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Daniel BIDAULT

Daniel BIDAULT

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Les recettes de Papy Daniel

Plein de recettes simples pour réaliser soit-même des liqueurs, apéritifs sirops et coktails
Daniel BIDAULT Daniel BIDAULT
Articles : 129
Depuis : 24/06/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Limonade rose

Limonade rose Dans un de fraises, framboises, mûres et groseilles rouges. Y verser le jus de 3 citrons litre d’eau sucrée de 170g de sucre, mettre 250g de jus frais obtenu par le mélange. Laisser reposer 2 heures, passer et consommer.

Orange pétillante

Orange pétillante A préparer environ 1 mois à l’avance. Exprimer à fond le jus de belles oranges très mûres. Filtrer ce jus a travers un linge mouillé pour éliminer les débris de pulpe. Mesurer le jus obtenu (2kg d’orange donnent environ 1 l de jus). Ajouter 250g de sucre par litre. Bien mélanger. Mettre en bouteilles boucher et ficel

Groseilles, framboises

Groseilles, framboises Pour 1,5 litre de sirop : - 2kg de groseilles bien mûres - 500g de cerises acides peu mûres - 250g de framboises - 700g de sucre pour 500g de jus. Laver les fruits. Egrener les groseilles. Dénoyauter les cerises. Ecraser les fruits au pilon. Laisser fermenter pendant 24 heures dans une terrine au frais. Passer au tamis ou

Limonade gazeuse

Limonade gazeuse Prendre un litre d’eau dans lequel on aura versé le jus d’un citron pressé, 6 morceaux de sucre et une cuillère à soupe de bicarbonate de soude. Dans un autre litre, introduire 3 cuillerées à café d’acide tartrique, bien les rafraîchir et n’opérer le mélange qu’au moment de consommer. C’est une boisson qui n

Pêches

Pêches (boisson aux) Couper en deux, dénoyauter et faire blanchir 12 pêches mûres à point en les jetant dans l’eau bouillante pendant 1 minute en couvrant la bassine hors du feu pour les peler aisément. Les écraser et verser sur cette purée de l’eau bouillante jusqu’à recouvrir. Laisser infuser 30 minutes et passer sur tamis, sans pr

Piquette

Piquette - 10 litres d’eau - 500g de sucre - 2 citrons - 12 morceaux de sucre - 5g de levure de bière Porter l’eau à ébullition après y avoir ajouté les 500g de sucre et les citrons coupés en rondelles. Faire un caramel brun avec les morceaux de sucre et le verser dans l’eau pour le colorer. Laisser refroidir jusqu’aux environs de 20

Miel

Miel Faire bouillir à feu très doux pendant 30 minutes 1 litre d’eau avec 2 pommes coupées en morceaux, 8 à 10 figues sèches coupées en 4, environ 30g de bourgeons de sapin ou de pin, 1 brin de thym ou de serpolet et un citron coupé en tranches. Couvrir. Laisser refroidir. Passer ensuite à l’étamine et ajouter 400g de miel. Bien mélan

Pamplemousse

Pamplemousses Pour 1 litre de sirop : - 6 pamplemousses - 900g de sucre - 1 citron Couper les pamplemousses en deux et les presser pour en recueillir le jus. Filtrer, Ajouter de zeste de citron. Laisser reposer 24 heures et passer de nouveau. Mettre dans une casserole avec le sucre. Porter à ébullition et faire bouillir 3 minutes. Laisser refroid

Orgeat

Orgeat - 250g d’amandes douces - 65g d’amandes amères - 200g de sucre - 32g de fleurs d’oranger - quelques gouttes d’essence de citron - 1 l d’eau Piler les amandes émondées de leur écorce en versant de l’eau peu à peu pour les empêcher de tourner en huile. Quand elles sont réduites en pâte, ajouter le restant de l’eau. Pétri

Mûres, framboises

Mûres, framboises Presser pour écraser au travers un tamis de crin (ou d’un torchon) des mûres lavées à plusieurs eaux. Mettre en bassine le jus extrait avec 700g de sucre pour 500g de mûres. Faire fondre le sucre et dès que le sirop entre en ébullition le filtrer. Faire alors bouillir le sirop jusqu’à ce qu’il marque 31°. Le mettre