sûr le gruyère fribourgeois. Ces grands fromages, qui font entre 50 et 80cm trouvent leur origine dans la réponse des hommes aux contra