Fixez votre planche à découper: pour éviter que votre planche ne glisse sur le plan de travail, placez 4 caoutchous à bocaux aux 4 coins de la planche. a défaut de caoutchou, utilisez un torchon humide plié en deux.
Perrine
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Perrine
Gourmande, j'adore préparer des bons petits plats, pour me régaler, mais surtout pour faire plaisir à mes proches.
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Le blog de Perrine
J'aime la cuisine et je veux la partager, donner des idées, des conseils...
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74
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03/11/2009
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Cuisine
Articles à découvrir
Arrêt pour une durée indéterminée
Pour 6 personnes: ingrédients: * 150 g de beurre * 300 g d'amandes mondés * 200 g de sucre * 1 cuillère à soupe d'épices pour pain d'épice * 250 g de pate filo * 200 g de miel * 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger préparation: * préchauffer le four à 200°c, th 6-7. * faire fondre le beurre. * faire griller les amandes à sec, les conc
Pour avoir une meilleure purée: ajoutez un blanc d'oeuf bien battu à votre purée afin d'améliorer son apparence et son goût
Evitez que les oeufs ne se fêlent lorsque vous les faitez durcir: ajouter du vinaigre ou du jus de citron à l'eau de cuisson!
Faire mûrir les avocats enfermez les avocats avec 1 ou 2 bananes. celles-ci émettent un gaz qui fait mûrir les fruits.
Vous avez trop salé votre plat? mettez quelques morceaux de pommes de terre crue dans le plat, ils absorberont ainsi l'excès de sel!
Ahhh j'ai plus de sucre glace!!! pas de panique! passez quelques morceaux de sucre dans un moulin à café électrique, vous obtiendrez du sucre glace fait maison.
Evitez les odeurs sur une planche à découper en bois! frottez-la avec un demi citron, puis avec du gros sel et rincer le tout.
Aromatisez vos abricots secs! ajoutez une cuillère à soupe de cointreau (ou le jus d'une orange) à l'eau dans laquelle vous réhydraterez les abricots secs.