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iletaitunefoislagourmandise.over-blog.com

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Il était une fois... La Gourmandise.

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Une pincée de créativité, un soupçon d'audace, l'envie de partager et une bonne louche de passion culinaire. Voilà comment est né "Il était une fois... La Gourmandise." Un blog sans prétention.
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Articles : 19
Depuis : 03/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mousse au Chocolat et Noix de coco

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Mousse au Chocolat et Noix de Coco (6 personnes) Les Ingrédients : - 200gr de Chocolat patissier - 50gr de Beurre - 50gr de Sucre en poudre - 80gr de Noix de coco râpée - 5 Blancs d'Oeufs - Un carré de chocolat blanc La Préparation : - Faire fondre le chocolat au bain marie, puis monter les blancs en neige ferme. - Ajouter le beurre ramolli et
Lasagnes de la grand mère sicilienne

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Lasagnes de la grand mère sicilienne Les Ingrédients : - 10 feuilles de pâtes pour lasagnes (pré cuites) Pour la bolognaise: - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 500 gr de viande hachée ( de préférence fraîche) - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 boîte et demi de concentré de tomate - 1 cuillère à café de sucre Pour la béchamel : -
Bavarois Poires Chocolat...

Bavarois Poires Chocolat...

Je n'en avais jamais fait, je pensais que c'était un peu compliqué et pourtant en suivant à la lettre cette recette, le résultat est plutôt réussi... Bavarois Poires Chocolat (pour 8 à 10 personnes) Il vous faut un moule à manquer de 24cm de diamètre avec fond amovible sinon c'est sûr que ça risque d'être difficile ;) Les Ingrédients :
Cocktail champagne et fraises

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Cocktail champagne et fraises (fait pour la St-Valentin) Les Ingrédients : - champagne - liqueur de fraise des bois - fraises fraîches La Préparation : - Dans des coupes à champagne, verser 2 cl de liqueur de fraises des bois puis mettre une fraise (lavé et équeté). - Verser du champagne bien frais par dessus, et hop c'est prêt!! La Déco :
Parmentier de pommes de terre et foie gras poêlé

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Parmentier de pommes de terre et foie gras poêlé (Pour 4 personnes) Les Ingrédients : - 7 pommes de terre Charlotte de taille moyenne - 30gr de cèpes séchés (attention il faut les faires tremper une heure avant) - 4 escalopes de Foie Gras - 3 c. à soupe d’huile d’olive - Sel, poivre La Préparation : - Faites cuire vos pommes de terre pe
Dessert sans nom mais trop bon...

Dessert sans nom mais trop bon...

Dessert sans nom mais trop bon... (Pour 4 personnes) Les Ingrédients : - 1 boîte de « Finger » chocolat au lait - 40 g de beurre - 20 cl de crème fraîche liquide 35 % de MG et surtout bien froide - 100 g de chocolat blanc en pistoles ou hachés - 30 g de chocolat noir en pistoles ou hachés - 3 cl de crème fraîche liquide Au préalable, mou
Verrine thon et concombre

Verrine thon et concombre

Verrine Thon et Concombre (pour 6 verrines) Allez, on se dit que l'été approche et ces verrines très fraîches nous aident à y croire... Les Ingrédients : - 1 boîte de thon au naturel - 1/2 concombre - 100gr de fromage frais (type Mme Loic) - 1 citron (ou jus de citron) - vinaigre balsamique La Préparation : - Trancher votre concombre en deu
Bouchée de Jambon de Pays sur réduction de Poires

Bouchée de Jambon de Pays sur réduction de Poires

Bouchée de Jambon de Pays sur réduction de Poires (environ 16 toasts) Les Ingrédients : - 4 tranches de pain de mie - 2 Poires Williams bien mûres - 5 tranches de Jambon de Pays - 50gr de Cantal - 20gr de Sucre en poudre - Crème de Balsamique - Poivre - Curry La Préparation : - Laver, éplucher et couper les poires en dés fins - Dans une po
Coulant carrément chocolat

Coulant carrément chocolat

Des recettes de coulants, j'en ai testé et je n'ai jamais été complètement satisfaite du résultat. Mais cette fois ci, j'ai bien l'impression qu'on se rapproche doucement de LA recette. Coulant carrément Chocolat (pour 6 personnes) Les Ingrédients : - 200gr de Chocolat - 100gr de Sucre - 100gr de Beurre - 50gr de Farine - 5 Oeufs (3 entiers
Saint Jacques à la Vanille et Caramel balsamique

Saint Jacques à la Vanille et Caramel balsamique

Saint Jacques à la vanille et caramel balsamique (pour 4 personnes) Fans de sucré-salé... à vos fourneaux !!! Les Ingrédients : - 16 noix de Saint Jacques - 30 g de beurre salé - 1 échalote hachée finement - 1/2 gousse de vanille - 100 ml de crème liquide allégée - 1 cuillère à soupe d'eau - 50 g de sucre - 2 cuillères de vinaigre bal