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LOLITA

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Le blog de LOLITA

mon livre de recettes virtuel...bon appétit !
LOLITA LOLITA
Articles : 39
Depuis : 29/04/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ma nouvelle cuisine, mon nouvel outil !

Ma nouvelle cuisine, mon nouvel outil !

Tous mes proches le savent et ce n’est plus un secret vu mon état ;), j’attends un bébé, qui va nous rejoindre d’ici quelques jours maintenant à la maison. Il faut reconnaître que cette grossesse a été vraiment un moment agréable pour moi, avec un « Bambino » bien compréhensif : pas de nausées au premier trimestre, actif très tô
Avec le pesto sott'olio, l'italie dans l'assiette tout l'hiver !

Avec le pesto sott'olio, l'italie dans l'assiette tout l'hiver !

Le retour à la terre, volume 2 Qui connaît Manu Larcenet et son irrésistible bande dessinée (Le retour à la Terre) comprendra que moi, la parisienne, j’ai besoin de ce retour aux sources, vers le paysage de nos campagnes. Dans cette BD, l’auteur met en scène sa vie (fictive ?) de citadin bien décidé à apprivoiser la campagne et… ces
Où l'on parle d'Olivier Roellinger pour finir sur les gnocchis...

Où l'on parle d'Olivier Roellinger pour finir sur les gnocchis...

Tourisme, Jumelage et paysage, de Cancale aux Saisies… Tout d'abord cette petite note pour vous annoncer la fin d'une aventure, et le début d'une autre ! L’actualité culinaire m’intéressant fortement, je vous annonce officiellement que le relais gourmand d'Olivier Roellinger ferme ces portes...Cancale perd une institution et la France une
Comment nettoyer les légumes ?

Comment nettoyer les légumes ?

Ma brosse végétale L'une des sources de vitamines et de minéraux de notre alimentation se situe dans et sous la peau des légumes. Pour ceux qui ne sont pas issus de l’agriculture biologique, il vaut pourtant mieux éviter de les consommer avec la peau. Encore plus si le producteur utilise trop de pesticides ou si les sols contiennent des mét
Tarte aux pêches gratinées, crème au rapadura

Tarte aux pêches gratinées, crème au rapadura

J’ai la pêche ! Le congé maternité m’envahissant et bambino se faisant toujours attendre, je peux enfin prendre du temps pour me remettre à écrire mes recettes. Surtout depuis que la nouvelle cuisine est là ! Je n’avais pas ‘vraiment’ arrêté de cuisiner, mais mes envies étaient très régressives et finalement très simples : fru

Juste un gratin dauphinois dei cugini.. le must !

Pas même une photo. Rien. A peine rédigé...ouuuuh ! Désolée pour ce court post après une si longue pause, (bébés oblige..) mais je souhaitais vous faire partager la version familiale de notre gratin dauphinois. Le week-end dernier, nos cousins de Lyon, Georges et Marie, sont venus passer quelques jours chez mes beaux parents. Merveilleuse o
Un grog au Cap-Vert

Un grog au Cap-Vert

Cachupa et grog ! Petit post ‘pré vacances…’ Je suis heureuse de vous annoncer que je pars au Cap Vert pour une semaine…le rêve ! Avec Nicolas, nous allons essentiellement faire de la randonnée sur l’ile de Santo Antao et rencontrer les habitants, mais aussi, et je ne vous le cache pas, découvrir les fameuses rhumeries qui foisonnent
Azabu, manger zen, sain, et relax...

Azabu, manger zen, sain, et relax...

Divin Japon Hier soir, après une journée ensoleillée parfaite de ce mois de juin moins parfait, j’ai eu envie, une envie impulsive de découvrir un nouveau restaurant parisien. Découvrir un nouveau restaurant, c’est à la fois découvrir une cuisine et ces saveurs, mais aussi découvrir une culture ou un chef. Hier, mon humeur était propic

Le retour à la terre

AMAP, mon amour... Après une longue, longue période sans écrire, me voici de nouveau. J’ai eu ce long passage à vide. J’ai certes cuisiné mais le temps m’a manqué pour écrire sur le blog. Il faut dire que depuis mon dernier post je cumule un mi temps en plus de mon entreprise…et du même coup j’ai perdu mon samedi... J’ai donc pa
prunes corses, à la chataigne...

prunes corses, à la chataigne...

Tarte ! Je reviens de Corse, où dans les vergers près d'Aléria, les pruniers sont à la fête : la couleur violette prédomine,(Anno, ca va te plaire!!). Je crois que je n'avais jamais vu autant de fruits dans un seul arbre : ceux d'Aghione sont particulièrement productifs. J'ai eu la chance, grâce à mon frère Marc et à Anne, (qui avait ét