Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

ma-maman-cuisine

ma-maman-cuisine

Jeune maman qui aime la cuisine.....
Tags associés : desserts, legumes

Ses blogs

C'est Ma Maman Qui Cuisine !

C'est Ma Maman Qui Cuisine !

Un blog rempli de saveurs au fil des saisons.....
ma-maman-cuisine ma-maman-cuisine
Articles : 30
Depuis : 26/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Boeuf à la Grecque

Boeuf à la Grecque

Ingrédients 500 gr de boeuf tendre en petits morceaux (viande fondue.....) 200 gr de lardons fumés 100 gr de feta 1 poivron rouge 1 oignon 400 gr de tomates pelées 150 gr de pâtes grecques Huile d'olive Vinaigre balsamique Gingembre Curry Basilic Sel & poivre Comment préparer ? Coupez la viande en petits morceaux Coupez l'oignon en morceaux ai
Petits chaussons a la feta

Petits chaussons a la feta

Ingrédients 300 gr de pâte feuilletée 150 gr de feta 500 gr d'épinards frais 2 oeufs Sel & poivre Huile d'olive Comment préparer ? Faire cuire les épinards dans de l'huile d'olive & laissez refroidir. Ecrasez la feta à la fourchette et mélangez-la avec un oeuf battu. Essorez bien les épinards pour en faire sortir un maximum de jus. Hachez
Salade d'automne

Salade d'automne

Ingrédients 250 gr de lardons salés Salade composée (mesclun,.....) Cresson 200 gr de cubes de fromage 2 oeufs Mélange de noix Huile de noix Vinaigre de vin blanc Moutarde Comment préparer ? Taillez le cresson en morceaux Mélangez la moutarde avec 5 càs d'huile de noix & 2 càs de vinaigre. Cuisez les oeufs durs DIsposez la salade avec le cr
Glace au Ketchup

Glace au Ketchup

Ingrédients 1l de lait Gousse de vanille 80 gr de ketchup 9 oeufs 100 gr de sucre Comment préparer ? Portez 1l de lait à ébullition avec une gousse de vanille fendue, ouverte & raclée Ajoutez 80 gr de ketchup & mélanger Battez 9 jaunes d'oeufs avec 100 gr de sucre jusqu'a ce qu'ils deviennent ruban Lorsque le lait bout, ajoutez les oeufs Reti
J'appelle ça les patates cramées paske c'est trop compliqué le vrai nom !

J'appelle ça les patates cramées paske c'est trop compliqué le vrai nom !

Ingrédients 1 kg de pdt 2 échalottes Persil 1 oeufs Farine Huile d'olive Sel & poivre Comment préparer ? Epluchez les pdt et rapez les. Styme 1 cm d'épaisseur, pas trop fin & ni trop épais. Emincez les échalottes et le persil. Battez les oeufs entiers avec du sel, du poivre. Incorporez les pdt & les échalottes. Le mélange ne doit pas être
Décoration des tables lors de mon mariage

Décoration des tables lors de mon mariage

Voila ! Me suis mariée le 25 septembre dernier & j'avais pour l'occasion, décidé de décorer moi-même les tables ! Comme ça, j'étais sûre d'avoir ce que je voulais.....
Biscuits orange & noisettes

Biscuits orange & noisettes

Ingrédients 1 orange Petits galets de chocolat noir Noisettes pilées & entières 100 gr de miel liquide Beurre 150 gr de farine 1 sachet de Sucre vanillé 1 pincées de Sel Comment préparer ? Rapez la peau de l'orange pour obtenir 3 càs de zeste Pilez les noisettes (dans un sac plastique avec votre rouleau patissier) Mélangez la farine, le sel
Cannellonies Méditérannéens

Cannellonies Méditérannéens

I ngrédients 12 cannellonis 250 gr de volaille en morceaux 4 tranches de jambon de parme 1 courgette 2 échalottes 2 éclats d'ail préssés Ciboulette 250 gr de Ricotta 80 gr de parmesan rapé 400 gr de tomates concassées Bouquet garni Sel & poivre Comment préparer ? Emincez les échalottes, l'ail et la ciboulette. Coupez le jambon de Parme en
Poulet à la bière

Poulet à la bière

Ingrédients 1 poulet 200 gr de lardons fumés 800 gr de brocolis 2 dl de crème fraiche 1 oignon 33 cl de bière blonde (ici j'avais pris de la KasteelBier) Huile d'olive Farine Miel Thym, laurier Sel & poivre Maizena Comment préparer ? Découpez le poulet en morceaux ainsi que le brocoli Emincez l'oignon Faites chauffer l'huile et faites-y dorer
Sauce à l'ail Maison

Sauce à l'ail Maison

Ingrédients Gousses d'ail pressées (selon l'envie d'ail !) Yahourt maigre Ciboulette Mayonnaise Comment préparer ? Dans un saladier, pressez l'ail en quantité variable selon vos envies Incorporez le yahourt maigre à l'ail et mélangez (La quantité du yahourt doit être supérieure à celle de la mayonnaise) Ajoutez-y ensuite la mayonnaise et