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evasion-culinaire

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Tags associés : le sucre

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Le blog de evasion-culinaire

retrouvez mon univers, mes expériences culinaires. J'aime partager, n'hésitez pas à m'inviter sur votre blog.
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Articles : 10
Depuis : 29/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Délicieux escargots au chocolat

Délicieux escargots au chocolat

Rien de tel pour un petit déjeuné parfait, avec un bon chocolat chaud! Je n'ai pas de map et toujours pas de super robot multifonction. Pour la petite anécdote, j'ai commandé début janvier un super robot km266 en réduction pour profiter des soldes. Je ne l'ai malheureusement jamais reçu, impossible de joindre le site internet ... Je vous dé
Macarons, la réussite!

Macarons, la réussite!

J'adore ces petites firandises et j'ai loooooongtemps essayer d'en faire sans vraiment y arriver. Pas de colerette, macarons plats, craquelés etc... Mais là, je crois que je tiens le bon coup de main et la bonne recette! Avec un peu d'entrainement et beaucoup de patience on y arrive sans être un pro, ils ne sont pas encore parfait car je ne les
Ravioles maison

Ravioles maison

Pour 4 personnes: La pâte: -300g farine -2oeufs -2 jaunes -2,5 cl de lait et huile mélangés. -sel Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et élastique. Laisser reposer une heure au frais. La farce: - 6 trange de jambon cru - une boîte de philadelphia - persil, sel, poivre Mixer le tout. Etaler finement la pâ
Les cannelés bodelais

Les cannelés bodelais

Hmmm une de mes gourmandises préférées (parmis tant d'autres...). C'est chez Paul que j'ai l'habitude d'en manger, une de mes boulngeries préférée même si il s'agit d'une chaine. Je n'arrive malheureusement pas à reproduire à l'identique la texture exquise de leurs cannelés, mùais la recette que je vous propose ne se défend pas trop mal
Desperate Housewives

Desperate Housewives

Je fais parti de cette génération qui a grandit avec la télévision, bercée par les dessins animés et biensure les séries américaines! Depuis je les regarde en VO ou VOSTFR sur internet, je suis comme qui dirait accros! Mon gros coup de coeur va à cette série, qui pour moi est simplement incontournable! Choisir n'est pas facile étant donn
Délicieux cookies US pépites de chocolat au lait et chocolat blanc

Délicieux cookies US pépites de chocolat au lait et chocolat blanc

Une vrai tuerie ces cookies! Surtout à la sortie du four quand ils sont encor moelleux à coeur et que les pépites sont fondantes! J'ai longtemps cherché une recette de cookies qui me conviennent, qui ressemble aux cookies hello, ou ceux qu'on peut acheter très cher en boulangeries. Celle-ci s'en rapproche assez bien. Pour une bonne vingtaine d
Tagliatelles aux sacampis

Tagliatelles aux sacampis

Ou comment je me fais plaisir quand monsieur n'est pas là (il n'est pas trop crustacé :() Vous trouverez une version longue et une version plus rapide de cette recette (quand on à pas le temps de cuisiner) Pour 2 personnes version longue: - environ 250g de scampis fraiches ou surgelées - 250g de tagliatelles fraiches -3 càs d'huile d'olive - 2
Flamich et pizza sur baguette

Flamich et pizza sur baguette

Parce que on a pas forcément envie de passer des heures dans la cuisine tous les jours, parce que les meilleurs choses sont parfois les plus simples, et parce que je suis alsacienne! Rien de bien compliqué, une baguette ou du pain de mie feront l'affaire. Le version flamich (tarte flambée): fromage blanc crème liquide lardons gruyère pour la v
THE brownie au café!

THE brownie au café!

Sa texture est juste formidable, et son petit goût de café je ne vous en parle même pas! L'association est juste fantastique. C'est l'incontournable quand j'ai du monde à la maison. Pour 6 à 8 personnes: - 100g de chocolat noir - 175g de beurre - 3oeufs - 50g de farine - 200g de sucre roux - 3 càs de café instantané Préchaffer le four à 1
Le tiramisu, succès garanti

Le tiramisu, succès garanti

Pour 6 belles verrines: -3 jaunes d'oeufs -4 blancs -environ 200g de mascarpone (un pot selon les marques) -100g de sucre -biscuits cuillères -Café -Cacao amer Blanchir les jaunes avec le sucre, y ajouter le mascarpone. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélanger les deux appareils. Mettre du biscuit imprenié de café au fon de