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iletaitunefoislagourmandise.over-blog.com

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Tags associés : desserts, tea time

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Il était une fois... La Gourmandise.

Une pincée de créativité, un soupçon d'audace, l'envie de partager et une bonne louche de passion culinaire. Voilà comment est né "Il était une fois... La Gourmandise." Un blog sans prétention.
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Articles : 27
Depuis : 03/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bavarois Poires Chocolat...

Bavarois Poires Chocolat...

Je n'en avais jamais fait, je pensais que c'était un peu compliqué et pourtant en suivant à la lettre cette recette, le résultat est plutôt réussi... Bavarois Poires Chocolat (pour 8 à 10 personnes) Il vous faut un moule à manquer de 24cm de diamètre avec fond amovible sinon c'est sûr que ça risque d'être difficile ;) Les Ingrédients :
Tiramisu Fraises et Fraises Tagada

Tiramisu Fraises et Fraises Tagada

Voici un des petits desserts réalisés pour le goûter anniversaire de TOM, je l'ai présenté sous forme de verrines. J'ai testé 2 recettes. Pour la 1ère recette, il fallait faire fondre les fraises Tagada pour les mélanger ensuite au mascarpone, et là je dis "gros foutage de gueule" carrément impossible à réaliser, les fraises fondues dur
Lapin aux pruneaux

Lapin aux pruneaux

Lapin aux pruneaux (pour 6 à 8 personnes) Les Ingrédients : - 1 gros lapin (1,5-2kg) - 1 bouteille de vin rouge - 1 verre de cognac - 2 carottes - 2 gros oignons - 250 gr de petits oignons - 100 gr de lardons - 250 gr de pruneaux - 30 gr de beurre - 30 gr de farine - 1 bouquet garni - sel, poivre La Préparation : - La veille, coupez le lapin en
Tarte aux fraises gariguette

Tarte aux fraises gariguette

Tarte aux fraises gariguette (pour 6 personnes ou 4 gourmands...) Mais avant de commencer nous souhaitons remercier notre partenaire Régilait. C'est avec ce lait concentré non sucré que j'ai réalisée cette tarte. Je vous le conseil vivement... Et voici... Les Ingrédients : Pour la pâte sablée - 250 gr de farine - 125 gr beurre (non ce n'est
Moelleux au Nougat saveur Bergamote (Partenariat Clair de Lorraine)

Moelleux au Nougat saveur Bergamote (Partenariat Clair de Lorraine)

Voici une recette de moelleux qui plaira à coup sûr les plus gourmands... Avant toute chose, nous tenons à remercier notre partenaire "Clair de Lorraine" qui nous a fait parvenir un colis sucré dans lequel se trouvait un sachet de nougat à la bergamote. Nous nous en sommes servi pour cette recette. La société "Clair de Lorraine" est basée
Funky Cupcake

Funky Cupcake

Encore un des petits "dessert" du goûter-anniversaire... J'ai utilisé le glaçage au sucre plutôt qu'un glaçage à la crème au beurre que je trouve bien plus joli mais beaucoup trop gras. Funky Cupcake (pour 6 à 8 personnes) Les Ingrédients : - 200gr de Farine - une Pincée de sel - 1 cuillère à café de levure chimique - 200gr de Sucre en
Panacotta aux Carambars...

Panacotta aux Carambars...

Mamma mia... C'est trop bon ! Encore et TOUJOURS un des desserts du goûter-anniversaire... Promis c'est le dernier, après on passe à autre chose ! Pannacotta aux Carambars (pour 6 à 8 personnes) Les Ingrédients : - 30cl de crème fraîche (allégée) - 20 cl de lait - 14 carambars - 2 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau f
Roulé raclette jambon cru

Roulé raclette jambon cru

Rou lé raclette jambon cru Une petite recette rapide et délicieuse pour l'apéro!! Les Ingrédients : - Une pâte feuilletée - 6 tranches de jambon cru - Quelques tranches de raclette - 4 cuillères à soupe de moutarde La Préparation : Rien de plus simple! - Préchauffez votre four à 200°C - Déroulez votre pâte sur la plaque du four en pre

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Allez, nous revenons vers vous les oreilles baissées et nous vous présentons nos plus plate excuses pour le manque de recettes en ce moment, oui nous avons désertée ces derniers temps mais dans le nord, c'est tellement rare d'avoir du soleil (non, on ne se cherche pas d'excuses...) Zouh, en cuisine!!
Madeleines lardons et camembert

Madeleines lardons et camembert

Madeleines lardons et camembert Les Ingrédients : - 3 oeufs - 110 gr de farine - 50 gr de beurre - 100 gr de lardons allumettes - 60 gr de camembert - 1 cuillère à café de levure chimique - sel, poivre La Préparation : - Préchauffez votre four à 240°C - Faites fondre votre beurre dans une casserole ( à feu doux pour ne pas qu'il noircisse