Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
S.R

S.R

Tags associés : desserts

Ses blogs

Le blog de S.R

kozina.over-blog.com
S.R S.R
Articles : 12
Depuis : 30/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat

Ingrédients : 65g de poudre d'amande 90g de sucre glace 50g de blanc d'oeuf 30g de sucre en poudre 2 cuillère à café de cacao (facultatif) Ganache : 50g de chocolat au lait à pâtisserie 5cl de crème liquide Préparation : Séparer les blancs d'oeuf des jaunes 1 ou 2 jours avant, les mettre dans une boite hermétique au réfrigérateur. Les s
Brownies fondant

Brownies fondant

Ingrédients : 1 tablette de chocolat noir pour pâtisserie 100g de beurre 100g de sucre 75g de farine 50g de crème liquide 2 oeufs 80g de noix (facultatif) Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre. Ajouter les oeufs 1 à 1, mélanger et ajouter la farine. Faire fondre le chocolat, moi je f
Gateau au chocolat

Gateau au chocolat

Ingrédients : 200g de chocolat noir à patisserie 1/2 verre de lait (soit environ 100 ml) 150g de sucre 4 œufs 150g de farine 75g de beurre 2 cc de levure chimique Une pincée de sel Un peu de sucre vanillé (facultatif) Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à manquer d’environ 24cm. Dans un grand bol, fouetter viveme
Macarons

Macarons

Voici deux recettes de macaron : Les macarons rose fourrés au chocolat blanc et les macarons tout chocolat !!! ;-)

Tiramisu au chocolat

Ingrédients : 3 oeufs 80g de sucre glace (ou en poudre) 250g de mascarpone 20cl de créme entière liquide bien froide 20 biscuits à la cuillère 25 cl de lait chocolaté du café (facultatif) Cacao en poudre non sucré Préparation : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. dans un bol, battre (au batteur électrique) les jaunes avec le sucre jus
Cake au lait concentré et amande

Cake au lait concentré et amande

Ingrédients : 100g de farine 100g d'amande en poudre 3 oeufs 150g de lait concentré 90g beurre 4 c à s de lait 1/2 sachet de levure chimique 40g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4-5 gouttes d'amande amère Préparation : Préchauffer le four à 180° Mélanger les oeufs, le lait concentré, l'amande amère, et le lait. Ajouter le beurre et m
Blanc de poulet façon KFC

Blanc de poulet façon KFC

Ingrédients : 1 blanc de poulet Des kelog's corn flakes 1 oeuf 1 bol de farine Sel, poivre (piment pour ceux qui veulent) De l'huile de friture Préparation : Couper le blanc en morceau pas trop épai, les faire cuire soit à la vapeur soit dans une casserole (avec un couvercle) : Battre l'oeuf dans un bol, saler et poivrer. Ecraser les kelog's da
Fekkas aux fruits confits

Fekkas aux fruits confits

Ingrédients : 3 oeufs 400g de farine 80g de beurre 100g de sucre 1 sachet de levure 1 petit pot de fruits confits coupés en petits dés 1 jaune d'oeuf pour la dorure Préparation : Préchauffer votre four à 200°. Dans une terrine, mélanger le beurre (couper en cubes et à température ambiante), les oeufs, le sucre et les fruits confits. Ajout
Macarons rose fourrés au chocolat blanc

Macarons rose fourrés au chocolat blanc

Ingrédients : 65g de poudre d'amande 90g de sucre glace 50g de blanc d'oeuf 30g de sucre en poudre qques gouttes de colorants alimentaire rose Ganache : 50g de chocolat blanc 5cl de créme liquide Préparation : Séparer les blancs d'oeuf des jaunes 1 ou 2 jours avant, les mettre dans une boite hermétique au réfrigérateur. Les sortir 1h avant d
Gateau d'anniversaire fourré à la mousse au chocolat

Gateau d'anniversaire fourré à la mousse au chocolat

Ingrédients : Pour 1 génoise (il en faut 2) - 90g de farine (fluide) - 3 oeufs - 94g de sucre en poudre Mousse au chocolat (ganache) - 20cl de créme liquide entière (30% de matière grasse) - 100g de chocolat (noir ou au lait) en tablette - 20g de sucre glace Crème fouetté - 40cl de créme liquide entière (30% de matière grasse) - 1 c à c