Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lesrecettesdeptitelily

lesrecettesdeptitelily

Tags associés : plat, potages, pates

Ses blogs

Le blog de lesrecettesdeptitelily

coucou les amis gourmands^^ voilà je me suis décidée à faire un blog avec les recettes que j'aime ou que j'aimerai tenter
lesrecettesdeptitelily lesrecettesdeptitelily
Articles : 47
Depuis : 01/10/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Frangipane aux poires

Frangipane aux poires

Pour 8 personnes: - 1 pâte brisée prête à l'emploi - 1 paquet de préparation pour gâteau à la frangipane - 4 poires - 2 cuillères à soupe de confiture d'abricots - 1 brique de crème anglaise Recette: - déroulez la pâte brisée dans un plat à tarte et versez le mélange pour frangipanes par dessus - lavez les poires, pelez-les et décou
Spaghettis du berger

Spaghettis du berger

Pour 4 personnes: - 400g de haché d'agneau - 1 poivron rouge - 3 gousses d'ail - 1 oignon - 250g de fromage blanc - 2 cuillères à soupe de persil - 2 cuillères à soupe de menthe hachée - 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre - paprika piquant - 2dl de bouillon de boeuf - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 500g de spaghettis - sel,
Gâteaux marbré aux raisins

Gâteaux marbré aux raisins

Pour 8 personnes: - un sachet de préparation pour gâteau marbré - 1 tasse de raisins secs - un peu de rhum - 50g de graines de pavot - 125g de sucre glace Recette: - versez le rhum sur les raisins secs jusqu'à ce qu'ils soient recouverts. Laissez les gonfler quelques minutes - beurrez un moule à cake et saupoudrez de farine - versez le sachet
Macaroni au chorizo

Macaroni au chorizo

Pour 4 personnes: - 300g de macaroni - 1 brique de passata - 100g de jambon - 100g de chorizo en rondelles - 2 oeufs - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - gruyère rapé Recette: - déposez les oeufs dans un poêlon d'eau tiède, faites chauffer et comptez 9 minutes de cuisson à partir de l'ébullition. Trempez-les ensuite dans de l'eau
Tagliatelles au lieu noir et au mascarpone

Tagliatelles au lieu noir et au mascarpone

Pour 4 personnes: - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 1 poivron rouge - 200g de tomates cerises - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 20cl de fumet de poisson - 20cl de vin blanc sec - 250g de mascarpone - 400g de tagliatelles - 300g d'épinards frais - 600g de lieu noir - 2 cuillères à soupe de ciboulette - 2 cuillère à soupe d'origan - sel, p
Spaghettis aux haricots

Spaghettis aux haricots

Pour 6 personnes: - 250g d'haricots au beurre - huile d'olive - 100g d'oignon - sauge, estragon, basilic - 300g de coulis de tomates - 100ml de crème fraîche - 350g de spaghettis - sel, poivre Recette: - éplucher l'oignon et coupez-le en rondelles - taillez les haricots en dés - chauffez l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez l'oignon, la sau
Crumble à la rhubarbe et au citron

Crumble à la rhubarbe et au citron

Pour 8 personnes: - 500g de rhubarbe - le zeste râpé de 2 citrons - 100g de sucre - 1 paquet de préparation pour crumble Recette: - épluchez la rhubarbe et découpez-là en tronçon de 2 cm - mélangez avec le zeste de citron et le sucre - répartissez dans 8 petits moules allant au four, versez la préparation pour crumble au dessus et placez
Gratin de pâtes au poulet au fenouil et aux raisins secs

Gratin de pâtes au poulet au fenouil et aux raisins secs

Pour 4 personnes: - 2 bulbes de fenouil - 2 oignons rouges coupés en lanières - 1 cuillère à soupe de jus de citron vert - 125g de champignons de Paris - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 225g de penne - 225g de blanc de poulet - 375g de fromage frais aux fines herbes - 60g de raisins secs - 100g de mozzarella - 2 cuillères à soupe de pa
Orechiettes aux lardons et oeufs brouillés

Orechiettes aux lardons et oeufs brouillés

Pour 2 personnes: - 200g d'orechiettes - 100g de lardons - 3 oeufs - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - sel, poivre Recette: - faites revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse - faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée - jetez un peu du gras de cuisson des lardons et incorpor
Cannellonis au poulet à la crème

Cannellonis au poulet à la crème

Pour 6 personnes: - 50g de beurre - 2 gousses d'ail épluchées et pressées - 225g de champignons de Paris en fines lamelles - 2 cuillères à soupe de basilic - 450g d'épinard surgelés - 2 cuillères à soupe de farine - 300ml de bouillon de poule - 150ml de vin blanc - 150ml de crème fraîche - 350g de blanc de poulet cuit - 175g de jambon de